Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3789 • Страница 34 из 190<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 97
J-fx писал(а):
так и не заработало 3D в TotalMedia Theatre 5 драйвера и плеер снова переставлял, пирамидку отключал, везде где надо комп перезагружал, но пишет что все так же нет соединения с 3D дисплеем что еще можно попробовать сделать?!

У меня вылезала пару раз табличка, нет соединения, лечилась перезагрузкой. Как вариант скачать другой ТМТ5 (из другого источника) и установить, если в других плеерах есть 3Д, то проблема не в драйвере.

Куратор темы
ок, спасибо, попробую скачать другую сборку ТМТ5
Vaka_g писал(а):
лечилась перезагрузкой

везет, что я только не пробовал :grob:

Member
Kovzel
Цитата:
для 3D PowerDVD10, ArcSoft (подменяют друг друга если где то косяки с проигрыванием B3D), и Nvidia StereoScopic для 3D не в формате блюрэй, а что такое TotalMedia Theatre 5 я даже и не знаю :D

Я так понял, ты пошутил. Но на всякий случай, TotalMedia Theatre 5 это и есть ArcSoft, и он однозначно лучше PowerDVD10.

J-fx
Цитата:
ок, спасибо, попробую скачать другую сборку ТМТ5

Попробуй мою.

PS: Что вы все подсели на этот Heaven Benchmark 2.5, я уже пожалел, что его упомянул. Думаю, он не совсем объективен, да и потом слишком в нем все пластилиновое (русские любят делать с размахом, а оптимизация страдает при этом).

Куратор темы
Barmaglot89 писал(а):
Попробуй мою

не нашел урл в личке, поэтому скинь плз еще раз в лс, распробую твою :-)

а чем плох Heaven? имхо отличный бенч, тем более наш, да еще имеет родную поддержку стерео - вообще то что надо :super:

Member
J-fx писал(а):
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 38 секунд:
как раз по теме, у меня тут проблема выбора - стоит ли менять 460 на 470 из за большей памяти ну и возможно немного большей скорости в 3D? сравнительных тестов в 3D именно между 460 и 470 не видел, поэтому не знаю насколько будет выигрышнее смотреться 470 на фоне моего хавка

чуть не забыл спросить - 470 + 3D есть у кого?

470-ой мало будет, даже в хорошем разгоне... 570 - тоже не отделаться. Я не поклонник СЛИ и 2хядерных карт, но Drag.A-2 - так загнул мой реф.470@780 в 3D, что я стал просматривать новости про 590... В новых играх, походу, 580 - будет мало, даже для средней.графы...

Куратор темы
жожи писал(а):
я стал просматривать новости про 590

:hitrost: тоже поглядывать стал на нее
тут выше давали ссылку на отличную статью про производительность в 3D, там как раз
жожи писал(а):
580 - будет мало, даже для средней.графы...

:weep:

Member
:D я тоже каждый день мониторю жду анонса 590ой

Member
Ну, 2х карточек 580х вполне хватает :) Хотя FPS частенько и проседает. Так что, тоже 590ю жду, буду так же 2 карточки в SLI пихать (можно и 4 без проблем воткнуть, но тогда перегрев гарантирован... да и звуковуху и WiFi адаптер некуда будет воткнуть).

Member
Barmaglot89 :oops: :tooth: будем считать пошутил

Member
Господа, какой монитор на сегодняшний день наиболее качественно отображает 3D-картинку? Чтоб не двоилось, и чтоб насыщенность нормальная была и т.п.

Junior
Botmaster писал(а):
Ну, 2х карточек 580х вполне хватает :) Хотя FPS частенько и проседает. Так что, тоже 590ю жду, буду так же 2 карточки в SLI пихать (можно и 4 без проблем воткнуть, но тогда перегрев гарантирован... да и звуковуху и WiFi адаптер некуда будет воткнуть).

ММММмммм. ДА.

Member
Botmaster
Таких пока нет. Вернее все зависит от настроек, дров, и самих 3Д приложений. Где то идиально, где то не очень. Мне мой нравится.
ЗЫ. мои настойки BENQ XL2410T [9H.L5NLB.QBE], 3D, 23.6"
Режим Стандарт
Яркость 50
Контраст 50
Резкось 3
Гамма 1,8
Цвет
Красный 50
Зеленый 50
Синий 50
АМА выкл
И все остальное выкл
Про цвет калибровщик научил, можно и под 100, но тогда яркость и контраст можно поменьше. Максимальные значения цвета могут понадобиться если будут садиться.

Member
gorislaw, к чему сие высказывание? :)

Vaka_g, у меня абсолютно та же модель. Вот в том-то и дело, хочется чтоб везде было идеально :) У Вас внизу экрана красная надпись не появляется при переключении в 3D-режим? И ещё, какой % 3D указываете в настройках NVidia?

Member
Botmaster писал(а):
gorislaw, к чему сие высказывание? :)

Vaka_g, у меня абсолютно та же модель. Вот в том-то и дело, хочется чтоб везде было идеально :) У Вас внизу экрана красная надпись не появляется при переключении в 3D-режим? И ещё, какой % 3D указываете в настройках NVidia?

