Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Извиняюсь за возможный оффтоп. Обращаюсь к людям которые уже пользуются устройством. Я лично девайс не покупал, но довелось попробовать. Вопрос --- почему эффект 3d днём намного слабее(порой вообще не ощущается),чем ночью(возможно вопрос дурацкий, но мне он кажется адекватным т.к. сидеть по ночам и играть по 4-ре часа как бы не собираюсь). Волнует чисто технический момент вопроса и возможно ли это исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Genadiy писал(а):
Извиняюсь за возможный оффтоп. Обращаюсь к людям которые уже пользуются устройством. Я лично девайс не покупал, но довелось попробовать. Вопрос --- почему эффект 3d днём намного слабее(порой вообще не ощущается),чем ночью(возможно вопрос дурацкий, но мне он кажется адекватным т.к. сидеть по ночам и играть по 4-ре часа как бы не собираюсь). Волнует чисто технический момент вопроса и возможно ли это исправить.
сегодня купил аппарат, днем играл все ок 3D эффект никуда не исчезал. Играл зашторив окна (как предлагает нв) Можно колесом на трансмисторе глубину 3д подрегулировать.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Вопрос иногда появляется зеленая надпись в правом нижнем углу, как ее убрать кто нибудь знает.
Member
St.GoSHa спасибо, разобрался. Что то 3д не для меня - картинка темнее (но к этому был готов, привык по 3д тв), есть мерцание, хоть меньше чем на тв, но для меня заметно. тормоза графики, нужно сли для новых игр.Вообщем мне не комфортно. Убрал в коробку, будет валяться на полке. А вот монитор в 120 Hz это классная штука - вот это мне подошло на все 100.
Что то 3д не для меня - картинка темнее (но к этому был готов, привык по 3д тв), есть мерцание, хоть меньше чем на тв, но для меня заметно. тормоза графики, нужно сли для новых игр.Вообщем мне не комфортно. Убрал в коробку, будет валяться на полке.
Многие люди, которые пользовались говорили тоже самое,за 15 лет ничего нормального и приятного для глаз так и не предложили. Идея классная но до ума пока не довели.... Я кстати заметил ещё одну печальную вещь - даже на диагонали в 22-24 дюйма крайне недостаточно т.к. размер недостаточен чтобы покрыть хоть половину поля зрения(на нормальном расстоянии от глаз). А пока конструкторы и инженеры спорят что лучше)))) Лучше бы занялись доработкой того что уже разработали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Потестил в 3Д 270,51Ь. В плане производительности и картинки в 3Д большой шаг в перед, поправили баги с освещением, не везде конечно. Другая напасть. Монитор постоянно переходит в 3Д режим, даже если в настройках панели управления НВ выключить 3Д. После загрузки ОС монитор так же в 3Д(яркость 100%). Сегодня откачусь обратно на 266,77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
IceFireW Во многих игрушках есть подстройка яркости, например в биошок2, погружение в атмосферу игры 100%. Есть игрушки в которых есть неисправимые баги, например дедспейс2. Посмотри мультик Шевели ластами в 3Д, очень много эффектов.
IceFireW писал(а):
тормоза графики, нужно сли для новых игр
все не так уж мрачно, выкручивать настройки на максимум ради принципа?, в 3Д нужно отключать лишнее, и руководствоваться принципом достаточности, картинка и так выглядит намного интересней и более четко, чем в 2Д. Сглаживание более х4 по мне только ухудшает восприятие. Метро2033 у меня идет без рывков и тормозов, настраиваю графику, чтобы было не менее 20 кадров в секунду, по фрапсу 20 кадров в 3Д воспринимается совершенно иначе чем 20 кадров в 2D, движение плавное без рывков, полагаю это 20 кадров на один глаз. С 580 слай городить пока смысла нет.
Добавлено спустя 52 минуты 4 секунды: tunderklep Dead Space 2, Just Cause 2, поплавнее и поприятней, особенно Dead Space 2, что то с источниками света сделали, теперь свет от источника не отрывается. Heaven Benchmark 2.5 на dx11 в 3D смотреть было не возможно, отражения света было отдельно от предметов, теперь как положено. Сталкеров пару бенчмарков покрутил, очень плавно прошли на dx10 и картинка пристойная без явных багов. Метро2033 бенч, на самых максимальных настройка в т.ч. ДОА (или как там его) на dx11 все таки один раз прошел полностью в 3Д, пробовал закрепить результат, и запустить еще раз без ДОА, но бенчмарк вылетает приблизительно через 20 сек. В чем проблема не понимаю, температура, загрузка памяти все в норме. Наконец то увидел загрузку видеопамяти более 1400 метров! Вроде все. Еще иконка НВ, как раньше, в панели появилась. Полный список изменений очень не плох http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-270.51-beta-driver-ru.html
Member
сдал обратно в магазин, когда привыкать не нужно будет, тогда на счет 3D буду думать, а пока технология еще сырая (у меня начинает болеть голова и тошнить) мне 120 герцового монитора достаточно.
Member
virus1973rus тошноту и головную боль в рассклад не берем. Начнем хотя бы с простого - мерцание, далее внутренняя глянцевая поверхность - отражает ведь можно сделать матовой, когда днем играешь можно видеть что творится от тебя сбоку, краски как в 2D когда будут, первые моники понятно, но далее всем ясно что нужно больше яркости, введите стандарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3