Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ramik технически что надо время на синхронизацию, а 1-2 мс вполне ощутимы. Ты при каких условиях сравниваешь? Если фпс под 300 и без синхронизаций и к примеру 235-237 с синхрой это разные вещи. Минимальная разница в инпут лаге будет между 240Гц 240 фпс без синхронизаций и 240Гц фрисинк + лок 235-237 фпс. Разница должна быть минимальна(но зависит от монитора), но ее все же можно ощутить.
Например на 240Гц асер, с посл матрицей из обзора с ртингс разница в инпут лаге между фрисинк off и on - 0.1мс . 3мс - 3.1мс. Это уже ни о чем по сути.
Member
Ramik писал(а):
Мне с трудом верится, что человек способен ощутить лаг в 1-2мс, это какая-то фантастика. Есть может какие исследования по этому поводу?
Никакой фантастики нет, я например ощущал такое на 144Гц тн, на ва ощущается, по форумам можно посмотреть, например блюбастерс. Так же не все жалуют 240Гц после 144Гц тн, инпут лаг у них выше, хоть и на 1-2 мс, и это ощущается, но адаптироваться можно. Есть индивиды которые играю при 144Гц на 240 мониторах, т.к с кастом настройками через cru можно добиться инпут лага которых будет ниже чем у всех 240 и 144гц мониторов.
ребят а кто может знает, g-sync бывает слетает в настройках драйвера, приходится галочку опять ставить, включить в полноэкранном и оконном режиме, монитор 27" Монитор AOC 27G2U/BK с FreeSync а так работает гуд с этим моником...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ramik писал(а):
А технически этот лаг чем обоснован
суть любой синхронизации состоит в том, что чтобы что-то с чем-то синхронизировать, надо сделать так, чтобы при исполнении "что-то #1" дождаться исполнения "чего-то #2", затем свериться, что #1 и #2 выполнены и сообщить об успешной синхронизации следующему блоку/схеме/системе и пр. Очевидно, что ожидание и лишние проверки отнимают время. В жизни это выражается так: я открываю любой кликер с замером времени реакции, и по итогу, в среднем, имею: без синхронизации-уровень "киберспортивный", а с синхронизацией мне крайне сложно выйти за "средний, как у большинства". Хотя, честно говоря, я бы не сказал, что в слепом тесте я бы отличил где есть синхра, а где нет, но на результат это влияет еще как.
AOC Q3279VWFD8, в Pendulum Demo не рвет полоску в диапазоне 48-80
А что за видяха у тебя? Мерцания в играх нет?! А то у меня нет положительного опыта скрещивания фрисинка и 1080ти без мерцания ( Как в играх себя ведет моник?
Asus MX34VQ мерцал с картами от AMD так же мерцает с картами от зеленых. Никак не могу победить эту проблему, мерцает яркость как при стабильном фпс так и при не стабильном. Мне показалось что есть зависимость мерцания от 0.1% фпс. В каких-то играх (Apex legends) мерцает редко, в каких-то (Far Cry New Dawn) почти постоянно. От чего зависит не понял, но играть без гсинк или фрисинк при фпсе не в разы привыкающем частоту монитора я не могу, я вижу это дерганье и не плавность. То же Метро похожу с включенным Гсинк, мерцает, но там сносно. Обычно вертикальную синхронизацию не включаю, только лог кадров на 95 (монитор 100 герц), но пробовал и с ней, разницы нет. Общался с техподдержкой, они вообще никак не помогли, писал как в русскую так и немецкую тп, даже корейцам писал. Года 2 назад, очень много формуов изучал на эту тему, писал в АМД, никто не помог, даже не особо отвечают В общем, фрисинк мониторы еще тот гем*р, они не проходят нормальных проверок.
Если кто-то, знает варианты как это решить, буду рад совету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Тут напишу,всю воду уберу.Только по сути. У меня будет монитор XG350R-C . На счет моей 2080 ti ,написано - https://www.regard.ru/catalog/tovar3151 ... 5364300002 Этот монитор допускает активацию G-Sync при помощи драйверов nVidia GeForce .Есть ( оговорка ) . Но как я понимаю ,это чисто оговорка -)? То есть, установив галочку на G-Sync, в настройках NVIDIA , я буду его использовать ? И это задействует( схемы) монитора ? Или будет просто программно?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
имеется монитор g2590fx, во всех играх вроде как g sync работает, а вот в cs go внизу экрана разрывы проскакивают, фпс ограничил до 139 и меньше пробывал не исчезают, скажите это норма или не работает в этой игре g sync у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
dm1z0r писал(а):
имеется монитор g2590fx, во всех играх вроде как g sync работает, а вот в cs go внизу экрана разрывы проскакивают, фпс ограничил до 139 и меньше пробывал не исчезают, скажите это норма или не работает в этой игре g sync у меня?
Включи VSync ещё. При включенном GSync и FPS 139 и меньше он не добавит input lag, а разрыв внизу уберёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Русич писал(а):
То есть, установив галочку на G-Sync, в настройках NVIDIA , я буду его использовать ?
Да. И скорее всего галочку ниже - моего монитора нет в сертифицированных, но очень хочется )) При условии подключения по Display Port. Только для него разрешила NVidia.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: А есть владельцы AOC 24G2U5/ВК? Синхронизация то работает, но при подключении по родному кабелю DP-DP комп не стартует, пока на мониторе не нажму кнопку селектора входов и таким образом не пробужу его. Поведение уровня проблемы 20pin. Заменил комплектный (посредственный по виду) кабель на CableExpert ver 1.2 (CC-DP2-6). Картинка стала лучше, но исходная проблема не решилась. Удавалось ли решить на каких других кабелях? PS. Вечером опробую способ подключить одновременно по DP и HDMI.
Member
Artem_K как картинка может стать лучше с другим кабелем, на глаз?) Это цифровое подключение, а не аналоговое, кабель не может влиять на качество. По вашей проблеме быстрей и проще спросить в отзывах в днс, в комментариях. Там быстрее кто-нибудь ответит из владельцев.