Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Москва
Проблема с тем что немного удаленные объекты сильно двоятся, даже при значении глубины = 3 деления, только на мониторах BENQ? Или на других тоже возникает?
Добавлено спустя 54 минуты 4 секунды: Добавлено: проблему раздвоения картинки решил! Оказывается, если настраивать не колесиком ИК-коннектора, а через настройки панели NVidia, то можно выкрутить глубину до минимума - 1%. Правда, тогда 3D-эффект чувствуется лишь слегка, но всеже чувствуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
J-fx писал(а):
Kovzel писал(а):
ждем третьего куратора
...как обладателя жалкой 460-й всего с 1gb памяти
в общем вот мои результаты - погонял Heaven Benchmark 2.5, все настройки максимальные, менялось только сглаживание и 3D вкл/выкл:
1) без сглаживания в 2D - ~610Mb 2) без сглаживания в 3D - ~780Mb 3) 8х AA в 2D - 1021Mb впритык, но хватает 4) 8х AA в 3D - 1024Mb тут уже гигабайта точно мало
все пункты прогонял по 3 раза кроме последнего, с ним и так все очевидно, разница между прогонами была не более 20-40Mb, мониторил Afterburner-ом
Ну я сейчас прогнал бенч метро вышло при настройках MSAA 4, AF16, 1920х1080, DOF выкл, DX11 верихай, физикс вкл 2D 964 3D 1264 virus1973rus я чего то понять так и не могу почему у тебя 2/3D одни и те же значения мб косяк мониторинга
Kovzel да, результаты логичны, но я метро еще не тестировал, может сегодня погоняю. Попробуй Heaven Benchmark 2.5 прогнать с такими же настройками, как и у меня, в 4-х режимах, и отпишись
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 38 секунд: как раз по теме, у меня тут проблема выбора - стоит ли менять 460 на 470 из за большей памяти ну и возможно немного большей скорости в 3D? сравнительных тестов в 3D именно между 460 и 470 не видел, поэтому не знаю насколько будет выигрышнее смотреться 470 на фоне моего хавка
Есть проблемка не столь кретичная но напрягает. После перехода на драйвера 260-й версии (на ранних не происходило такого) при воспроизведении фото и видео в 3D плеере (от nvidia и Stereoscopic Player ) стало слетать аэро. Это так и есть или как то баг лечится? ось-7х64.
_________________ Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил, череп проломлен, сломаны пальцы, в долгу не остались в сети постояльцы!...
gorislaw спасибо, не видел этих тестов У меня тоже аэро слетает, вряд ли это баг. А чем напрягает то? при закрытии плеера аэро ведь возвращается на место
gorislaw спасибо, не видел этих тестов У меня тоже аэро слетает, вряд ли это баг. А чем напрягает то? при закрытии плеера аэро ведь возвращается на место
Теперь вернее сказать напрягало, так как не только у меня. Думал и с плеерами из за этого проблемы которые частенько подвисают и только диспетчер выручает
_________________ Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил, череп проломлен, сломаны пальцы, в долгу не остались в сети постояльцы!...
Member
J-fx писал(а):
Kovzel да, результаты логичны, но я метро еще не тестировал, может сегодня погоняю. Попробуй Heaven Benchmark 2.5 прогнать с такими же настройками, как и у меня, в 4-х режимах, и отпишись
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 38 секунд: как раз по теме, у меня тут проблема выбора - стоит ли менять 460 на 470 из за большей памяти ну и возможно немного большей скорости в 3D? сравнительных тестов в 3D именно между 460 и 470 не видел, поэтому не знаю насколько будет выигрышнее смотреться 470 на фоне моего хавка
чуть не забыл спросить - 470 + 3D есть у кого?
