Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Gunslinger77 писал(а):
Ээ... на одном и том же мониторе? Да ещё и одновременно???
На телевизоре. Тут экран побольше - 40" . Плейер - "поверх всех окон". Для этого использую Daum Pot Player, по удобству пользования и возможностям ему нет равных, ну и качество картинки одно из лучших.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Да и что тем в сериалах смотреть, одна болтовня, а как бегать начинают - так я одним нажатием колёсика мыши разворачиваю его на полный экран
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Snarkoid писал(а):
Тоже в стане тех, у кого телек вместо моника.
Хотел уточнить, а как обстоят дела, если например телек 4к брать, т.е. у него вседа 4к разрешение, если запускаешь фильм 1080р пиксели ж будут огромные? Или например если видяха не тянет игру в 4к (кадров мало например) и я хочу запустить как 1080р, какие-то проблемы с этим будут? Просто все описывают что как хорошо телек вместо монитора, а мне вживую глянуть не у кого, помнится как-т давно 32" телек подключал с 1080р и играл в Кризис 2, рядом лучше не сидеть.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
freem-freem, если использовать в качестве монитора, то будет то разрешение которое установишь в игре/винде. Не знаю как на счет 4К, а вот на обычном фуллхд 42", ближе чем с 1.5м лучше не сидеть) Если б выпускали 4к где-нить 36-38", я б лучше их взял, а так, только 40"
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды: А вот конкретно по 970:
Мне пока из доступных посмотреть вживую приглянулся LG 42UB820V, многие пишут об урезание цвета с формата 4:4:4 до 4:2:0, но я не знаю увижу ли я это на практике, а так друг такой же LG взял и доволен, правда он для РS4 использует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
freem-freem, на сколько я понял, перекурив несколько забугорных форумов, 40" ТВ продающиейся в РФ все обрезки. (и еще, за бугром в качестве монитора используют ТВ от 49") В том числе ub800v и ub820v, именно на них я положил глаз в первую очередь, но нигде не нашел упоминания о полноценном 4k (hdmi 2.0/60hz/4.4.4). А вот американская версия ub8000 имеет полную поддержку, но соответственно в РФ не продается, если брать только на Амазоне и т.п. В общем, если интересно, форумы geforce и avsforum в помощь)
mol61 писал(а):
Тюнера нет, пульта нет, смарт ТВ нет, значить монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Взял вот этот SAMSUNG UE48JU7000U вроде все есть ,hdmi 2.0,60 Гц 4.4.4 ,играю с растояния 1-1.5 метра,первый день дискомфорт был небольшой после 27 монитора ,но сейчас самое оно ) единственное видяха 780 hdmi 2.0 не поддерживает (( в итоге только 30 фпс ,хотя играть довольно комфортно,в фул хд в играх картинка преотвратная! импут лаг на этом телевизоре в р-не 28 мс ,играю в основном в арму в мультиплеере ,и в ближнем бою поначалу было немного дискомфортно (хотя возможно сказываются 30 фпс ,на фул хд играл 60 +) но через пару дней норм,думаю на 980ти будет вообще все замечательно))
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
freem-freem писал(а):
Nebir А чего фуллхд плохая картинка?
Размытое все ,гораздо хуже чем на фулхд мониторе без сглаживания ,я думал поиграю на фх пока видяху непоменяю ,всетаки в шутерах фпс имеет значение ,но ЭТО для меня неиграбельно , даунгрейд получается по качеству картинки )) уж лучше 30 фпс
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
размыто не должно быть. надо масштабирование подобрать. должно быть четко, просто 1 пиксель по 4. довольно крупные и непривычной "формы". как на 1440р в 720р играть. оно четкое, но все равно не такое, как на нативном разрешении.
Nebir если я правильно понимаю, то тебе просто сесть надо чуток дальше на пол метра и будет все гуд, впервые слышу что на 4 к телевизоре проблемы при 1080р, а как же народ фильмы смотрит когда 98% всего в 1080р
Member
freem-freem писал(а):
на 4 к телевизоре проблемы при 1080р, а как же народ фильмы смотрит когда 98% всего в 1080р
Так если 1 пиксель на 4 растягивается естественно картинка должна хуже получится ,вообще попробую с маштабированием поигратся может и вправду чет не так делаю,а фильмы кстати тоже не айс ,как на обычном фул хд если с компа через плеер смотреть,строго с внешнего жд через юсб,там процессор телевизора картинку обрабатывает,разница просто огромная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
freem-freem писал(а):
если я правильно понимаю, то тебе просто сесть надо чуток дальше на пол метра и будет все гуд, впервые слышу что на 4 к телевизоре проблемы при 1080р, а как же народ фильмы смотрит когда 98% всего в 1080р
Не то чтобы проблемы - но выглядит точно тк-же. как любое другое неродное разрешение. Т.е. размыто. FHD фильмы смотрятся отлично, в играх лучше нативное 4К.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Nebir писал(а):
Взял вот этот SAMSUNG UE48JU7000U вроде все есть ,hdmi 2.0,60 Гц 4.4.4 ,играю с растояния 1-1.5 метра,первый день дискомфорт был небольшой после 27 монитора ,но сейчас самое оно ) единственное видяха 780 hdmi 2.0 не поддерживает (( в итоге только 30 фпс ,хотя играть довольно комфортно,в фул хд в играх картинка преотвратная! импут лаг на этом телевизоре в р-не 28 мс ,играю в основном в арму в мультиплеере ,и в ближнем бою поначалу было немного дискомфортно (хотя возможно сказываются 30 фпс ,на фул хд играл 60 +) но через пару дней норм,думаю на 980ти будет вообще все замечательно))
Скрины подтверждающие 4:4:4 можешь сделать. если не сложно? У меня LG 43UF675V - 4:4:4 работает. ШИМ есть? как с равномерностью подсветки, цветовой температуры?
Тестовые картинки прилагаются (запускать в масштабе 100%)
кстати, кто в курсах - что за матрица у меня? Вроде похожа на классическую IPS.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0