Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
shuler37 писал(а):
Парадокс. Тогда получается не нужно ограничивать максимальный fps ? Но в моём случае если его не ограничить, разрывы проскакивают между 135-144 fps. А вертикальная синхронизация работает от 144 fps. И как тогда компенсировать этот промежуток. И если даже здесь советуют ограничивать до 138, то до 144 тоже будут разрывы кадра. Как в этом случае поступить?
При включенном FreeSync, если включить V-Sync, вертикальная синхронизация работает всегда.
Например, в игре у тебя в данный промежуток времени 136 FPS, а частота монитора после синхронизации FreeSync получилась 135.9 Гц (хоть и написано тоже 136), тогда для V-Sync сформированный кадр ждёт ещё одну стотысячную секунды, пока обновится монитор. И так как этот промежуток нереально маленький, это не влияет на Input Lag.
А вот если у тебя FPS 160 и максимальная герцовка монитора 144 Гц, FreeSync уже не работает, а V-Sync даёт больший Input Lag, так как разница между FPS, который выдаёт видеокарта, и герцовкой уже больше (имеется ввиду, что видеокарта может выдать 160 FPS, несмотря на то, что после V-Sync у тебя в игре остаётся 144 FPS).
З.Ы. А возможно некоторые мониторы вообще не попадают иногда в FPS. Например, прошлый кадр сформировался за одно время, другой за другое, третий за третье. Сначала FPS был 135, потом 133, а сейчас 137. А монитор на втором и третьем кадре работал на герцовке 135 и 133. Но это не точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
shuler37 писал(а):
дровах убирает это Это не нормально. Включённая вертикалка естественно поможет, но она не даёт такой плавности как freesync.
Но такое наблюдается только если ФПС залочен в игре, если через ртсс, никаких полос нету, но инпут лаг выше
Добавлено спустя 6 часов 46 минут 8 секунд: И все же, какой на данный момент остаётся лучший сценарий, для наименьшего инпут лага?
Добавлено спустя 28 минут 39 секунд: Так же заметил что последние драйвера с режимом низкой задержки автоматом лочат фпс, режим включить лочит на 165 фпс, режим ультра лочит на 158 фпс, монитор 278qr,и все таки я думаю самый лучший вариант пока остаётся г синк включить, вертикальная синхра в панели нвидиа отключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE писал(а):
Так же заметил что последние драйвера с режимом низкой задержки автоматом лочат фпс, режим включить лочит на 165 фпс, режим ультра лочит на 158 фпс, монитор 278qr
Ну так в чем проблема - включи фрисинк и низкую задержку ультра. По идее это тебе даст лок фпс, и минимальный инпут лаг. А если будет эта твоя полоса - включай доп. всинк.
Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
И все же, какой на данный момент остаётся лучший сценарий, для наименьшего инпут лага?
Для наименьшего инпут лага всегда лучший сценарий - отключить все синки и поставить максимальный FPS. Хотя тут тоже есть нюансы. Например, все же лучше ограничить ФПС так, чтобы нагрузка на видеокарту не превышала 95%.
А если хочется картинку без разрывов, и при этом без заметного повышения Input Lag, уже писали алгоритм много раз: Включить FreeSync. Включить V-Sync. Ограничить FPS на 4-8 кадров меньше герцовки монитора. Ограничение ниже герцовки делается, так как FPS даже при ограничении нестабильны и, например, при ограничении в 140 FPS они будут гулять от 136 до 144, даже если видеокарта и проц не нагружены.
Member
Michael13 писал(а):
Для наименьшего инпут лага всегда лучший сценарий - отключить все синки и поставить максимальный FPS. Хотя тут тоже есть нюансы. Например, все же лучше ограничить ФПС так, чтобы нагрузка на видеокарту не превышала 95%.
Почему чтоб не превышала 95?
OLD Hunter писал(а):
по этим тестам инпут лаг ниже чем без синков и низкой задержки
Так надо низкую задержку или нет? Или имеется ввиду ниже чем Без низкой задержки
Member
CRYSTALCASTLE включай проверяй. инпут лаг при фрисинк + лоу инпут лаг должен быть ниже чем просто фрисинк. Хотя стоп, получается у тебя монитор с модулем г-синк? Тогда не знаю насколько это все актуально для него.
Member
OLD Hunter писал(а):
CRYSTALCASTLE включай проверяй. инпут лаг при фрисинк + лоу инпут лаг должен быть ниже чем просто фрисинк. Хотя стоп, получается у тебя монитор с модулем г-синк? Тогда не знаю насколько это все актуально для него.
Да уже чекнул, по ощущениям с нулл хуже стало, вернулся на 430 86 и играю просто с вертикалкой и г синком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Michael13 писал(а):
промежуток времени 136 FPS, а частота монитора после синхронизации FreeSync получилась 135.9 Гц
Это не так работает. На мониторе 144 гц каждый кадр передается за 1/144 сек. и потом монитор ждет следующий кадр, а для видеокарты выставляется флаг что кадр передан (для vsync). и если видеокарта выдает 136 или 135,9 (любое число меньше 144) то когда она закончит рендерить следующий кадр, прошлый уже будет передан и она сразу получит флаг что fsync прошел успешно и можно сразу передавать следующий кадр. Нет ни какого Input Lag -а. А вот если видеокарта выдала 165 fps то при включенном vsync ей придется ждать конца 1/144 сек, пока передастся прошлый кадр и сразу после этого сможет передать следующий. И тогда Input Lag составить 1/144 - 1/165 сек 0,0069444 - 0,0060606 = 0,0008838 сек.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
iRET писал(а):
Это не так работает. На мониторе 144 гц каждый кадр передается за 1/144 сек. и потом монитор ждет следующий кадр, а для видеокарты выставляется флаг что кадр передан (для vsync). и если видеокарта выдает 136 или 135,9 (любое число меньше 144) то когда она закончит рендерить следующий кадр, прошлый уже будет передан и она сразу получит флаг что fsync прошел успешно и можно сразу передавать следующий кадр. Нет ни какого Input Lag -а.
На мониторе 144 Гц каждый кадр передается за 1/144 сек только если выключен FreeSync. И то там не будет идеальных 144 Гц, а будут какие-нибудь 143,98 или 144,01. Можешь зайти на сайт и посмотреть, какая у тебя реальная частота обновления: https://www.testufo.com/refreshrate
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
CRYSTALCASTLE писал(а):
Почему чтоб не превышала 95?
Я видео выше скинул, там тестировали и объясняли. В среднем Input Lag уменьшается на 30%, если видяха не загружена на 100%. Плюс если у тебя игра не упирается постоянно в производительность системы это будет означать, что у тебя время кадра всегда будет примерно одинаковое и Input Lag будет стабильный, а не плавать как незнамо что.
Member
У меня такая фигня, а конкретно в пубг, в других играх ещё не тестил, конечно сегодня ещё проверю в апекс, а проблема следующая,у меня монитор vg278qr, это 165 герц, в пубге г синк включён, в меню монитора герцовка скачет Т. Е все работает, вертикальная синхронизация и в драйвере и в игре отключена, фпс ограничваю игровым путем до 158,но от 1 лица(от 3 менее заметней) если двигать мышку высоко вверх и вниз, как бы будто происходит разрыв, и он может быть в середине экрана, и снизу, вертикалка это дело убирает, но это не камельфо, возможен это брак монитора? И что это вооьще может быть, это не очень похоже на разры, а может и разрыв, будто полоса прозрачная очень резко проскакивает =))) Сложно объяснить на что это похоже, но больше на разрыв да, в чем может быть причина? Монитор сертефицирован г синк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Michael13 писал(а):
На мониторе 144 Гц каждый кадр передается за 1/144 сек только если выключен FreeSync.
В заблуждение народ не вводите. При FreeSync кадр всегда передается за одно время - синхронизировано на частоте hdmi или dp. При 144 гц мониторе это 1/144 сек. А потом передача останавливается и монитор ждет готовности следующего кадра. У вас если сеть 100 мбит и скачивать получается только 1 мб/сек - это же не значит что у сетевой карты поменялась частота работы, и скорость передачи пакетов?
А этот тест в браузере - чушь полная. Пытается в БРАУЗЕРЕ таймеры прерываний материнской платы подстроить под частоту hdmi и что то таким образом измерить - как термометр прямо. И тем не менее поподстривавшись несколько секунд. он наконец успокаивается и останавливается ровно на 144.000 .
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
и все таки вариант что конкретно с этой игрой проблемы, не отпадает?
ну если только с этой игрой на конкретно этом мониторе. Я не совсем понимаю что ты хочешь) Способы фикса же есть, пробуй, настраивай. Скачай еще демо(есть маятник, есть вентилятор амд), проверяй там.
Member
OLD Hunter писал(а):
ну если только с этой игрой на конкретно этом мониторе. Я не совсем понимаю что ты хочешь) Способы фикса же есть, пробуй, настраивай. Скачай еще демо(есть маятник, есть вентилятор амд), проверяй там.
Я хочу чтобы все нормально работало, но не знаю как это сделать, маятник нормально работает