Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 34 из 173<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Джони Кейдж писал(а):
Lobutev Anton с включенным v-sync'ом сильно увеличивается инпут лаг на низких фпс

чем гсинк хорош, что он чуть инпутлаг увеличивает по сравнению с выключенным vsync но лаг становиться более стабильный по своей величине, без разброса вверх-вниз.

Партнер

Member
shekurov_kirill писал(а):
чем гсинк хорош, что он чуть инпутлаг увеличивает по сравнению с выключенным vsync но лаг становиться более стабильный по своей величине, без разброса вверх-вниз.

Это понятно, но на графиках g-sync всегда включен и показано влияние v-sync вкл. и выкл.

Member
Джони Кейдж писал(а):
Это понятно, но на графиках g-sync всегда включен и показано влияние v-sync вкл. и выкл.

графики не правильные какие то тогда, гсинк либо включён сам по себе (при этому всинк перестаёт работать и влючаться), либо гсинк выключени и уже приложением-драйверами пользователь включает выключает vsync. заставить работать g-sync+v-sync вроде как не возможно.

ещё недавно нвидия выпустила fast-sync фичу, типа когда фпс ниже частоты развёртки - игра идёт в режиме выключенной вертикальной синхронизации (нет инпутлага увеличенного, фризов ,но есть тиринг), а когда фпс выше частоты вертикальной развертки - тогда игра идёт в режиме включённой вертикалки. какая то такая переделка адаптивной-синхронизации. я пробовал её включать (фаст-синкг) = работало через жопу.

Member
Цитата:
уже приложением-драйверами пользователь включает выключает vsync. заставить работать g-sync+v-sync вроде как не возможно.

чет я совсем запутался.у меня постоянно в дровах стоит g-sync+v-sync.когда я в дровах отключаю v-sync,то вроде отключается,но стоит комп выключить или перезагрузить,то v-sync включается почему то.как быть то,самому что ли постоянно отключать v-sync?

Member
Фото: 30
galcev2 писал(а):
в дровах стоит g-sync+v-sync

это где у тебя стоит?
может имеешь ввиду "вертикальный синхроимпульс"? так он и должен стоять при включенном г-синке, ограничивает 144

Member
Я Viewsonic XG2703-GS жду. В октябре планирую купить.

Member
графики не правильные какие то тогда, гсинк либо включён сам по себе (при этому всинк перестаёт работать и влючаться), либо гсинк выключени и уже приложением-драйверами пользователь включает выключает vsync. заставить работать g-sync+v-sync вроде как не возможно.

ещё недавно нвидия выпустила fast-sync фичу, типа когда фпс ниже частоты развёртки - игра идёт в режиме выключенной вертикальной синхронизации (нет инпутлага увеличенного, фризов ,но есть тиринг), а когда фпс выше частоты вертикальной развертки - тогда игра идёт в режиме включённой вертикалки. какая то такая переделка адаптивной-синхронизации. я пробовал её включать (фаст-синкг) = работало через жопу.

Судя по тестам - работает. Fast-sync + v-sync то работают например, это же не совсем другая технология как ULMB.

Member
NeverT писал(а):
может имеешь ввиду "вертикальный синхроимпульс"? так он и должен стоять при включенном г-синке, ограничивает 144

да,он самый

Member
Фото: 16
Слушайте, а кто-нибудь предоставляет услуги калибровки монитора с выездом, кроме DEAD? Хотелось бы проверить свой профильный моник, а то белый немного выжигает глаза в браузере)

Member
Фото: 2
Lobutev Anton писал(а):
Немного личных наблюдений по работе g-sync в тандеме с моником Asus PG279Q. Для проверки работоспособности g-syncа удобно пользоваться встроенным в монитор счетчиком ФПС

???
На PG278Q просто цвет индикатора питания сообщает об этом. Красный - g-sync работает, зеленый - не работает.
Джони Кейдж писал(а):
Lobutev Anton с включенным v-sync'ом сильно увеличивается инпут лаг на низких фпс

Как это относится к этой теме?
На низких ФПС (ниже частоты обновления монитора) работает G-sync.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
заставить работать g-sync+v-sync вроде как не возможно.

Изучаем матчасть, перед тем как писать.
При включении g-sync автоматически включается v-sync, но работает v-sync только при ФПС выше частоты обновления монитора. Как только ФПС падает ниже частоты обновления монитора, v-sync выключается и дальше работает g-sync.

Можно вручную вырубить v-sync, только не нужно этого делать, ибо при ФПС выше 144 (для 144 Гц монитора) будет тиринг.

А вообще в идеале ограничивать ФПС на ~120-130, так как при этих значениях минимальный инпут лаг, практически не отличающийся от g-sync off. А вот на 144 инпут лаг немного увеличивается.

Member
Magicm3n писал(а):
Как это относится к этой теме?

Напрямую относится к теме, о влиянии v-sync на мониторах с g-sync.
Magicm3n писал(а):
На низких ФПС (ниже частоты обновления монитора) работает G-sync.

Нет, на слишком низких fps не работает g-sync, поэтому v-sync лучше полностью отключить, чтобы уменьшить инпут лаг.
Magicm3n писал(а):
Изучаем матчасть, перед тем как писать.

Изучайте, а мы лучше посмотрим на результаты реальных тестов/исследований.

