Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Reveal809 писал(а):
Отлично, подумываю его тоже взять. На CU моник заказывать действительно страшно, хотя сам часто делаю заказы там. Неделю назад другу пришел разбитый корпус, видимо его очень хорошо покидала наша любимая почта, даже упаковка дополнительная не спасла.
стал заказывать в 4к-монитор.ру, геммор такой шо ппц - доставка 3 недели через какую то херню за 1700р, оплата только банковским переводом, короче подумал подумал и взял в местном ситилинке dell s2716dg ёпт. через 2 дня будет на руках. Лучше брать проверенный монитор, аналог 278, чем кота в мешке без единого обзора 248. Вотъ. Ну и теперь покупка 1080 обязательна для 2560х1440
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
shekurov_kirill писал(а):
что вы мучаетесь - поставьте опцию - гсинк индикатор оверлей в нвидия профайл инспекторе и будет вам значок на экране работает гсинк или нет
еще проще - панель Нвидиа - настройка Гсинк - Дисплей - Индикатор Гсинк кстати, советую ставить "оконный и полноэкранный режим", ибо не всегда полноэкранный режим распознается.
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Всем привет. подскажите какой монитор купить AOC g2460Pqu(новый 18 тыс руб), AOC g2460Pg(немного б.у. 23 тыс руб), BenQ XL2420G (б.у. 1,5 года 18 тыс руб). Вот думаю брать с g-sync или нет! хочу получить максимально быстрый отклик на экран. Покупаю в основном для world of tanks. Монитор буду подключать через mini dp в ноутбук msi gs70 2qe. видеокарта gtx 970m. фпс стабильно 150. http://www.citilink.ru/compare/?category_id=162 Можно ещё купить LG 29UM67 21:9. Через dp можно получить 75 герц. Но что то нет желания возвращаться на медленную iPs и не стандартный формат.
Member
Антоха11 писал(а):
shekurov_kirill обоснуйте почему именно его нужен ли этот g sync? если и нужен то почему не посмотреть в сторону benq?
потому что я сам долго и мучительно выбирал себе что купить (сегодня заказал только) между ним (новый за 28к в ситилинке) и мониторами чуть выше классом dell sg2716dg (46к, сегодня заказал) и asus rog pg278q (65к). для меня в АОС этом одно критично - 6bit+FRC матрица, т.к. я хочу более менее нормальных цветов после ips - то мой выбор 8 бит без дезиринга, увы АОС так не умеет в 24 диагонали. А ждать его новую панель до сентября мне лень.
а у тебя ещё и скидочка до 23. оптимальный вариант, модель без гсинка брать вообще не стоит. если смысл жизни играть только в WOT где и так 150фпс - то нет смысла в гсинке, если будешь играть в что нибудь более требовательное где фпс будет скакать в пределах от 30 до 144 - брать с гсинк. всё просто.
бенкью уж слишком б/у. ты его купишь сейчас и останется у тебя 1.5 года гарантии. оно тебе надо?
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
А что насчет лага с включенным gsync? На зарубежных форумах тема довольно популярна, особенно кто играет в кс го, многие отсылают смотреть эту статью http://www.blurbusters.com/gsync/preview2/ Судя по графикам иногда он, инпут-лаг, очень приличный. Понятно, что в каких-нибудь гонках его не заметишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
s1amdrom Обсуждали уже это, пару прошлых страниц. Мне вот интересно, зачем кс гоущики обсуждают g-sync , насколько я знаю самые "папки" графику в самый ноль уменьшают, чтоб ничего не мешало фраги набивать, зачем им плавность и отсутствие тиринга. А вот в игре Дум, при включенной опции "показ статистики производительности" значение в миллисекундах это случаем не инпут лаг?
короче подумал подумал и взял в местном ситилинке dell s2716dg
И правильно. Я несколько раз заказывал заграницей монитор, включая нынешний. Но лучше этого не делать - риск огромный, а качество мониторов сейчас лежит на полу. Оно всегда было гавёным а сейчас просто зашкаливает. Только ейзо можно более менее спокойно покупать. И то - после fg2421 всё не так однозначно. Эх, был бы джесинк у нынешнего 27" фориса!
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
s1amdrom писал(а):
что насчет лага с включенным gsync? На зарубежных форумах тема довольно популярна, особенно кто играет в кс го, многие отсылают смотреть эту статью http://www.blurbusters.com/gsync/preview2/ Судя по графикам иногда он, инпут-лаг, очень приличный. Понятно, что в каких-нибудь гонках его не заметишь.
Спасибо за ссылку, читал когда-то и потерял где. Это как раз та статья, где хорошо видно, что если ограничить ФПС на 120, то нет проблемы с инпут лагом на включённом г-синк. На 144 ФПС инпут лаг немного увеличивается и возможно потому, что в работу вступает v-sync.
зы. И я как любитель гоночных симуляторов могу отметить, что инпут лаг там не менее значимый, чем в шутерах. Это в аркадах на клавах/геймпадах наверное без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Антоха11 Если не уверен, то лучше посмотри работу g-sync в каком-нибудь магазине/у знакомых. А то встречаются люди не видящие разницу. Лично я разницу вижу, причем очень хорошо, но это еще с древних времен, меня всегда очень раздражал тиринг. В целом, игровой визуальный "экспириенс" с включенным g-sync совсем другой. Один только минус, теперь на мониках без g-sync играть хуже, так как тиринг стал виден еще больше)))
Member
Lobutev Anton писал(а):
s1amdrom Обсуждали уже это, пару прошлых страниц. Мне вот интересно, зачем кс гоущики обсуждают g-sync , насколько я знаю самые "папки" графику в самый ноль уменьшают, чтоб ничего не мешало фраги набивать, зачем им плавность и отсутствие тиринга. А вот в игре Дум, при включенной опции "показ статистики производительности" значение в миллисекундах это случаем не инпут лаг?
нет. это время обновления кадра. 1000/60=16,6мс. т.е. каждые 16.6мс отрисовывается на мониторе финальный кадр из буфера. 1000/144=7мс - поэтому тиринг меньше заметен на 144 без всинка, т.к. кадры 2 раза чаще обновляются на экране.
Добавлено спустя 32 секунды:
Антоха11 писал(а):
s1amdrom Я так то уже еду за монитором с g-sync. Думайте не стоит за него переплачивать ?
мы думаем стоит. г-синк реально нужная штуковина.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sitronix писал(а):
Эх, был бы джесинк у нынешнего 27" фориса!
который на ahips за 95000рублей в мск? бгг. это такой перепонтованный рог. единственное что заслуживало внимание у ейзо 2421 и его загубили. шарповские матрица-бракоделы.
А что насчет лага с включенным gsync? На зарубежных форумах тема довольно популярна, особенно кто играет в кс го, многие отсылают смотреть эту статью http://www.blurbusters.com/gsync/preview2/ Судя по графикам иногда он, инпут-лаг, очень приличный. Понятно, что в каких-нибудь гонках его не заметишь.
Этот тест больше не актуален, через несколько месяцев после этого теста Нвидиа выпустила драйвер устраняющий дополнительный инпут лаг. В старых драйверах при превышении фпс больше частоты монитора появлялись лишние кадры которые выкидывались и создавали дополнительный инпут лаг, в исправленных драйверах эта проблема решилась локом фпс.
приехал смотреть монитор с g-sync. нашел один битый пиксель и одну маленькую вмятину на углу. девушка готова была отдать за 20. я развернулся и ушел. как то не хотелось брать с битым пикселем. говорю про монитор AOC g2460Pg. как думайте может не стоит парится из за одного битого пикселя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Антоха11 писал(а):
как думайте может не стоит парится из за одного битого пикселя?
Я три асуса покупал в разных местах вообще не глядя, из забугории. Тфю-тфю все пашут, дефектов не обнаружено. Первый уже год как (думал пол года, но недавеча наткнулся на инвойс) ))
Lobutev Anton писал(а):
Лично я разницу вижу, причем очень хорошо, но это еще с древних времен, меня всегда очень раздражал тиринг. В целом, игровой визуальный "экспириенс" с включенным g-sync совсем другой. Один только минус, теперь на мониках без g-sync играть хуже, так как тиринг стал виден еще больше)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5