Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 39 из 61<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подключать ТВ к видеокарте лучше через переходник дви/хдми и потом хдми-хдми или без переходника через кабель дви-хдми?

Партнер

Member
Мда... темка то сдохла. Пользуюсь купленным телевизором - выше всяких похвал. Подключил кабелем дви-хдми, идет одновременно звук и изображение, так что необходимость в дискретной или интегрированной звуковой карте сама собой отпала.
ТВ подключен к интернету кабелем, хотя можно и по вифи, вместо пульта можно использовать айфон, есть приложение.
Игры идут на ура, все остальное тоже, доволен как слон :ok:

Member
Фото: 58
Russell писал(а):
Мда... темка то сдохла

А что тут обсуждать, попробуешь комп на телеке и больше не захочешь никакого хоть супер-пупер монитора, так как он уже для тебя будет просто МАЛЕНЬКИМ.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gatto62 писал(а):
и больше не захочешь никакого хоть супер-пупер монитора,

Я абсолютно согласен. Но есть нюанс, глаза у людей разные. Есть близорукие, которые сопли по экрану размазывают, а есть дальнозоркие, как я. Мне самый раз в 2-х метрах от экрана сидеть, а иначе очки. А у кого-то зрение как у орла, с одного метра каждый пиксел на телике видят, им UHD подавай. :roll:

Member
Фото: 4
Цитата:
Мда... темка то сдохла.

Телевизоp не предназначен для "смотрения" на него в близи, что тут обсуждать?

Заблокирован
Заблокирован
markz0R писал(а):
что тут обсуждать?

И я про то-же. Издалека - супер. И играть хорошо и сёрфить приятно, лёжа на диване. А не торчать на табуретке целый день. Придёшь с работы, весь укатаный. Лёг на диван. Телик на стене напротив. Пимпу нажал, "марсияне Землю атакють", нажмал другую, "бюджет падает-все попало". Вам это надо?

Member
mol61
Серфить лежа на диване? Экий вы сказочник

Member
markz0R писал(а):
Телевизоp не предназначен для "смотрения" на него в близи, что тут обсуждать?
В близи, это скока? 55" с 2 метров с кресла, очень предназначен.
markz0R писал(а):
У меня кресло, почти диван. Очень удобно. Можно, одновременно смотреть кино или футбол, почитывать форумы. Пиксели, особо, не вижу, но я не присматриваюсь.

Заблокирован
Заблокирован
markz0R писал(а):

В натуре, удобно. :new_russian:
Попробуй, правда хорошо. Эта тема для ленивых мужыкофф. :oops:

Member
mol61 писал(а):
Попробуй, правда хорошо

Ага, кажется мне что там присутствует серьёзный фактор - жена.....
mol61 писал(а):
а есть дальнозоркие, как я

Я тож такой :D , только телек висит на стене в ногах 2-спальной кровати. И игры полулёжа - кайф... :dance:

Member
Фото: 104
markz0R писал(а):

лежу на диване читаю эту тему с телека Sony KDL-50W656A .... и пищу этот пост
года три как последний монитор продал, все 3 компа с телеками стоят.
браузеры читаются серфятся и смотрятся прекрасно
видео смотрится (если изначально нормально кодировано и через нормальный плэер) в противном случае да, можно увидеть вещи типа прерывистого движения (тв улутшалки все выключены ибо тдаже те что работают с компом иной раз только хуже делают) особенно HDTV рипы фиговые и криво сделаное видео на ётубе "отличаются"
игры играются, динамичные в том числе, сетевые боевики тоже (какието проблемы бывают только при пинге под сотню)

но увы не всё играется нормально (скажем гта5 при резких поворотах камеры на скорости выглядит как слайд шоу, хотя и фпс высокий ) впрочем и некоторые другие многоплатформеры грешат подобным

ну а теперь по существу к каким 4к телекам около 50" (49-55" меньше мало, больше негабаритно) имеет смысл присмотрется в качестве следующего ТВ-монитора (нужен только в качестве монитора, эфир, сетевые фишки 3/4/8 D изгибы и прочий тупой маркетинг побоку
из таблички комрада dann400 видно что 4к телеков быстрее 40мс считай что нет, но и табличка не все модели вкдючает

Member
SERO91988
Ну если у вас зрение как у Чингачкука то мейби. Но опять же для глаз это сильнейший стресс, прямой путь к слепоте.

Member
Фото: 104
зрение как зрение, средней паршивости (ибо с 15 лет по 10-16 часов за компом как норма) со старыми элтешными мониторами глаза и или голова болела уже через час-полтора с "плоскоэкранным" 17" самтроном 2004го года уже такого эфекта небыло (сосбно с него то и пошло сидение часами)потом был простенький самс 740N (или 940 непомню уже) потом вьюсоник....24" 1920х1200 эхх работать с 2мя документами видя их одновременно на 1м мониторе впервые стало реалью, грел правда собака как печка, затем тоже 24"но уже бенку типа экологичный уже не жарил (лед подсветка из первых нормальных не мерцающих) и наконец телек филипс модель опять-же не вспомню, но чертежи на нем верстать было одно удовольствие + нормальная цветопередача ну и 42"
вполне себе комфортное использование несмотря на дико высоточастотную, но таки мерцающую подсветку
с тех пор у меня только ТВ
телек с нормальной матрицей ничем кроме импут лага не уступает мониторам, а некоторые в часности мой сони не уступает вообще ничем (у той серии 15-20мс в зависимоти от размера, а мозги все одни и те-же) подсветка на глаз равномерна, не мерцает, цвета сносно выдаёт а что еще надо? разрешения надо, чтобы приложения типа автокада еще лутше верстались и пикселей было невидно совсем никак и никогда.

ИХМО дело привычки что 24" с пол метра что 50" с полутора считай одно и тоже, но удобнее в размещении относительно экрана (можно сидеть лежать , растечся по дивану и т.д. и т.п.)
на работе где стоят 24-27" ипсовые моники работать можно, а где 17-19 старые TNы или не дай боже кинескопники, вырвиглаз эффект уже после 5ти минут работы ощущается вот действительно на чем прямой путь к слепоте.

Member
Кто-нить юзает 4к тв?

Member
SERO91988 писал(а):
можно сидеть лежать , растечся по дивану и т.д. и т.п.

:beer: Вот когда растечёшься по дивану(кровати), и с беспроводной мышей, то поймёшь весь кайф, с 1.5 метра - 40" и с кровати ... :super: , после такого сидеть на стуле(кресле) перед монитором - пытка.

Member
Russell писал(а):
Мда... темка то сдохла

Дык потому и сдохла, что моник в таком случае - только для свякой дезигнерской работы ну или по бюджету - телеки-то больно умные" пошли, а нафиг мне за всякую шнягу переплачивать, которая у меня в компе и так есть?
Так что лучший монитор - это телевизор, а исключения подтверждают правило :-)

Gatto62 писал(а):
Ага, кажется мне что там присутствует серьёзный фактор - жена.....

Ну да, сначала - "хорошо", а потом можно и .. второй раз "хорошо"! Ну а потом уж серфить... :haha:
PS Хотел ещё в своё время 29" ЭЛТ-телек к компу подключать. Не сложилось... :russian:

Member
Gatto62 писал(а):
:beer: Вот когда растечёшься по дивану(кровати), и с беспроводной мышей, то поймёшь весь кайф, с 1.5 метра - 40" и с кровати ... :super: , после такого сидеть на стуле(кресле) перед монитором - пытка.

Буквально сегодня "растекался" перед ТВ 42", хватило минут 10, вернулся обратно за кресло и 29"=)

Member
Gunslinger77 писал(а):
Ну да, сначала - "хорошо", а потом можно и .. второй раз "хорошо"! Ну а потом уж серфить... :haha:

Этак Вас надолго не хватит :-(
Ну шо?
Ещо !
Ну шо?
Ещо !
-Ты шо? :bandhead:
-А шо? :oops:

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Буквально сегодня "растекался" перед ТВ 42", хватило минут 10, вернулся обратно за кресло и 29"=)

:-) Сила привычки? :beer: Или же комфорт зависит от обстановки? :D В моём случае для отдельного монитора с компом нету ни места, ни смысла, т.к. вся информация идёт через инет, даже тарелку нет смысла ставить при быстром инете . А при совместном врямяпровождении с женой на большом экране я ей выделяю угол для совместного просмотра сериалов и в это же время читаю страницы инета. :beer:

Member
Gatto62 писал(а):
Этак Вас надолго не хватит :-(

Ну дык как там лозунг - до последней капли...эээ... всегда готов, вопсчем! :crazy_pilot:
Gatto62 писал(а):
угол для совместного просмотра сериалов и в это же время

Ээ... на одном и том же мониторе? Да ещё и одновременно??? :shock:

Member
Gatto62 писал(а):
:-) Сила привычки?

Именно!=) Но вот сейчас собираюсь переходить на 4к 40", ибо понимаю, что 29" уже давно мало и для фильмов и для игр. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 39 из 61<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа