Member
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
CRYSTALCASTLE да ПУБГ корявый донельзя сам по себе, там никогда нормально ничего не пашет. У меня у самого там адаптивная синхронизация через одно место работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Alex_Smile писал(а):
у меня это называется "Low input lag"
Нет, это совсем другое и к настройке инпут лага не имеет никакого отношения, но при этом дополнительно еще его снижает. В 2401 похоже нет настройки для выбора соотношения сторон.
Приобрел моник AOC G2590FX с поддержкой джи-синка. Причем, моник из официального списка поддерживаемых мониторов от nvidia. В играх все хорошо, 144 гц, джи-синк. На рабочем столе тоже. Но вот, как-то попалась игра, в которой джи-синк как-то криво работал, прям дикие шлейфы были при повороте камеры. Забил на это, думал, игра кривая. Потом заметил, что в некоторых прогах (типа фотошоп, аудишн) монитор мерцает время от времени. Вроде и не заметно, но на периферии ощущается мерцание. Напрягает. Это что, косяк монитора или такая побочная особенность поддержки джи-синка? В драйвере видюхи включал и поддержку оконного режима и отключал, ничего не меняется..
Asus MG279Q - работает ... Включаешь в меню монитора фрисинк , появляется в меню в панеле нвидиа.. Включаешь .. Выставляешь в Windows 60 Герц , скачиваешь Custom Resolution Utility (CRU) - выставляешь в настройках работу фрисинк (57-144). Перезагружаешься - Все отлично работает в играх ! Частота меняется согласно фпс. "Ни единого разрыва", глюков и артефактов. Проверял тестом nvidia pendulum . Метод нашел на иностранных форумах.
Может кто кинет ссылку на Custom Resolution Utility и что и где там выставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
alexsecl писал(а):
Это что, косяк монитора или такая побочная особенность поддержки джи-синка?
все что угодно от кривой игры до реализации в мониторе. На этот моник уже были жалобы про фрисинк на реддите. Определенные проблемы могут быть с некоторыми играми, и то что монитор в списке протестированных ни о чем не говорит, их не тестируют во всех играх.
Asus MG279Q - удалось включить Gsync на максимальной частоте монитора 144Гц, но тк монитор выше 137Гц в режиме фрисинк при манипуляции с программой Custom Resolution Utility не работает, ограничил в мси АВ до 135 фпс.
Есть моник с freesync , win10 с обновлением для freesync, видеокарта 20** серии, dp. Какие настройки ставить в драйвере для правильной работы freesync. саму опцию gsync(freesync) вкл на мониторе и в драйвере nvidia ,драйвер 441.08. А режим сверх низкой задржки включать или выключать , вертикальную синхронизацию вкл или вык , или адаптивную ставить ?
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Добрый день! купил на днях 27gl850, но есть разрывы в forza horizon 4 при включенном freesync, почитал здесь и установил себе RTSS 7.2.3 но он почему то не ограничивает фпс, как будто не работает. В игре нельзя выставить вручную значение фпс, только 48,72,144. application detect - high, stealth mode - on но все равное не работает лок фпс. Помогите советами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, а как протестить монитор в Маятнике? на что обращать внимание и какие настройки использовать? Просто хотел снизить нижний порог синхронизации с 48 до 40-35 через CRU и думаю как проверить.
Всем хорошего дня! Имеется филипс с фрисинком, 1060, dp. При включении g-sync в firefox при просмотре видео появляются разрывы изображения. Никто не замечал такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Easp писал(а):
Проверил на своем мониторе - Asus VZ27AQ
Привет. Я хочу спросить у тебя по поводу G-Sync. У меня два моника. Asus VZ27AQ как у тебя (2560x1440 - 75Гц) IPS и HP EliteDisplay S270n (3840х2160 - 60Гц) IPS Тот, который второй он стоит почти полтинник!!!! Но я его взял за 8000 руб, потому, что он без подставки, сзади трещина и иногда мигает. Думаю, хрен с ним. За 8 штук возьму, буду на нём печатать и фильмы смотреть. А первый моник, это основной и я вчера ради интереса решил из него вытащить кабель HDMI и подключить DisplayPort. Далее я зашёл в меню монитора и поставил галочку на G-Sync.А потом решил для интереса проверить может, что то нового появилось в драйверах Nvidia. Вот, что я поставил.
А теперь объясни мне, что я должен нового увидеть? Якобы не должно быть разрывов, каких то? Но я итак практически везде включаю вертикальную синхронизацию и невидимых, еле заметных горизонтальных полос в игре я не вижу. И как в игре включить этот G-Sync? В настройках игр есть только пункт обычной вертикальной синхронизации. Слово G-Sync нигде нет. И правильно ли я думаю, что при активации G-Sync в мониторе и активации его в драйверах Nvidia обычный V-Sync преобразовывается в G-Sync? Потому, что после этих роликов я понял, что этот так. https://www.youtube.com/watch?v=QU8dnhFZKmM https://www.youtube.com/watch?v=trMG3sI0O9o Так, как я и сказал не в одной игре нет слово G-Sync, а в этом ролике видно, что там, где тестируется G-sync частота кадров залочена на 60. Следовательно, чувак запустил GTA, до этого активировал G-Sync, а в настройках самой игры поставил залочку в виде вертикальной синхронизации, которая уже будет не как обычная V-Sync, а уже G-Sync. Лично я так понимаю. Просто я поначалу запутался. Я не мог понять, где в игре включить G-Sync, когда всюду и везде я вижу только слово вертикальная синхронизация или V-Sync. И второй вопрос. Что эта технология мне ещё даст? В играх я включаю либо залочку на 75 фпс (у меня моник этот на 75 герц) либо просто ставлю вертикалку и она на автомате ставит мне лок на 75 кадров. Но лично мне больше нравится, чтоб вертикалка была выключена, а я сам поставил в настройках игры лок на 75 или 80 кадров (если есть такая настройка как, например, в собаках 2). Так как-то приятнее становится водить мышкой. Я так понял, что при активации G-Sync не будут чувствоваться сильно просадки? То есть я вчера сделал эксперимент в игре Рэдэмшен 2. Вначале я отключил все, что связано с G-Synce и поставил всё, как было прежде. И, например просадка между 75 кадрами и 53 была заметна в перемещение курсора. А потом я поставил G-Sync и когда фпс просел с 75 до 53, то я, как бы сказать, ну не сильно то и заметил эту просадку, словно просело всего не 22 кадра, а каких то 10. Такое ощущение, что G-Sync пытается убрать, как можно сильнее дискомфорт между большими просадками кадров, словно синхронизируя под герцовку твоего моника! Блин, я сам не понял, что написал) Короче, я попробую ещё раз сказать, как я это понимаю. Если я ставлю обычную вертикалку V-Sync в том же Редемшен 2, то я вижу разницу в производительности между 75 кадрами и 50/53. А если я ставлю G-Sync, то при снижение производительности от 75 фпс до 50 эта разница ощущается более мягко и плавно, чем при V-Sync. Хорошо, а что тогда будет, если я поставлю G-Synce, но в игре я не будут трогать хоть какую либо настройку, отвечающую за залочку фпс???????????? Что я должен почувствовать между V-Sync off и активации G-Sync в монике и драйверах, но настройках игр, чтоб настройки, которые отвечают за блокировку кадров были выключены??!!!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Easp писал(а):
Проверил на своем мониторе - Asus VZ27AQ. Работает. В The Witcher 3 и Dishonored 2 проблем не обнаружил. А вот в Dota 2 что-то не понятное. Периодически пропадает плавность в движении камеры, причем в анимации тоже (становится дерганная), монитор иногда "перезагружается" (как при смене разрешения). Для тех, кто в танке - псевдо g-sync теперь можно включить на FreeSync мониторах. Для этого сначала включаем FreeSync (или Adaptive-Sync) в самом мониторе, а потом активируем работу в разделе g-sync в панели управления nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
GerrLord347, всю стену текста читать лень, а видео смотреть тем более, но кратко отвечу.
Для включения G-Sync нужно включить его в мониторе и в панели NVidia. В играх таких настроек нет.
G-Sync работает, когда FPS в игре меньше герцовки монитора. V-Sync работает, когда FPS в игре больше герцовки монитора. Соответственно они работают независимо, поэтому могут быть включены одновременно.
G-Sync работает, когда FPS в игре меньше герцовки монитора. V-Sync работает, когда FPS в игре больше герцовки монитора.
V-Sync работает независимо от герцовки монитора. Он работает всегда и не может работать выше герцовки монитора. Но это не означает, что он работает только выше герцовки монитора. Он будет синхронизировать кадры и при частоте FPS ниже и выше герцовки монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
ruPaladin писал(а):
V-Sync работает независимо от герцовки монитора. Он работает всегда и не может работать выше герцовки монитора. Но это не означает, что он работает только выше герцовки монитора. Он будет синхронизировать кадры и при частоте FPS ниже и выше герцовки монитора.
Да, соглашусь. Но я говорил в разрезе работы на мониторе с G-Sync, чтобы для GerrLord347 было проще понять.
А так понятно, что там всё глубже. И друг на друга синхронизации всё-таки влияют, и когда FPS ниже герцовки монитора V-Sync без G-Sync будет снижать FPS до значения, кратного герцовке, и продолжать синхронизировать. Но если человек сам не хочет читать инфу, доступную в инете, зачем ему писать полотна текста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Michael13 писал(а):
Но если человек сам не хочет читать инфу, доступную в инете, зачем ему писать полотна текста?
Да всё в инете итак есть. Много уже роликов пересмотрел и сам проверил. Я хотел, чтоб народ своими слова объяснил, принцип его работы. Вот это более чем понятно: G-Sync работает, когда FPS в игре меньше герцовки монитора. V-Sync работает, когда FPS в игре больше герцовки монитора.