Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Russell писал(а):
жалел только об одном - что не сделал это много раньше
А я вот не жалею) Посмотрел сегодня несколько тв 40-50", fhd и uhd в диапазоне 30-120т.р. Какая бы не была "супер-пупер-матрица", для таких диагоналей только 4К надо брать. Меньше - вырви-глаз) Ну и больше 42" в качестве монитора тоже перебор.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: mol61, ну, если проблемы со зрением это другое дело. Я вот 40" себе беру именно в качестве монитора, что б юзать его за комп.столом. Собственно я и беру монитор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Короче привык я совсем к 49 дюймам ,вчера попробовал на мониторе 27 ,который до тел у меня был ,все-пипец какой же он маненький )) и как это ни странно у меня работает 4к-60р хотя недолжно на GF 780, тк hdmi 1.4 ,хз почему но после как выставил 60 Гц в панели упр и поменял в настройках тел режим вывода на ПК все залетало , разницы с монитором по отклику мыши больше незамечаю вообще,все четко и быстро и фпс кстати норм (если с настройками поигатся) в такие игры как арма 2-3,кризис 3,метро,гта 5,вартандер ,скайрим с кучей модов,можно играть вполне комфорто на среде высоких-оч высоких ,но строго без сглаживания ! 25-40-70 фпс,чет даже задумался ,может паскаля подождать,вроде и не за горами уже.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Cerios Cryptic писал(а):
Я 780ti продал из того что не держит, а тут 780...
ну в этом плане (hdmi 1.4) они одинаковы )) да и меньше чем на 1200 Mhz я ее щас не юзаю,вообщем мне реально хватает,думал будет гораздо хуже.
Shark201 писал(а):
Впринципи, в играх и фильмах это незаметно
когда с радика на нивидию пересел ,разницу сразу заметил,в пользу радеона ) сейчас же в играх разницы по цветам незаметил,а кино я с компа теперь несмотрю,только с внешнего харда,разница с пк просто пропасть http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... mi-14.html сетаки хуанг заботится о нас
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Последний раз редактировалось Nebir 10.07.2015 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Nebir писал(а):
мне реально хватает,думал будет гораздо хуже.
Я поиграл в 4к и 5к через dsr, на тех же настройках что и при fhd. Просадки в 2 раза, а при 5к так вообще не больше 10фпс) Поэтому и решил взять моник с нативным 4к и 980ti)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Shark201 писал(а):
в играх и фильмах это не будет проблем
Забугорные форумы говорят обратное. Там если видят 4.2.0/4.2.2 сразу бегут менять на 4.4.4))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Сегодня смотрел в одном магазине несколько 4к телевизоров, конечно демо ролики выглядят потрясающе, но вот назрел вопрос, а фильмов то я на торрентах в 4к не встречал, это ж будет УГ в 1080р на таком телеке?
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Cerios Cryptic уже считай что купил, хочу такой как у коллеги I_N_J_E_C_T_O_R модель 43UF675 , но вот останавливает то, что если 1080р фильм смотреть или например новая видяха не вытянет 4К какую-то новую игру, то поставив вновь 1080 выйдет что отсесть от телека надо будет минимум на метра полтора и получим тот же 1080р что я и сейчас имею на мониторе 27"
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
freem-freem писал(а):
Сегодня смотрел в одном магазине несколько 4к телевизоров, конечно демо ролики выглядят потрясающе, но вот назрел вопрос, а фильмов то я на торрентах в 4к не встречал, это ж будет УГ в 1080р на таком телеке?
Качество 1080р на таком телеке будет вполне нормальное, тут от конкретных моделей ТВ немало еще зависит, качества работы того же апскейлинга и пр. Но данные ЛЖ на глаз заметней мажут, да и зеркало еще то, я сравнивал в магазине со своей флешкой UF850 и JU7000, правда 55" и с метра полтора
Цитата:
уже считай что купил, хочу такой как у коллеги, модель 43UF675
Новые ЛЖ в качестве UHD-монитора не лучший вариант, сливают аналогам от новых моделей Гнусмаса по многим параметрам, ходя бы по той же входной задержки (в режиме игры) и пр. На авторитетных забугорских обзорах и тестах сравнения есть и не в пользу Лыж, к примеру на http://www.rtings.com/
Цитата:
но вот останавливает то, что если 1080р фильм смотреть или например новая видяха не вытянет 4К какую-то новую игру, то поставив вновь 1080 выйдет что отсесть от телека надо будет минимум на метра полтора и получим тот же 1080р что я и сейчас имею на мониторе 27"
В любом случаи, не совсем корректно сравнивать ТВ и монитор. Для 4К-телека игры в любом случаи будут на уровне преемственности, т.к. выше крыши не прыгнешь, что не скажешь конкретно про 4К-монитор, где требования видеоподсистеме (для тех же игр) больше предъявляются. Я когда после 24" FHD пересел на 27" FHD - вот тогда мне захотелось отсесть ,так и не смог для себя к крупным пикселям привыкнуть. Сейчас имею 32" WQHD - сбалансированное соотношение диагонали и пикселей, фактически как 24" FHD. Да и к данной диагонали поначалу так же привыкал. Да и не вижу смысла брать большие диагонали для ПК, тем более из ТВ, если больше времени проводишь за столом - в качестве второго монитора (с расстояния) вполне.
Интересно, а будет к примеру та же 780Ti выдавать 4:4:4 4K@60Hz если ее подключить к соответствующему ТВ по следующей схеме: 780Ti (выход DisplayPort 1.2) -> кабель DisplayPort -> переходник DisplayPort - HDMI -> ТВ с поддержкой HDMI 2.0 и 4:4:4 4K@60Hz. Для спецификации DisplayPort 1.2 то ограничений необходимых нет, в отличии от HDMI 1.4, а сами кабели (переходники) совместимы - обмануть систему так сказать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6