Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Sh1rk0 писал(а):
Одним словом, всем у кого монитор на гнилой TN матрице -ГАНЬБА!
Это вы мне, с моими затворными 3д очками NVidia, попробуйте в прямо в лицо сказать, которые все ваши не TN матрицы в силу технических недостатков пока не умеют и, похоже, и не будут. А я потом ещё и напомню вам про величины инпут лагов разных матриц и мне останется только громко рассмеяться вам в ответ. Так что, не забывайте про эти пудовые гирьки на весах TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Alex TOPMAN писал(а):
А я потом ещё и напомню вам про величины инпут лагов разных матриц и мне останется только громко рассмеяться вам в ответ. Так что, не забывайте про эти пудовые гирьки на весах TN.
Ну это вы пааарите! На счёт импут лагов. Помню был отличный монитор (он и сейчас есть, только ещё дороже стал), дед его хвалил Eizo EV2736WFS, многие с оверов заказывали из "ку". Минус был там этот инпут лаг был где-то 21-23 единицы что ли. Да, вроде цифра большая, но на глаз она не чувствовалась. И не мне смейтесь в лицо, я всего лишь читатель, а лучшему тестеру по мониторам - деду. Жаль с оверами он не сдружился и тестит год уже на другом портале. Так что TN как была хренью, так она и останется хренью. Уж для меня точно. Своим родным или друзьям это г. не куплю и не посоветую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Кстати сейчас многие недолюбливают tn пеняя на планшеты, только у мониторов несколько иные матрицы и иное предназначения, хотел бы например я себе хвалёный в планшет Oled себе в монитор? Да упаси бог и представляю какими словами цветопередачу их охарактеризовал бы =DEAD= попади они из планшета в монитор, предположу что далеко не лесными, по сравнению с которыми tn будет практически идеалом. Хотя там и цветовой охват и контрастность, но работать за тем что показывает планшет вы вряд ли согласитесь. Так что особо не упорствуйте в борьбе с tn, я видел много ips и va, которым я бы безоговорочно предпочёл хорошую tn.
Member
Kyle Reeze писал(а):
Интересно, а если я слегка дальтоник (путаю некоторые цвета), то мне вообще стоит заморачиваться и брать IPS монитор? Не будет ли "зря в коня овес травить"?
Если за компом сидят ещё кто либо из семьи, то уж точно взять хороший ипс или va если важен чёрный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Sh1rk0 писал(а):
Так что TN как была хренью, так она и останется хренью
Бред.
Sh1rk0 писал(а):
я всего лишь читатель
А я нет. Я перепробовал очень много разных мониторов еще со времен VGA 240x320 (не считая ч/б) По сегодняшний день еще ни одна матрица не приблизилась к TN по времени отклика (читай инпут лагу). В особо динамичных играх это отлично чувствуется на глаз. Главное понимать, что всё познается в сравнении. И если ТЫ никогда не видел нормального TN монитора, то это не значит, что их нет, а самый тормознутый IPS будет для тебя счастьем.
Можешь продолжать и дальше молиться на тесты в гугле, но никакие тесты и цифры не заменят личного опыта!
Member
Magicm3n писал(а):
По сегодняшний день еще ни одна матрица не приблизилась к TN по времени отклика (читай инпут лагу). В особо динамичных играх это отлично чувствуется на глаз. Главное понимать, что всё познается в сравнении. И если ТЫ никогда не видел нормального TN монитора, то это не значит, что их нет, а самый тормознутый IPS будет для тебя счастьем. Можешь продолжать и дальше молиться на тесты в гугле, но никакие тесты и цифры не заменят личного опыта!
Кому нужен лишь ваш один гнилой малый отклик. Вы как будто остались в начале 2000-х. Кроме отклика у монитора есть другие важные факторы. Специально для слепцов и тугодумов ещё раз коммент от деда, лучшего тестера мониторов в России - Обзор и тестирование 4K монитора Asus PB287Q #12429851 Постыдились бы, пользуясь говняными TN матрицами ставить такой аватар.
Такие же 2к панели можно много дешевле взть. Без бешенной герцовки(ненужной) и переплаты за "гейминг".
ну 2к 27 дюймов ips с герцовской 75+ и фрисинком более на рынке нет. Ну есть ейзо в 2 раза дороже. А так только ASUS MG279Q. Разве что амазон предлагает за 390 бачей вот такое Pixio® PX277 27-inch 2560x1440 144Hz AMD FreeSync IPS Technology WQHD Gaming Monitor - QHD 1440p LED Panel DVI-D HDMI x2 Displayport Mini Displayport Built-in Speakers
Последний раз редактировалось paresser 21.09.2016 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sergtrav писал(а):
Играют с пингом 50-100
У тебя такой пинг? сочувствую. У меня оптика прямо в комнату заходит, пинг как в локалке
sergtrav писал(а):
зато видят разницу между 2мс и 5мс между TN и IPS
Конечно. А еще знаю в чем подвох этих маркетинговых "2мс и 5мс между TN и IPS". Это всего лишь время перехода состояния пикселя G-t-G, оно не отображает реальный инпут лаг монитора. Оно по сути вообще ни о чем. Реальный ты ощущаешь только тогда, когда поставив новенький типа игровой типа 4мс IPS монитор, начинаешь ощущать себя слоупоком в танках/шутерах - пока выцелишь цель, ты уже труп. И через пару дней поедания кактуса несешь это "игровое" чудо IPS назад в магазин, ставишь назад TN и вот оно счастье.
