Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Sitronix писал(а):
shekurov_kirill как с углами обзора на нём по сравнению с 27" 2560 1440 IPS? может 40 тыщ на мониторе получится сэкономить... обычная тн-ка же?
в сравнении с ипс - углы нормальные, крутишь головой - практически картинка не меняется, если выбирать между ипс и тн - однозначно брать эту тн. она 8 бит. обычная тн - 6. цветовой охват отличный, на уровне ips. особый плюс - равномерность подсветки чёрного фона - идеально, как на ейзо с amva. никаких паразитных гало с краёв монитора, как было на ипс. идеально! вот эта засветка в ипс на чёрном меня очень бесила. тут её нет совсем.
ну а теперь самое интересное (модератор, сделай норм смойлер тег, мой почему то глючит)
тон передающая характеристика, копия той, что на ипс только без паразитных оттенков на чёрном фоне #77 lut-кривые сигнала на видеокарту #77 правки очень малые, цветопередача после калибровки улучшилась, градиенты не посыпались (не стали более грубыми) серый клин (растяжка от черного к белому) без паразитный оттенков (на ипс у меня были паразитные зелёные и розовые оттенки в некоторых оттенках серого)
цветовой охват по сравнению с sRGB 97.8% по площади, 118% по обьёмной модели, на уровне ips-amva #77
отчёт о качестве калибровки и цветопередачи пои выборке для теста в 141 цвет + оттенки серого. Всё превосходно! отклонение от целевой точки белого в 6500к - 0.2 - очень точно (6520к) (на ипс было 0.15) среднее отклонение по цвету идеально - 0.58 (ипс 0.56) среднее отклонение по цвету в чернобелом градиенте 0.11 (ипс 0.14) показатели превосходные, особенно для TN! у 5k imac 27" такие же как у ипс #77 #77 #77 #77 стабильность цветовой температуры - отличная гамма и баланс цветов ргб - отлично! #77 цветовой охват 97,8% #77 #77 монитор доставляет удовольствие! на ночь поставлю такой же отчёт по 1336 цветам.
если выбирать между asus 278 и 279 - брать 278. либо этот делл (отличные мониторы) а сэкономленные 40к лучше вложить в 1080
теперь про ULMB и гсинк. посмотрел я пристально на летающую тарелку (скорость 1000 пикселей в секунду) на ulmb она конечно абсолютно чётная без какого либо смаза, такая же какая была в ейзо с турбо240. на гсинк она на 1 пиксель размазана, попытался в фотошопе повторить то что вижу на гсинке. в общем если игра старая и спокойно держит 120фпс без просадок (или ксго который любят киберзадроты) - нужно играть с ulmb. если игра новая требующая производительности и в ней фпс плавает от 60 до 144 - гсинк, смаза этого не заметишь потому что мало кто крутит камерой со скоростью 1000 пикселей в секунду.
кого гсинк вообще не интересует - покупайте просто ulbm монитор без переплаты за гсинк. #77 меня порадовало что можно выбирать между тем и тем. Жаль у делла нет пресетов как у асуса, что бы один пресет был настроен по уровню яркости под gsync (и откалиброван) а другой профиль настроен по уровню яркости на теже 100кд но уже при ulmb. и всё бы это переключалось 1 кнопкой.
а то надо зайти в настройки нвидии, выключить g-sync, сбавить частоту с 144 до 120, включить ulbm, прибавить яркости монитору до 99% что бы вывести его на тот же уровень 100 кдм2. и тогда всё заработает, картинка будет идентична но без микросмаза в 1 пиксель.
итак запомните гсинк яркость 100кдм2(100нит) при 20% яркости монитора ulmb 100кдм2 при 99% яркости монитора при ширине импульса пульсации черных кадров 100.
яркость99%=100нит
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
в сравнении с ипс - углы нормальные, крутишь головой - практически картинка не меняется, если выбирать между ипс и тн - однозначно брать эту тн. она 8 бит. обычная тн - 6.
но вс-таки фотографии на ней редактировать это ужас наверно. по центру одно по бокам другое уже. или сверху-снизу другое.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Джони Кейдж писал(а):
А что насчет режимов fast/normal есть разница или проблемы с fast'ом?
прочитал на сайте делла сейчас что нормал = 3мс в режиме гсинка, фаст = 1мс, но на фасте артефакты переразгона матрицы. шлейфит за тарелкой серость. в режиме ulmb всё идеально чётко и выбора скорости матрицы уже нет. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sitronix писал(а):
но вс-таки фотографии на ней редактировать это ужас наверно. по центру одно по бокам другое уже. или сверху-снизу другое.
да нет, нормально всё. стоит рядом ипс - одно и тоже. фотки редактировать норм. но зачем редактировать их на 144гц мониторе? когда есть 60гц 4к ипс для таких задач сознанный
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: проверил кстати - под гсинк одна точка белого, при переключении на ulmb уже другая, т.е. сменил режим - надо выбирать другой исс профиль для системы (Перекалибровать). в общем надо выбирать что то одно, а если этот выбор ulmb - то гсинк не работает и смысл траты на него денег? ейзо с улмб без гсинк всё таки был очень крут.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
да нет, нормально всё. стоит рядом ипс - одно и тоже.
а если встать со стула? или если откинуться и ноги на стол? поедут же все цвета сразу. а сидеть как суслик перед монитором не вариант.
shekurov_kirill писал(а):
когда есть 60гц 4к ипс для таких задач сознанный
ну я принципиально не хочу несколько мониторов на столе. мне достаточно ресивера, принтера, телевизора подбоком и колонок вокруг. хотя поставить отдельный комп специально под редактирование и принт фот мысли ходят уже...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Sitronix писал(а):
а если встать со стула? или если откинуться и ноги на стол? поедут же все цвета сразу. а сидеть как суслик перед монитором не вариант. ну я принципиально не хочу несколько мониторов на столе. мне достаточно ресивера, принтера, телевизора подбоком и колонок вокруг. хотя поставить отдельный комп специально под редактирование и принт фот мысли ходят уже...
ну чуть чуть почти незаметно измениться детальность в тенях. не критично. зато нет паразитных засветок как на ипс. я когда кино на ипс смотрел, разваливался в кресле, ноги почти на стол.. на пуфик, такой по диагонали лежал смотрел, но эти засветы ипс матрицы по краям всё портили. тут на тн я так же лежу.. засветок нет, цвета на 99% такие же без инверсий. в общем кайфую. если уж так очень боишься тн - купи 279 или аналог на ипс. будет более смазанная картинка и паразитная засветка на чёрном зато, тебе будет казаться что ипс лучше. либо олед за 300 тыс и все проблемы решены.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: побегал часов в бф4 с гсинком протим ulmb. фпс в районе 140-144. с гсинком прикольнее в разы, пусть есть мелкий смаз но он работает ещё как дополнительный антиалайзинг. в общем с гсинком круче играть в шутеры чем с ulmb.
тут на тн я так же лежу.. засветок нет, цвета на 99% такие же без инверсий. в общем кайфую.
ты этой фразой практически продал один s2716dg...... чё, действительно так - откидываешься и из положения полулёжа гамма не меняется?
либо олед за 300 тыс и все проблемы решены.
если бы не курс - раскошелился бы скорее всего. но пока буду ждать более доступных вариантов.
очень боишься тн - купи 279 или аналог на ипс.
ну вообще жду ипс Вьюсоник 165гц. в конце августа поставщик обещает что они появятся. пока рассматриваю и другие варианты. во первых ждать не охота уже а во вторых дорогой гад - за 80к.
Member
Sitronix писал(а):
ты этой фразой практически продал один s2716dg...... чё, действительно так - откидываешься и из положения полулёжа гамма не меняется?
уж на сколько я графозадрот (работа у меня с 3д и фото связана) боялся TN попробовать 8 битную по сравнению с 8 битным ипс но рискнул и был приятно удивлён что ничего не меняется. Мне за ips сидеть щас больше тошнит развалившись в кресле, чем за 144гц тн на 8 бит. лучше этой и ипс - амва от эйзо без гсинк - но монитор снят с производства.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Sitronix писал(а):
ну вообще жду ипс Вьюсоник 165гц. в конце августа поставщик обещает что они появятся. пока рассматриваю и другие варианты. во первых ждать не охота уже а во вторых дорогой гад - за 80к.
165гц будет и АОС в сентябре на ips или amva.
там что на 144 что на 165гц смаз будет один и тот же - большой. но для кино не смертельно. хз, возьми делл или 278 купи в каком нибудь ситилинке, там 7 дней на тест, если не понравиться вдруг - сдашь назад, у них можно. у меня монитор весь вплёночках целка, сижу тестирую играю смотрю фильмы работаю с фото и сравниваю ощущения со своим ипс. если всё устроит меня - оставлю его, а нет - сдам назад но пока всё хорошо. особенно впечатляют шутеры с гсинк. плавно красиво.
Sitronix писал(а):
чё, действительно так - откидываешься и из положения полулёжа гамма не меняется?
если прям ты ппц как сменил угол обзора - ничего не мешает восстановить перпендикуляр к матрице повернув монитор наклоном чуть на себя - всё будет идеально вообще.
я кайфую, утром вставать в 10, на пляж купаться, а я сижу в бф4 бегаю наслаждаюсь плавностью скорость и цветами.
уж на сколько я графозадрот (работа у меня с 3д и фото связана) боялся TN попробовать 8 битную по сравнению с 8 битным ипс но рискнул и был приятно удивлён что ничего не меняется. Мне за ips сидеть щас больше тошнит развалившись в кресле, чем за 144гц тн на 8 бит. лучше этой и ипс - амва от эйзо без гсинк - но монитор снят с производства.
ну чтож. маленько подумаю ещё и наверно закажу его через недельку тогда. большое спасибо.
был у меня тот ейзо пару лет назад. из-за брака вернул. светлая полоса по правой стороне... но картинка зашибенная конечно была. если бы нынешний 27" имел джесинк то вопросов бы не было... но я это уже говорил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2015 Фото: 3
Ночи доброй. Стоит выбор между 3-мя мониками Asus pg279q, Asus pg278q, Dell s2716dg. Очень долго мучаюсь с выбором. Может кто-нибудь развеять сомнения по поводу этих моделей? Предыдущая моделька моника Asus pb278q, всем устраивал по началу, но потом со временем начал жутко выжигать глаза. За 1 час глаза как у обкуренного наркота становились. Вот и решил что пора сливать сие чудо.
_________________ AMD R7 5800X3D; AC LF III 360; Aorus b550i pro ax; Kingston FURY Beast[KF437C19BB1K2/32]; MSI RTX 4080 16GB SUPRIM X; Corsair SF750
Member
монитор на утро сдох!!! проснулся, включаю комп - монитор влючается на чёрный фон (выбор входов) и всё, т.е. он вообще никак не реагирует что грузится винда и надо показывать рабочий стол. подключил плойку третью по хдми, переключился на хдми - а там... меню плейстейшен... моргает, включается выключается словно монитор теряет синхронизацию, и переодически картинка от плейстейшен когда видна (секунды 3 до мигания) рассыпается на пиксели словно видеокарта умерла. подключаю комп и плойку к асусу на ипс - всё идеально. упаковал делл в коробку повезу сдавать назад
Добавлено спустя 36 секунд:
Sabotender писал(а):
а на народный фулХД (желательно 24 дюйма) в каких мониках эта матрица есть ? (или нет таких...)
asus pg248q 40500рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Фото: 17
Кирилл, отличный обзор, выложи пожалуйста свой icc профиль и какие с ним настройи выставлять на самом мониторе? Чем ты мерял охват srgb? Хочу у себя этой прогой посмотреть
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
Member
xDoc писал(а):
Ночи доброй. Стоит выбор между 3-мя мониками Asus pg279q, Asus pg278q, Dell s2716dg. Очень долго мучаюсь с выбором. Может кто-нибудь развеять сомнения по поводу этих моделей? Предыдущая моделька моника Asus pb278q, всем устраивал по началу, но потом со временем начал жутко выжигать глаза. За 1 час глаза как у обкуренного наркота становились. Вот и решил что пора сливать сие чудо.
просто яркость большая, откалибруешь и будет норм (у самого pb298q) из этих трёх бери pq278q. у него есть пресеты и фишки которых нет в делл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Тарелка это конечно хорошо. ULMB хорошо убирает смаз объектов. Но в играх, когда вся картинка на экране постоянно движется и часто очень быстро, лично я с ULMB вообще не могу смотреть на это без слёз. Объекты четкие, но вся картинка жутко рваная. Или дёрганная. В любой игре. ULMB подойдёт для каких-нибудь стратегий или хз чего, где больше статичная картинка или она медленно перемещается. В динамичных играх типа шутеров и гонок это ужасно смотрится. А вот gsync даёт невероятную плавность именно при высокой динамике картинки.
К тому же ULMB сводит на нет эффект фликерфрии(отсутствия мерцания подсветки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Фото: 17
монитор на утро сдох!!!
Вот так незадача, неожиданно от Делла, у них качество всегда на высоте. Я два экземпляра смотрел - оба отличные, ни пикселей битых, ни засветов. Думаю твой случай скорее исключение, думаю что с другим экземпляром будет ок все
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11