Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Sonnyeugen писал(а):
всех приветствую,посоветуйте как правильно настроить монитор AOC AG272FCX 144hz чтобы работал фрисинк с картой 2080? во многих играх fps выше чем герцовка монитора,хочется добиться плавности изображения и прочее
На каждом мониторе индивидуально. Например на моём пришлось снизить до 136 fps. У кого то и 1-2 fps достаточно. У кого то и более 10 снижать надо. Я очень тонко настраивал, с помощью G-SYNC Pendulum Demo. Эта программа отловила разрывы вплоть до 136 fps. От 136 до 144 разрывы я даже глазом не вижу, но они есть. Поэтому снизил до 136.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребятушки, а в какой игре можно почувствовать эту хваленую плавность, а? В какие я не играл плавнее ничего не становится, а скорее наоборот, когда падает fps (и герцовка соответственно) курсор мыши становится более ватным.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Вопрос знатокам-практикам. Имеется монитор с поддержкой G-Sync compatible Ставим Refresh rate монитора, для примера, на 120Hz Включаем режим G-Sync compatible Запускаем игры, для которых видеокарта выдает порядка 130-170 FPS NVIDIA через параметр Max Frame Rate дает в свежих драйверах возможность ограничивать верхнюю частоту кадров. Если установить параметр Max Frame Rate ближе к 120 FPS, это позволит снизить температуру видеокарты градусов на 5-7
Внимание, вопрос: какое именно поставить значение Max Frame Rate для данных условий: 118 FPS, 119 FPS, 120 FPS, 121 FPS, 122 FPS…? Почему? Применялось ли подобное на практике? Не вредило ли это отображению?
Лично я ставлю для данных условий 122 FPS, но в интернете встречались разные мнения и обоснования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
stiffmaster Это вы вообще не туда зашли. Сам по себе фрисинк/Gsync/любойдругойsync добавляет лаг. Для наименьшего лага нужно все синки повырубать, поставить настройки под высокий фпс и при этом снять 100% нагрузку с железа, ограничив фпс. Если вы, например, ограничили 144фпс, при этом ваше железо умеет выдавать намного выше 144, то выйдет минимальный лаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
stiffmaster от монитора зависит и фпс. На хорошем мониторе, с высокой Гц и фпс это добавить 0.1.-0.2 мс лага. Что при 3-4 общего инпут лага вообще ни о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
true fan писал(а):
Внимание, вопрос: какое именно поставить значение Max Frame Rate для данных условий: 118 FPS, 119 FPS, 120 FPS, 121 FPS, 122 FPS…? Почему? Применялось ли подобное на практике? Не вредило ли это отображению?
Лично я ставлю для данных условий 122 FPS, но в интернете встречались разные мнения и обоснования.
Нужно ставить ниже герцовки монитора, так как при ограничении FPS, он почти наверняка будет гулять (например, при ограничении в 120 FPS может гулять от 116 до 124, но зависит от того через что ограничивать и что за игра). Соответственно когда FPS пробивает герцовку монитора, будет отключаться G-Sync. И тогда либо у тебя включён V-Sync и поймаешь хороший такой дополнительный инпут лаг, либо V-Sync выключен и будет разрыв картинки.
Поэтому на практике ставят ограничение FPS на 2-6 кадров ниже герцовки монитора, в зависимости от вероисповедания, конкретного монитора и конкретного софта. На сколько снизить каждый уже смотрит и решает сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, кто является обладателем монитора - Benq EX3203R - как у него обстоит дело работы Freesync с Видеокартами Nvidia RTX-2080/S/Ti?
Монитор должен завтра приехать. Прочел кучу форумов, reddit и т.п. - люди жалуются на черные экраны и разрывы в играх. Но вся информация датирована началом 2019 года. Есть надежда, что с выходом новых драйверов ситуация изменилась, но все может быть. Не хотелось бы дать в штангу.
Буду благодарен за оперативный ответ. Заранее спасибо!
stiffmaster Во-первых, падение фпс в любом случае ощущается как "ватность" курсора. Во-вторых, всякие синхронизации сами вносят задержку (минимально, но вносят). В вашем случае наложились 2 момента: задержка из-за просадки фпс и синхронизация картинки. То, что не чувствуется курсор "ватным" при просадке фпс и отключенной синхронизации, думаю, к этому вы привыкли. А синхронизация еще усугубила отзывчивость мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Rud писал(а):
Во-первых, падение фпс в любом случае ощущается как "ватность" курсора. Во-вторых, всякие синхронизации сами вносят задержку (минимально, но вносят). В вашем случае наложились 2 момента: задержка из-за просадки фпс и синхронизация картинки. То, что не чувствуется курсор "ватным" при просадке фпс и отключенной синхронизации, думаю, к этому вы привыкли. А синхронизация еще усугубила отзывчивость мыши.
Вы не поняли о чем я. Запустите Starcraft 2 при включенном Gsync и поводите мышкой в меню. А затем включите без Gsync и почувствуйте разницу.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
stiffmaster Причем тут конкретная игра со своим кривым аппаратным/программным курсором? Было бы это везде, тогда да - глюк технологии. А так - глюк движка. Нормальные движки спрашивают в настройках герцовку монитора и у них ватности нет и в помине.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Rud писал(а):
У меня во всех играх G-sync "изменяет" чувствительность мыши при стабильном фпс
Выкинь мышку. Моя бюджетная Logitech G102, работающая под управлением своего родного софта LGS, никаких конфликтов в играх с включенным G-Sync не вызывает.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Выкинь мышку. Моя бюджетная Logitech G102, работающая под управлением своего родного софта LGS, никаких конфликтов в играх с включенным G-Sync не вызывает.
- выкинь свой скилл. Ты априори не можешь ощущать инпут-лаг, даже если данные от мышки до компа будут по голубиной почте ходить. В качестве пруфа ссылка на профиль из PUBG нашего деда-максимки https://pubg.op.gg/user/Makc1968 КД 0.25 и ADR 30..60
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось fedx 14.02.2020 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Makc1968 вот облом, у меня как раз g102 и g303. Пробовал Razer и SS, результат не изменился. У тебя, видимо, чувствительность мыши слишком низкая, с каким-нибудь DPI под 400, низким разрешением и отключенным ускорением, вот и разница не ощущается.
Rud
Вот:
Вложение:
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ну гсинк компатибл и фрисинк в любом случае дают инпут лаг, но его величина и ощущения зависят как от монитора , так и от соотношения Гц/фпс , ну и от человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4