У меня почему-то сложилось мнение, что вы в тех самых 2000-х имели дело с определенной ТН-кой, которая с нынешними имеет мало общего. Какой монитор взять с G-Sync? , пролистайте хотя бы для общего развития.
Sh1rk0 писал(а):
коммент от деда, лучшего тестера мониторов в России
Этот коммент говорит лишь о том, что автор для себя определился с выбором.
sergtrav писал(а):
2мс и 5мс TN и IPS
Тыкните мне в эти чудо-мониторы) А лучше разберитесьв вопросе.
Member
Magicm3n писал(а):
Для начала научись культуре общения, потом я прочитаю больше, чем одно предложение твоего высера. А пока давай досвидания.
И это говорит культурный человек. Тыкать будешь у себя в Киеве на майдане. Можешь и дальше дрочить на минимальный отклик мониторов с TN матрицей - единственный их плюс из прошлого.
s1amdrom писал(а):
У меня почему-то сложилось мнение, что вы в тех самых 2000-х имели дело с определенной ТН-кой, которая с нынешними имеет мало общего.
Нет, лет 8 назад сразу перешёл с CRT на IPS. TN не пользовался, перескочил его специально, но видел у друзей и знакомых какое это убожество.
_________________ Перемен, мы ждём перемен. (с)
Последний раз редактировалось Serge 21.09.2016 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Magicm3n писал(а):
У меня оптика прямо в комнату заходит, пинг как в локалке
Сравнил мокрое и сладное. А так по секрету тебе скажу, что нет разницы что у тебя там будет от свитча в доме до твоего ПК оптика или витая пара, так как от свитча и выше используется оптика в любом случае для передачи данных. А от лишних 25метров оптики до твоего пк дает тебе выигрыш в 0.001мс, т.е. ничего не дает. А ваще тухлый спор по поводу цветастости TN и IPS, любой кто сидел за откалиброваными тн и ипс мониторами увидит разницу в цветах и углах обзора в пользу ипс.
Последний раз редактировалось madmystic 21.09.2016 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Magicm3n писал(а):
Реальный ты ощущаешь только тогда, когда поставив новенький типа игровой типа 4мс IPS монитор, начинаешь ощущать себя слоупоком в танках/шутерах - пока выцелишь цель, ты уже труп. И через пару дней поедания кактуса несешь это "игровое" чудо IPS назад в магазин, ставишь назад TN и вот оно счастье.
Подозреваю, что тут кто-то понятия не имеет, на что сегодня способны IPS и даже VA.
s1amdrom писал(а):
Тыкните мне в эти чудо-мониторы) А лучше разберитесьв вопросе.
Ну и как, сами разобрались? Или хотите продолжать развлекать народ, рассуждая об инпут-лаге современных IPS-мониторов, играя с пингом, превышающим этот инпут-лаг? https://www.overclockers.ru/lab/67419_5 ... fi.html#15 первый попавшийся 4К AHVA - полный аналог IPS, инпут-лаг 15мс.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav писал(а):
Особенно до европейских серверов у тебя такой пинг, не говоря о прочих.
5-10 до европейских. 25-35 до русских танков.
madmystic писал(а):
А ваще тухлый спор по поводу цветастости TN и IPS, любой кто сидел за откалиброваными тн и ипс мониторами увидит разницу в цветах и углах обзора в пользу ипс.
Я вообще ничего не говорил про цвета. От слова совсем. Это очень второстепенная характеристика для меня на фоне скорости матрицы. А так то рядом стоит макбук с замечательным IPS и только там я работаю с семейными фото/видео. Для всего остального TN за глаза так как один фиг цвет везде 8 бит, а под углом я не смотрю на монитор, он как бы вращается
sergtrav писал(а):
Подозреваю, что тут кто-то понятия не имеет, на что сегодня способны IPS и даже VA.
Уже 10 год деру мажоров на "жутко тормозном" TN 8мс мониторе BENQ в CS
Я не понял, к чему это? Или вы считаете, что купив, к примеру, хорошую мышку вы начнете тащить также как про? Нет, также и с мониторами. Перейдя на "быстрый", в первую очередь увеличится комфорт...ну а дальше вполне возможно, что и ваш КПД.
madmystic писал(а):
любой кто сидел за откалиброваными тн и ипс мониторами увидит разницу в цветах и углах обзора в пользу ипс.
С этим никто и не спорил, это и так понятно)
sergtrav писал(а):
рассуждая об инпут-лаге современных IPS-мониторов
Речь в сравнении двух матриц. Если вы не видите разницу между ТН и ИПС, здорово, но это совсем не означает, что ее нет. ТН-ка на порядок быстрее ИПС, это видно даже в гонках, не говоря о ФПС-шутерах. Я до сих пор периодически натыкаюсь на темы, где люди не видят разницы между 60гц и 144гц, ну вот также и тут. П.С.: еще раз, внимательно: никто не говорит, что ТН лучше ИПС, но каждая из этих матриц хороша для своих целей преимущественно. И ТН не настолько плоха, насколько тут ее некоторые малюют, но конечно для "иногда поиграть в игрульки" и в основном смотреть фильмы, работать с фотографией...она не подходит, с этим нет смысла спорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11