Красная надпись это скорее всего то что игра пока официально не поддерживается 3D vision, глубина 15-45 все зависит от диагонали и расстояния до монитора я с тем же бенком ставлю сейчас порядка 30% сижу на расстоянии метра с лишним. А вообще где то тут таблицу выкладывали несколько страниц назад по ссылке там рекомендованные параметры-куратару было бы не плохо ее на первую страницу поместить. ;)

Member
Botmaster
Ну так эта красная надпись убирается сочетанием клавиш, это сочетание клавиш в этом тексте-табличке и написано, если убрать больше появляться не будет. Забыл какие клавиши.
% глубины индивидуально для каждого приложения, для игр колесиком подкручиваю, всегда приходится искать компромисс, но не более 40-45% как то так получается.
Минимум вроде 15%.
Если пробовали мои настройки в 2Д, отпишите как вам картинка и цвет (цвет конечно индивидуален для каждого монитора), мне эти настойки для глаз вполне приятны, ну может чуть темновато днем, зато вечером не ярко.
Еще в игрушках 3Д, например Биошок2, яркрсть регулирую в опциях игры, как правило ставлю больше, а то уж больно темно.

Куратор темы
Kovzel писал(а):
куратару было бы не плохо ее на первую страницу поместить

кому нужно могут легко найти эту таблицу в официальном FAQ нвидии, ссылка на который на первой странице
Botmaster писал(а):
Так что, тоже 590ю жду, буду так же 2 карточки в SLI пихать

заодно будет понятно, работает ли квад-сли в стерео раньше помнится даже 3-сли не работало

и потом - для обсуждения мониторов есть отдельные ветки

Member
Kovzel, Vaka_g, не-не, я не про ту надпись что справа внизу, которая говорит совместима с приложением или нет (её я убираю без проблем), а ту красную надпись что внизу по центру которая гласит примерно "переключите монитор в 3D-режим бла-бла-бла", кто-то здесь уже писал про эту проблему. Решается она или нет? Монитор, естественно, в нужном режиме и 3D отображается нормально. Моник, повторюсь, BENQ XL2410T а видеокарточки - GTX 580 SLI.

Цитата:
Если пробовали мои настройки в 2Д, отпишите как вам картинка и цвет

Пробовал, терпимо, но после LED-телевизора всё равно насыщенности картинки не хватает... Цветности. А в 3D-режиме эти настройки в мониторе "замораживаются" :/

Цитата:
яркрсть регулирую в опциях игры, как правило ставлю больше, а то уж больно темно

Это точно. Плюс очки яркость снижают. Я бывает и в 2 раза яркость выкручиваю. А вот % глубины не более 2-3%, иначе уже слишком двоится О_о

Member
Botmaster Давайте сначала уточним, эта красная надпись появляется во всех играх или в конкретной игре?
Botmaster писал(а):
Проблема с тем что немного удаленные объекты сильно двоятся, даже при значении глубины = 3 деления, только на мониторах BENQ? Или на других тоже возникает?

Добавлено спустя 54 минуты 4 секунды:
Добавлено: проблему раздвоения картинки решил! Оказывается, если настраивать не колесиком ИК-коннектора, а через настройки панели NVidia, то можно выкрутить глубину до минимума - 1%. Правда, тогда 3D-эффект чувствуется лишь слегка, но всеже чувствуется :)

Такого быть не должно, опять же в каких играх так двоится картинка?
И какая версия прошивки монитора?.
Ну и скриншоты в студию, в формате JPS
Цитата:
3D скриншоты игр
Во время компьютерной игры с установленным NVIDIA 3D Vision сделайте 3D скриншот игры, нажав ALT-F1. Все 3D скриншоты сохраняются в папке «C:\Users\[USERNAME]\Documents\NVStereoscopic3D.IMG» с расширением файла JPS. JPS – это стереоскопическая версия JPEG файла, которую можно просматривать при помощи NVIDIA 3D Vision Photo Viewer.

Мои скриншоты из Call of Duty - Black Ops
http://zalil.ru/30653188

Member
Цитата:
Такого быть не должно, опять же в каких играх так двоится картинка?
И какая версия прошивки монитора?.

Алилуйя, проблему гхостинга (двоения) решил! Всего лишь обновлением дров именно 3D Vision напрямую с сайта NVidia. Теперь и глубину 20-30% ставлю спокойно, и красная надпись внизу пропала :)

Казалось бы, только нуб бы до этого не додумался. Но когда я нажимал на "Обновить" в дровах через диспетчер задач, система нагло врала, что у меня последняя версия драйвера.
Вот так, ларчик просто открывался, наслаждаемся объёмом ;)

Member
А вот несколько моих скринов из игр )) http://zalil.ru/30653745
Кстати,а вот интересно,если скрин делается на мониторе х и драйвере у,то,при просмотре этих скринов на мониторе z ,будет ли отличаться картинка (величиной гоустинга,например)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3789 • Страница 34 из 190<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа