Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
sm4rt я настроил по статье с блюрбастерс - -3 fps от герцовки в riva tuner statistic server, vsync в панели включен, в играх выключен. инпут лага не чувствую, разрывов нет, бага с разрывом внизу экрана нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Alex_Smile писал(а):
я настроил по статье с блюрбастерс - -3 fps от герцовки в riva tuner statistic server,
Я так же настроил, но без статей, ориентируясь на nVidia G-SYNC Pendulum Demo. Так как сколько минусовать fps от герцовки, индивидуально для разных мониторов с freesync. К примеру у меня, минус 9 fps получилось. Можно конечно было и -3 fps сделать, в играх этого не заметно, но Pendulum Demo в этом случае, всё равно выявляет редкие разрывы.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Калуга
Alex_Smile писал(а):
sm4rt я настроил по статье с блюрбастерс - -3 fps от герцовки в riva tuner statistic server, vsync в панели включен, в играх выключен. инпут лага не чувствую, разрывов нет, бага с разрывом внизу экрана нет.
Спасибо огромное! А vsync поставили ВКЛ или БЫСТРО? И киньте плз ссылку на эту статью, в лс, если тут нельзя. Там кстати сегодня дрова на нвидиа новые вышли, добавили новую фичу low latency, нужно затестить, на словах лев толстой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
shuler37 писал(а):
К примеру у меня, минус 9 fps получилось
А у вас vsync вдобавок включен? Просто может он хоть полноценно (не знаю как сказать) не работает, но вот такие моменты как баг с разрывом снизу фиксит, поэтому мне например и хватило -3 fps? Или у вас и так и так (с vsync и без) всё равно только -9fps обязательно надо делать?
Member
Alex_Smile Я долго настраивал freesync, пока разобрался почему на 144Гц и выше идут разрывы. В nVidia G-SYNC Pendulum Demo есть режим с бегущими полосами. Вот он очень хорошо выявляет на каком fps идут разрывы, даже очень редкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Alex_Smile писал(а):
ну в той статье по ссылке выше рекомендовано включать
всинк дает 1-2 мс инпут лага(по тестам баттленонсенс) Хотя это зависит еще и от монитора.
iRET писал(а):
Что бы, если fps больше 144 - не было разрывов
фпс надо ограничивать на отметке ниже 144 , рекомендуется 138, но можно пробовать и другие, как ниже так и выше 138, главное чтобы разрывов не было. vsync включают обычно когдла есть какие-то косяки, например фрисинк вроде работает, но внизу разрыв при каком-то фпс все же проскакивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Господа, я правильно понимаю, что всё что нужно сделать это: Включить фрисинк в мониторе. Включить G-Sync в панеле Nvidia Залочить fps до 138 (монитор 144). И всё G-Sync будет работать без проблем?
В панеле Nvidia есть выбор между использованием G-Sync только в полноэкранном режиме и в режиме с окнами. Есть ли между ними разница?
В моей основной игре фпс не может в стабильные 138фпс, даже 120 дропаются порой до 100. Так же в фоне записываю видео в 48fps. Может стоит поставить ограничение на 96?
Member
zDeco ставь полноэкран.
zDeco писал(а):
В моей основной игре фпс не может в стабильные 138фпс, даже 120 дропаются порой до 100. Так же в фоне записываю видео в 48fps. Может стоит поставить ограничение на 96?
что за игра такая? Ниже не надо ограничивать, т.к герцовка понижается сама вместе с фпс, это принцип фрисинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
OLD Hunter Игра Squad, там в проц/память всё упирается постоянно, на нынешних процах никак стабильных 120 не добиться. А есть какая-то веская причина использовать только в полноэкранном? Я был бы рад в окне без рамок посидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
V-Sync желательно включать, так как технология FreeSync не идеальна и могут быть разрывы. Но при этом если ФПС игры повышается больше 144, то V-Sync работает так же, будто у вас монитор без FreeSync - не показывает уже сформированный кадр, пока не подойдёт время обновления монитора. А это ощутимо повышает Input Lag. Поэтому рекомендуют ограничить FPS ниже герцовки монитора.
А то что FPS плавает ниже ограничения - в этом суть работы FreeSync: убирать разрывы при таких колебаниях. Если бы у тебя игра стабильно держала 144 ФПС, то он особо и не нужен был бы.
Member
zDeco писал(а):
Я был бы рад в окне без рамок посидеть
обычно в окне без рамок производительность хуже и могут быть микрофризы. Но если так нужно - можно попробовать его и поставить галку в настройках гсинк для оконного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
OLD Hunter писал(а):
фпс надо ограничивать на отметке ниже 144 , рекомендуется 138,
Я не вижу в этом смысла. У меня вплоть до 144 нет разрывов. Выше 144 естественно появляется, но при включении vsinc и как раз будет ограничено на 144. Появления инпутлага не увидел. Что бы он появился - надо что бы игра хотя бы в 2 раза больше fps выдавала. При 288 fps при включении vsinc инпут лаг конечно будет заметен, но в такие древние игры, способные столько выдать, я не играю.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
У меня такая фигня, моник 165 герц, г синк включён, фпс ограничивают в игре до 158,но когда фпс 158,картинка все равно имеет артефакты, в виде прозрачной полосы по центру экрана, монитор г синк совместимый, разве это норма? Включённый в синк в дровах убирает это
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
CRYSTALCASTLE писал(а):
У меня такая фигня, моник 165 герц, г синк включён, фпс ограничивают в игре до 158,но когда фпс 158,картинка все равно имеет артефакты, в виде прозрачной полосы по центру экрана, монитор г синк совместимый, разве это норма? Включённый в синк в дровах убирает это
Не норма, но на такой случай в последних дровах добавили возможность включить "low latency mode - Ultra" при включенном vsync + g-sync.
Member
Michael13 писал(а):
V-Sync желательно включать, так как технология FreeSync не идеальна и могут быть разрывы.
Парадокс. Тогда получается не нужно ограничивать максимальный fps ? Но в моём случае если его не ограничить, разрывы проскакивают между 135-144 fps. А вертикальная синхронизация работает от 144 fps. И как тогда компенсировать этот промежуток. И если даже здесь советуют ограничивать до 138, то до 144 тоже будут разрывы кадра. Как в этом случае поступить?
iRET писал(а):
Я не вижу в этом смысла. У меня вплоть до 144 нет разрывов.
На глаз определил? Запусти nVidia G-SYNC Pendulum Demo в режиме с бегущими полосами, удивишься.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Это не нормально. Включённая вертикалка естественно поможет, но она не даёт такой плавности как freesync.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7