Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Я пробовал на 2 разных мониторах и особой разницы не заметил. По- моему для лучшей плавности и минимального инпут лага оптимальные настройки это g-sync - off, v-sync - off.
Вот мои пять копеек: Имеется монитор Samsung C32HG70QQI . Видюха 1080ti была заменена на 5700xt . Причиной послужило тестовое сравнение с видюхой 5700 моего знакомого. При том что 1080ti примерно на 30% быстрее RX 5700, у последней был более плавный фреймрейт без инпутлага, тогда как 1080ти при включении фрисинка давала некислый инпутлаг и фреймрейт с ощутимым пропуском кадров. К слову целостность картинки при включении фрисинка значительно улучшалась на обеих видеокартах. Vsync не включался, максимальный фпс был ограничен 143 кадрами. Сколько я ни ковырялся с настройками нвидии, нормальной работы с фрисинком я добиться не смог. Фастсинк кстати тоже дает инпутлаг. На истину не претендую, так как скорее всего 90% игроков этого вообще не заметят, но мне для Apex нужна полная отдача без компромисов. Возможно сертифицированные под g-sync compatible мониторы будут работать иначе, но моя связка монитора и нвидии показала полную неработоспособность.
Кстати мерцатия при фастсинке есть что на нвидии что на ати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
stiffmaster писал(а):
Я пробовал на 2 разных мониторах и особой разницы не заметил. По- моему для лучшей плавности и минимального инпут лага оптимальные настройки это g-sync - off, v-sync - off.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
хороший проц даст больше плавности чем фрисинки. если у вас 50 фпс будет то и 50 Гц будет. На мой взгляд 50 фпс и 100 Гц лучше чем 50 фпс и 50 Гц. То есть между этим есть разница.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Потестил немного. В игре Alien Isolation G-Sync не работает, если в настройках драйверов стоит пункт "Включить в полноэкранном режиме", но стоит выставить "Включить в оконном и полноэкранном режиме", то все работает. В самой игре стоит полноэкранный режим. Чудеса да и только.
Купил монитор C49RG90SSI (прошивка 1004) Карта Asus 1080ti strix gaming oc Питание 1200 ватт При включенном freesync 2 мерцает правая часть экрана, левая тож но меньше. Что делал: 1. Поменял монитор- не помогло 2. использовал кабель из комплекта, также пробовал hama 8k, разницы нет 3. Обновил прошивку displayport в видеокарте 4. Драйвера последние и обновления все на винде стоят(10 про официал), винду ставил свежую. 5. Выставлял разные ограничения в cru Проверял в Euro truck simulator 2- сильно видно и в GTA 5 видно, но гораздо меньше, почти незаметно мерцает. Также в Autocad видно, когда водишь курсором (включал режим freesync в дровах видеокарты в оконном и полноэкранном режиме)
У кого такие же проблемы с этим монитором? Или может проблема видеокарты?
Также хочу отметить, что не особо не вижу разницы в плавности между freesync и v-sync в том же Euro truck simulator 2, хотя вроде по отзывам должна ощущаться. Может быть freesync 2 с nvidia не так качественно работает как g-sync?
Он официально компатабле гсинк? Если нет, то работа гсинк не гарантирована.[/quote] Это понятно, но я знаю человека, у которого такой же монитор на 1070 нормально работает Вот пытаюсь разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
Georgy писал(а):
Также хочу отметить, что не особо не вижу разницы в плавности между freesync и v-sync в том же Euro truck simulator 2, хотя вроде по отзывам должна ощущаться.
Если у тебя FPS больше герцовки монитора, отличаться не должна.
всех приветствую,посоветуйте как правильно настроить монитор AOC AG272FCX 144hz чтобы работал фрисинк с картой 2080? во многих играх fps выше чем герцовка монитора,хочется добиться плавности изображения и прочее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Sonnyeugen читать тему(по идее эту инфу нужно как-то вынести в шапку) Фпс надо лочить ниже верхней границы диапазона, иначе он не будет работать. Он работает только внутри диапазона(например 48-144) Дополнительно может понадобится вкл всинк, но лок все равно нужен. Рекомендуется лочить на 138 +-, зависим от модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Sonnyeugen давайте вы немного тему хотя бы почитаете) Тем более в самом верху этой страницы есть картинка где что включить. На счет ограничения - в посл драйверах вроде бы есть ограничитель, спросите в теме по дровам. Я юзаю RTSS (идет в комплекте мси афтербернер) Думаю разберетесь.