Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Cerios Cryptic писал(а):
Я 780ti продал из того что не держит, а тут 780...
Оно держит, но только в режиме 4:2:0. Это уже не настрящее 4К. Т.к яркостная компонента идет в полном разрешении, а цветовая в 1920х1080. Фильмы смотреть можно, а даже в играх идет потеря деталей, цвета приобреотают грязный оттенок (из-за смешивание цветов соседних пикселей).
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Я поиграл в 4к и 5к через dsr, на тех же настройках что и при fhd
а я на днях заценил - 7680×4320 через DSR. это просто нечто При таком разрешении уже заметны недостатки даже самых четких текстур. Так что реально есть куда наращивать мощь
Member
Cerios Cryptic писал(а):
А я решил на мониторе остановиться. Вчера заказал)
АМН заказал? Просмотрел обзор филипса 4065 (АМН походу такой-же), как оказалось - у него точно такие-же недостатки, как и у телеков. Плохие градиенты, неравномерность подсветки и цветовой температуры. Так что такие панели больше для развлечений, нежели для серьезной работы.
Member
Schumacher писал(а):
В любом случаи, не совсем корректно сравнивать ТВ и монитор. Для 4К-телека игры в любом случаи будут на уровне преемственности, т.к. выше крыши не прыгнешь, что не скажешь конкретно про 4К-монитор, где требования видеоподсистеме (для тех же игр) больше предъявляются.
Что вы имеете ввиду, говоря "на уровне преемственности"? Если нет проблем с цветокодированием, и полностью отключены все улучшайзеры (а это основная болезнь многих телеков), то показывать такой телек будет точно так-же как 4К-монитор.
Member
Cerios Cryptic писал(а):
На сколько я знаю, ТВ не хвастаются низким инпут-лагом
Это проблема старых телеков, на новых много лучше. вряд-ли АМН будет шустрее. ты не находил инфу по-нему? какой там лаг? я хотел сравнить свой телек с достаточно шустрым монитором IPS237L (лаг ~8мс), но почему-то немогу завести два дисплея в режиме "клон". Как вариант - протестить в режиме расширенного раб. стола - но нужна прога (stopwatch) с синхронными таймерами на два окна. таковых не нашел.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
freem-freem писал(а):
Cerios Cryptic уже считай что купил, хочу такой как у коллеги I_N_J_E_C_T_O_R модель 43UF675
если уже заказал, почем? ...нужно будет кое-что настроить, дабы телек нормально показывал
Member
никакой пошлины не будет? за 572 так вообще отлично одно плохо - не проверить на пиксели и пыль. я с трудом по-месту нашел экземпляр без дефектов ( если не брать в расчет подсветку). на матрице с таким разрешением и размером вероятность нарваться на битые или пыль высока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Просмотрел обзор филипса 4065
Аха, это был обзор моего моника. Но там есть косяк в тесте тот режим, где гарантировалась равномерность подсветки около 10%, не заработал. В буржуйских тестах почему то все работало и результаты были хорошие. Грфжин мне потом сказал, что следующий филипс который он тестил, работает нормально в этом режиме. и подсветка выравнивается. Может это косяк моего моника. Вот думаю разобрать проверить шлейфы. Или просто забыли прошить монитор после калибровки на заводе.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Это проблема старых телеков,
И новых бюджетных, у новых самсунгов только после 7000-ой серии, более менее нормально. А в 6000 все печально и подсветка на ШИМ 100МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8