Member
Btulhu писал(а):
Слушайте, а кто-нибудь предоставляет услуги калибровки монитора с выездом, кроме DEAD? Хотелось бы проверить свой профильный моник, а то белый немного выжигает глаза в браузере)

погугли прокат калибраторов в своём городе, возьми в аренду и набери меня в скайпе cbapog666 откалибруем дистанционно бесплатно

Member
Джони Кейдж писал(а):
Нет, на слишком низких fps не работает g-sync,

На таких ФПС кто-то играет ? Я нет :D

Джони Кейдж писал(а):
Изучайте, а мы лучше посмотрим на результаты реальных тестов/исследований.

Ну вы пока смотрите, а я пол года уже с g-sync бегаю ;) Всё давно исследовано и протестировано вдоль и поперёк.

Member
Magicm3n писал(а):
Lobutev Anton писал(а):
Немного личных наблюдений по работе g-sync в тандеме с моником Asus PG279Q. Для проверки работоспособности g-syncа удобно пользоваться встроенным в монитор счетчиком ФПС

???
На PG278Q просто цвет индикатора питания сообщает об этом. Красный - g-sync работает, зеленый - не работает.

На PG279Q тоже по цвету индикатора можно определять (только он не зеленый а белый), однако индикатор показывает включен ли g-sync в дровах или нет. Как пример - Doom на вулкане, g-sync не работает, индикатор моника все так же красный. И вот как раз в этом случае по счетчику ФПС видно, что частота монитора не равна ФПС.

Member
Lobutev Anton писал(а):
Как пример - Doom на вулкане, g-sync не работает, индикатор моника все так же красный. И вот как раз в этом случае по счетчику ФПС видно, что частота монитора не равна ФПС.

Хм.. интересно. Я снёс дум давно еще до выхода поддержки вулкана. А так то более нигде не встречал, чтобы g-sync не работал.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А как вы по счетчику ФПС в мониторе это определяете ? Где видна текущая частота обновления монитора ?

Member
Magicm3n писал(а):
А как вы по счетчику ФПС в мониторе это определяете ? Где видна текущая частота обновления монитора ?

Я так решил, потому что этот мониторный счетчик показывает значения равные частоте монитора. Если на рабочем столе выставить частоту обновления = 60 , на счетчике 60. Если выставить 144, на счетчике 144. Если "разгоняю" моник до 165гц, то и счетчик 165. Тоже самое в играх, на мониторном счетчике все те же 144, а фрапс показывает 100, однако если включить g-sync, счетчик начинает показывать не 144, а столько - сколько ФПС в игре. Вот и выходит, что g-sync как будто "синхронизирует частоту монитора и ФПС выдаваемый системой".

Member
Не очень понял, если честно. Думаю где-то в мануале это расписано. Просто если это счетчик ФПС, то это счетчик ФПС, а не частоты обновления монитора. И естественно, что G-sync именно так и работает:
Lobutev Anton писал(а):
g-sync как будто "синхронизирует частоту монитора и ФПС выдаваемый системой

Он подгоняет частоту обновления монитора под ФПС.

Просто если я выключаю у себя g-sync, то это заметно сразу без всяких счетчиков и в любой игре. Если в думе на вулкане не работает g-sync, значит должен быть заметный тиринг. Он особенно хорошо виден, когда уже привык играть на идеально плавной картинке с включенным g-sync. Понятно, что на ФПС овер 100-120 и ближе к частоте обновления монитора он менее видим, но кто играл с g-sync, тот видит сразу. Ну по крайней мере я сразу вижу даже если занизить графику, чтобы ФПС болтался в районе 144.

Member
Фото: 3
Dick32 писал(а):
SioB писал(а):
У меня в драйвере постоянно включается вертикальный синхроимпульс, я его выключаю.

Так он и должен быть включен всегда, а в настройке технология монитора уже должен G-Sync, просто во всех играх выключаешь вертикальную синхронизацию для того чтобы работал gsync!

хочу внести небольшую ясность с Гсинком, чтобы люди не путались. Он работает постоянно в полноэкранных играх в своем диапазоне частоты кадров, если активирован в панели НВ. Для моего моника это диапазон 30-60Гц.
Лучше всего отключить вертикальный синхроимпульс для каждой игры индивидуально (т.к. глобально его отключить невозможно) в панели, и установить какую-нибудь программулину типа Ривы для ограничения частоты фпс. Включенный синхроимпульс здорово загружает систему (в 4К это заметно), бо по нагрузке это та же синхронизация.

Member
что вы мучаетесь - поставьте опцию - гсинк индикатор оверлей в нвидия профайл инспекторе и будет вам значок на экране работает гсинк или нет.

он уже и в оконных приложениях работает.

получил возврат денег за ейзо и заказал себе таки ASUS rog pg248q 1920x1080 tn 8bit 180hz gsync. теперь 2 недели ожидания поставки. ценник 40500р из Москвы (на CU выходит 32000р с доставкой но чота боюсь)
По приезду моника запилю видео обзор+покажу результаты аппаратной калибровки этой матрицы в сравнении с ahips, раз с ейзо толком не получилось.

п.с.
модератор сильно на BOLD ругается, я же дизайнер, я не могу без работы с цветом и размером шрифтов жить спокойно.

Member
Фото: 17
запилю видео обзор

Отлично, подумываю его тоже взять.
На CU моник заказывать действительно страшно, хотя сам часто делаю заказы там. Неделю назад другу пришел разбитый корпус, видимо его очень хорошо покидала наша любимая почта, даже упаковка дополнительная не спасла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 34 из 173<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа