Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2010 • Страница 38 из 101<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Т.е. у тебя и с маятником те же проблемы что и с пубг?
Что касается пубг, то другие же как то играют без фрисинка, включая киберспортсменов. Дался тебе этот фрисинк в нем.

C маятником нет никаких проблем,ничего там не рвется,без г синка жесть каша на экране,я хз как без него можно играть,если фпс под 200,дальний план как будто дергаться начинает,не идет плавно в далеке

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 10 секунд:
А добавляется инпут лаг при использовании в синк в диапазоне г синк?

Партнер

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
я хз как без него можно играть,если фпс под 200,дальний план как будто дергаться начинает,не идет плавно в далеке

сколько тебе лет, у тебя что пк никогда не было?)
Как раньше играли без фрисинка да и сейчас абсолютное большинство в сетевые шутеры без всяких синков играет. :-)
CRYSTALCASTLE писал(а):
А добавляется инпут лаг при использовании в синк в диапазоне г синк?

зависит от монитора. Максимум порядка 1мс. По-моему ты сильно заморачиваешься по этому поводу.

Member
OLD Hunter писал(а):
сколько тебе лет, у тебя что пк никогда не было?)
Как раньше играли без фрисинка да и сейчас абсолютное большинство в сетевые шутеры без всяких синков играет.

25,хз как один раз попробовал эту фичу,без нее теперь вообще каша сплошная,это все равно что щас пересяду на 60 герц

Member
CRYSTALCASTLE понял. Ну тут скорее всего дело в игре. Попробуй в теме по пубг поинтересоваться, играет ли кто с фрисинк и идеальна ли его работа. Не думаю что только у тебя одного так.

Member
Фото: 0
CRYSTALCASTLE PUBG на UE4. Там FPS можно залочить с помощью конфига.
Открой "C:\Users\PROFILENAME\AppData\Local\TslGame\Saved\Config\WindowsNoEditor", там открой Engine.ini, внизу вставь
Код:
[/script/engine.engine]
bSmoothFrameRate=true
MinDesiredFrameRate=0.000000
SmoothedFrameRateRange=(LowerBound=(Type="ERangeBoundTypes::Inclusive",Value=0),UpperBound=(Type="ERangeBoundTypes::Exclusive",Value=XXX))

Где XXX нужный максимальный FPS. Сохрани изменения и в свойствах поставь только чтение.
Далее в GameUserSettings.ini ищи строку FrameRateLimit= и там тоже напиши максимальный FPS.
Потести, лок у UE4 не допускает скачков выше максимально указанного.

Member
Alex_Smile писал(а):
CRYSTALCASTLE PUBG на UE4. Там FPS можно залочить с помощью конфига.
Открой "C:\Users\PROFILENAME\AppData\Local\TslGame\Saved\Config\WindowsNoEditor", там открой Engine.ini, внизу вставь
Код:
[/script/engine.engine]
bSmoothFrameRate=true
MinDesiredFrameRate=0.000000
SmoothedFrameRateRange=(LowerBound=(Type="ERangeBoundTypes::Inclusive",Value=0),UpperBound=(Type="ERangeBoundTypes::Exclusive",Value=XXX))

Где XXX нужный максимальный FPS. Сохрани изменения и в свойствах поставь только чтение.
Далее в GameUserSettings.ini ищи строку FrameRateLimit= и там тоже напиши максимальный FPS.
Потести, лок у UE4 не допускает скачков выше максимально указанного.

А зачем так сильно заморачиваться, если прям в игре есть лок?)

Member
CRYSTALCASTLE раньше ползунка не было, сейчас PUBG не установлен :D
Ради интереса с Engine.ini проверить можно, игровой лок (только FrameRateLimit=) может работает некорретно и бывают скачки выше лока.

Member
OLD Hunter писал(а):
CRYSTALCASTLE понял. Ну тут скорее всего дело в игре. Попробуй в теме по пубг поинтересоваться, играет ли кто с фрисинк и идеальна ли его работа. Не думаю что только у тебя одного так.

А есть монитор где эта технология работает идеально?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Alex_Smile писал(а):
CRYSTALCASTLE раньше ползунка не было, сейчас PUBG не установлен :D
Ради интереса с Engine.ini проверить можно, игровой лок (только FrameRateLimit=) может работает некорретно и бывают скачки выше лока.

Просто непонятно почему такая фигня вообще происходит...

Member
CRYSTALCASTLE а RTSS кстати пробовали? В PUBG лок отключить, а в RTSS включить. В общем пробовать надо, проблема явно в том, что бывают прыжки FPS выше.

Member
Alex_Smile писал(а):
CRYSTALCASTLE а RTSS кстати пробовали? В PUBG лок отключить, а в RTSS включить. В общем пробовать надо, проблема явно в том, что бывают прыжки FPS выше.

а в корявом монике может быть? :D
Да действительно в эти моменты герцовка в панели монитора 165

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
А есть монитор где эта технология работает идеально?

нет. Даже на сертифицированных есть проблемы. Без проблем это наверное только с модулем г-синк, но это не точно. Тут еще играет роль кривость игры и стабильность фпс в нем.
Попробуй еще лок RTSS вместо внутриигрового, инпут лаг точно с ним будет ниже чем при фрисинк + всинк.
Alex_Smile верно. опередил. :D
Кстати мышка у тебя на сколько Гц установлена? Это так же влияет на заметность тиринга, при повороте камеры. Лучше ставить 1000.

Member
OLD Hunter писал(а):
Alex_Smile верно. опередил.
Кстати мышка у тебя на сколько Гц установлена? Это так же влияет на заметность тиринга, при повороте камеры. Лучше ставить 1000.

1000 стоит,ну при локе в 150 не так заметно уж,да и через ртсс вроде тоже самое,может просто я слишком заморочился в этом плане,а у других он тоже присутвствует но не замечают вахахах?)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Попробуй еще лок RTSS вместо внутриигрового, инпут лаг точно с ним будет ниже чем при фрисинк + всинк.

по тестам батлнонсенс через ртсс инпут лаг больше чем с в синк

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
ну потестил я щас вообщем еще раз батлу,без замедленной сьемки в 240 кадров,глазами тяжело заметить,и все таки там гораздо менее выражено нежели чем в пабг,спишу все эти заморочки на мое зоркое зрение,и думаю вероятнее всего,у всех есть такие проблемы,по крайней мере буду себя так утешать)))

Member
CRYSTALCASTLE писал(а):
а у других он тоже присутвствует но не замечают вахахах?)

скорее всего ;)
CRYSTALCASTLE писал(а):
по тестам батлнонсенс через ртсс инпут лаг больше чем с в синк

нее, не может такого быть, ты что-то путаешь. там порядка 1-2мс инпут лаг по сравнению с локами из игры.

Member
OLD Hunter писал(а):
нее, не может такого быть, ты что-то путаешь. там порядка 1-2мс инпут лаг по сравнению с локами из игры

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
CRYSTALCASTLE Я это видел. Это довольно сомнительный тест, т.к разница между амд и нвидиа слишком велика. Многие не доверяют результатам, было много споров как в комментах так и на реддите.

Member
Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
нее, не может такого быть, ты что-то путаешь. там порядка 1-2мс инпут лаг по сравнению с локами из игры.

А мне RTSS не понравился не столько из за лага, сколько из за того, что плавность не идеальная с ним - иногда бывают микрофризы. Если ограничивать фпс в игре, то никаких микрофризов не проскакивает. Впрочем с нвинспектором такая же история, поэтому я пока остановился на игровом ограничении фпс. По крайней мере в случае с QC именно такая ситуация получается.

Member
Буквально вчера всё тестировал в т.ч. и инпут лаг. Монитор с функцией "Ultra low input lag", в драйвере включена опция "Ultra low latency", лок FPS использовался во всех 4-х сценариях, G-SYNC Compatible тоже включён всегда. Результаты получились следующие:
1. Самый низкий инпут лаг: VSync выкл. + внутриигровой лок (в т.ч. через Config файл для игр на UE4 и UE3).
2. Далее идёт VSync выкл. + лок в RTSS.
3. И хуже всего с VSync вкл или лок FPS через NVIDIA Inspector.

Member
Фото: 18
Alex_Smile писал(а):
Буквально вчера всё тестировал в т.ч. и инпут лаг. Монитор с функцией "Ultra low input lag", в драйвере включена опция "Ultra low latency", лок FPS использовался во всех 4-х сценариях, G-SYNC Compatible тоже включён всегда. Результаты получились следующие:
1. Самый низкий инпут лаг: VSync выкл. + внутриигровой лок (в т.ч. через Config файл для игр на UE4 и UE3).
2. Далее идёт VSync выкл. + лок в RTSS.
3. И хуже всего с VSync вкл или лок FPS через NVIDIA Inspector.

где тесты можно глянуть ? 8-)

Member
Короч сгонял я в компьютерный клуб, там такой же монитор как у меня, запустил пубг, 1 в 1 как у меня трабл на таком же монике)))) спишу на корявую игру и возможно на корявый моник)))

Member
Alex_Smile кстати, не знаю как на xg2401, но у меня был 2402 и у него в меню есть такой режим вывода изображения как 1:1 (он не по дефолту) и вот в нем инпут лаг еще ниже чем по дефолту(а по дефолту в тестах там порядка 3мс) и это прям ощущалось. Проверьте может в вашем есть такой же и он еще снижает инпут лаг.
CRYSTALCASTLE ну и славно :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2010 • Страница 38 из 101<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа