1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Jampwnz писал(а):
но стоит ли оно того?
Я смотрел перед лыжей, перенасыщенные цвета, сливание темных полутонов, меньше диапазон 48-72 против 40-75, в общем я взял лыжу, хотя самс был дешевле
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Jampwnz у меня 24MP68VQ-P, проблем со скоростью нет, хотя справедливости ради именно в КС и овердроч не играю, больше во всякие РПГ, слешеры и т.п. (ведьмак, шадоу оф мордор, дарксайдерс обе, танки, ларка и т.д.) субъективно я не видел никаких шлейфов или других артефактов
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Jampwnz писал(а):
Nocturnal отлично, такой и возьму, правда в наличии везде 23mp68vq-p, разницы ведь нет, ну кроме диагонали?
Разницы нет, для КСГО и Овервотч подходит отлично. Сам пересел с 144гц монитора - особой разницы не будет, имхо. Да, 144 чуть плавнее, да приятнее. Но в той же КСГо и Овервотче нет наших серверов, а дерьмовый пинг и так себе неткод+хитрег делают тупо бессмысленными эти все навороты. Толку от 144, если ты стреляешь ровно в рыло модельке, а сервер не считает твоё попадание? Сам очень долго, порядка 10 лет сидел на 120+ герцовых мониках и только с данной "лыжей" ушел от них. Я её брал за 8700 что ли, бестбай за эти деньги имхо. С красной картой так вообще улет, FreeSync халявный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Спасибо всем кто давал советы, буду брать 24MP68VQ-P, 21-9 к сожалению нет в нашей деревне... Вот кстати интересная подборка по мониторам на октябрь 2017 (в т.ч. с FreeSync), и вроде как адекватная https://www.144hzmonitors.com/best-24-inch-monitor/
Последний раз редактировалось Optifat 30.10.2017 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Секта Лыжников ?
fedx писал(а):
Толку от 144, если ты стреляешь ровно в рыло модельке, а сервер не считает твоё попадание?
Попал в клиенте - попал на сервере, нет ? Мыло от отклика кто-то видит а кто-то нет - тут спор условный, но когда два моника рядом стоят и мышой в шутане влево-вправо, вата между 75гц лыжней и 144тн чувствуется сразу, если вы это не видите, боюсь спросить, чем тогда вы 10 лет за игровыми мониторами занимались?
Member
Jampwnz писал(а):
а что по скорости? 4мс gtg указано, по сравнению с той же лыжей что можете сказать?
Один фиг, это все равно циферки для рекламных буклетов, не более, по факту у любого монитора даже между разными оттенками время разное, так что толку от паспортных чуть(у той же 59/69ой серии вообще 1мс заявили, угу, на IPS), только общая оценка.
Jampwnz писал(а):
отлично, такой и возьму, правда в наличии везде 23mp68vq-p, разницы ведь нет, ну кроме диагонали?
У меня именно он, брался в Mvideo(и сейчас там есть), 24ки были редкостью, дополнительным бонусом мне - дизайн безрамочник и нога очень удобная(моник в углу, как раз за ним дырка для кабелей)
fedx писал(а):
Сам пересел с 144гц монитора - особой разницы не будет, имхо.
Не разжигай, сейчас налетят адепты и будет сгач, мне вон тоже старательно доказывали что 144Гц это суперплавность и я просто крот раз не вижу и суперкрот раз вижу и могу обойтись...
aggile писал(а):
Секта Лыжников ?
Мы не лыжники, мы биатлонисты, так что не шуткуй понапрасну
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Угу, абсолютно по другому при том же разрешении и большем размере матрицы. И да, я свое выкладывал на 23'ке, а еще у вас лыжа до загрузки винды не показывала по HDMI хотя ни у кого больше такого не нашлось, завязывайте уже...
Возможно у меня был бракованный моник, но так то в нем все работало кроме странностей с хдми входом.
Nocturnal писал(а):
при однотонном залитии экрана, что опять же экзотика в повседневных сценариях
Как раз после установки Вин10 стало нещадно раздражать, на его фирмовом голубом фоне - сетка в полный рост, что может быть еще повседневнее ?
Member
unhurtable писал(а):
Не разжигай, сейчас налетят адепты и будет сгач, мне вон тоже старательно доказывали что 144Гц это суперплавность и я просто крот раз не вижу и суперкрот раз вижу и могу обойтись...