сегодня бенч погоняю У меня 470 разогнанная я бы рекомендовал переходить сразу на 580 после 460й если нет возможности то на 480 или 570 (НЕ РЕФЕРЕНС СТРОГО) А меня вот напрягает что с какого то теперь при просмотре роликов на youtube моник что то переключает в 3D режим не могу даже понять где копать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: ХМАО
Kovzel писал(а):
теперь другой вопрос а есть какая либо возможность авто вкл выкл 3D или чтоб одной кнопкой
Даже не знаю... Может отключить плагин в браузере, либо "копать" на YouTube... З.Ы. На YouTube есть отдельный канал 3D видео... Я там вроде бы встречал что-то наподобие настроек...
Member
St.GoSHa писал(а):
Kovzel писал(а):
теперь другой вопрос а есть какая либо возможность авто вкл выкл 3D или чтоб одной кнопкой
Даже не знаю... Может отключить плагин в браузере, либо "копать" на YouTube... З.Ы. На YouTube есть отдельный канал 3D видео... Я там вроде бы встречал что-то наподобие настроек...
Ясно покопаем
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: прогнал Heaven Benchmark 2.5 все на макс .........2D.........3D AA of 616........743 AA 8 1030......1278 (сожрало всю память, то есть нельзя сказать сколь же он в реале ест ждем кого нибудь с 1500 и выше памятью)
Мда... Пора покупать ВК с 3Гб памяти... Вроде кто-то из производителей анонсировал уже... ============================================================
Подумываю копить финансы на Dell Alienware OptX AW2310. Стоит он своих денег? А то я с дуру купил ViewSonic...
На яшке нашел всего 2 отзыва владельцев, по ходу у них больше претензий чем у меня к своему acer который на половину дешевле. Alienware OptX AW2310
Kovzel писал(а):
прогнал Heaven Benchmark 2.5 все на макс
результаты почти те же тогда тут только 480/580 590 помогут выяснить истину
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 25 секунд: Barmaglot89 так и не заработало 3D в TotalMedia Theatre 5 драйвера и плеер снова переставлял, пирамидку отключал, везде где надо комп перезагружал, но пишет что все так же нет соединения с 3D дисплеем что еще можно попробовать сделать?!
Member
J-fx писал(а):
так и не заработало 3D в TotalMedia Theatre 5 драйвера и плеер снова переставлял, пирамидку отключал, везде где надо комп перезагружал, но пишет что все так же нет соединения с 3D дисплеем что еще можно попробовать сделать?!
а зачем он тебе нужен? У меня на всю систему всего 5 плееров: foobar2000 для музыки, media player classic HC-для всего видео и для 3D PowerDVD10, ArcSoft (подменяют друг друга если где то косяки с проигрыванием B3D), и Nvidia StereoScopic для 3D не в формате блюрэй, а что такое TotalMedia Theatre 5 я даже и не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Братск city
Я так не чего про это 3д и не понял, ну куплю я моник 120 Гц ну куплю я комплект очков, где я убду видеть 3д? Надо же специальные приложения... И как вообще можно проверить эффект 3д, до покупки? В магазинах не хотят подключать моник и очки. И еще вопрос. Прочитал что на простом монике можно с помощью крсно-синезеленых очков увидеть 3д... Не знаю где взять такие, но у меня есть какие то очки с 3д фильма, стекла там одинаковым цветом, они не затворные, скорее поляризованные.. подойдут ли такие очки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
EL_7z писал(а):
Я так не чего про это 3д и не понял, ну куплю я моник 120 Гц ну куплю я комплект очков, где я убду видеть 3д?
Где, на мониторе, появится глубина объектов, в редких видео будут вылеты за пределы монитора.
EL_7z писал(а):
Надо же специальные приложения...
А 3Д игра, чем не подходит под приложение )
EL_7z писал(а):
И как вообще можно проверить эффект 3д, до покупки?
Ну в демонстрационных зонах, типо крупных магазинов М.Видео, Ельдорадо и т.п.
EL_7z писал(а):
Прочитал что на простом монике можно с помощью крсно-синезеленых очков увидеть 3д
да, можно, только голова у меня к примеру после 10 минут кипеть начала, купить можно в детских книжках продают типо стереокнижки стоят рублей по 100, попробуйте в агазинах оптики или в киосках печати поспрашивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16