Без фрисинка или конкурирующей адаптивки нет там суперплавности, все также скроллится рывками и с разрывами и на 140+, гонево это школоадептов. Но вот юзер сенсиблити лучше. Не сильно, но лучше, в шутанах приятнее. Нужно просто поставить рядом два моника и прочувствовать, без этого никак, иначе синдром утенка.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Nocturnal писал(а):
aggile давайте вот без этих холиваров, все весьма субъективно, вам лично никто 75 гц не навязывает
Это мое мнение, основанное на личном опыте. Я полгода юзал один монитор, полгода юзаю другой, и неделю они у меня стояли на столе рядом одновременно включенные, пока лыжа не ушла. Вы же хвалите тот моник, что у вас сейчас. Нравится вам - замечательно, но это не значит, что объективные недостатки отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
VITALYA93 писал(а):
Собственно,в поисках добротного монитора.Требования full hd и 24 дюйма,ну и герцовка на 144,пожалуй - карточка RX580 на 8 Gb,под онлайн игры по типу Overwatch пойдет.Спектр задач стандарт:игры,фильмы,серфинг.Бюджет до 22 тысяч.Заранее благодарю)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
aggile писал(а):
Попал в клиенте - попал на сервере, нет ? Мыло от отклика кто-то видит а кто-то нет - тут спор условный, но когда два моника рядом стоят и мышой в шутане влево-вправо, вата между 75гц лыжней и 144тн чувствуется сразу, если вы это не видите, боюсь спросить, чем тогда вы 10 лет за игровыми мониторами занимались?
Воу воу, палехче! Меня спрашивали про разницу 23mp68vq-p и 24mp68vq-p, я сказал что её нет (кроме диагонали). Если и брать монитор, то только с адаптив-синком, имхо. Герцы уже не столь решающи как раньше. Разница между 144 и 75 безусловно есть и видна даже если не ставить их рядом(и я её чувствую, к слову), но вот при текущих реалиях она очень сильно нивелируется совокупностью других игровых условий. Я точно знаю, когда я стреляю в модель и когда стреляю мимо. ВНЕЗАПНО! "попал в клиенте, кровь на весь экран = на сервере незачет, 100 хп у челика". Или наоборот в Овервотч, когда ты уже убежал за препятствие, а тебя всё равно урон "догоняет", лол-кек-чебурек. Я свой пост написал к тому, что для ЛАН-"киберспарцменов" еще есть смысл в таких мониках, а для человека выше в таком монике большого смысла нет, т.к. это все равно что Феррари на деревенских ухабах - чистая мощь, а применить её негде (да и незачем). Холивар начинать не планировал, сорри за оффтоп. Всё ИМХО, цели кого-то переубедить не ставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Jampwnz писал(а):
Ребят, что за зверь? S24F350FHI
Вот из FAQ этот монитор: Samsung S24F350F: 24", PLS, 1920x1080, 60Hz, 4ms. FreeSync: 48~72Hz.
Jampwnz писал(а):
что по скорости? 4мс gtg указано, по сравнению с той же лыжей что можете сказать?
4 или 5 gtg разницы особой нету, ибо это самая удобная характеристика для маркетинга. Есть значительно более сложные и долгие переходы для матрицы. Их надо либо искать по обзорам или по отзывам людей. Лично я думаю что оба монитора будут сравнимы по скорости матрицы.
unhurtable писал(а):
у той же 59/69ой серии вообще 1мс заявили, угу, на IPS
Это в режиме Motion Blur Reduction (MBR) когда подсветка мигает в такт с кадрами! Получается некий аналог CRT монитора. Тогда действительно можно и 1мс намерять ))) Для справки FreeSync и MBR взаимоисключаемые фичи.
По поводу моников LG (23-24") - думаю стоит выбирать модель из недорогих линеек. Думаю, что там матрицы одинаковые, а различия в цене набегают за счет дизайна, встроеных колонок и более красивой/функциональной подставки. В более дешевых моделях могут экономить на контроле качества. Впрочем при покупке монитора любой ценовой категории надо быть на чеку!
A_z_z_y ну там куча линеек, от 48 и до 68, заказал сейчас тот что сверху советовали из-за фрисинка. Те несколько копеек погоды не сделают, все-таки не триста баксов разница... Дальше уже сам буду смотреть, поменяю если что, главное - точка опоры, было бы от чего оттолкнуться;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Фото: 5
Добрый вечер. Ситуация такая. На данный момент имею 580 PC Red devil. После покупки монитора с функцией Freesync началась следующая ситуация: Периодически играя например в PUBG, смотря Видео на весь экран, монитор темнеет на пару секунд, как будто выключается, а потом снова все включается. Монитор LG 24mp59g-p, подключен через ДП. Для начала поменять кабель ДП или подключить через HDMI пока не пробовал.
_________________ Asus b450 tuf pro/R5 5600/RTX 3070
Member
rainor писал(а):
Периодически играя например в PUBG, смотря Видео на весь экран, монитор темнеет на пару секунд, как будто выключается, а потом снова все включается.
Такое только в PUGB или как, я например такого эффекта не получаю(но и PUGB не играю), но монитор моргает если включить/выключить телевизор подключенный ко второму видеовыходу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4