Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Shark201, это если я захочу его сдать, и вернуть деньги. А так у него гарантия 1 год. По-поводу пыли, кстати, еще проще - они разрешают снимать защитное стекло, без потери гарантии.
Добавлено спустя 36 секунд: Я в подробности особо не вдавался, это так, что мельком увидел на забугорных форумах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Shark201 писал(а):
Аха, это был обзор моего моника. Но там есть косяк в тесте тот режим, где гарантировалась равномерность подсветки около 10%, не заработал.
Да все эти системы устранения неравномерности - яйца. Надо стараться выбирать экземпляр, где эти "явления" минимальны. Обычно там тупо фиксируется на определенном уровне яркость/контраст (настройки изменить нельзя). К тому-же еще может усугубится неравномерность температуры. А как с инпут-лагом обстоит дело, в статье этого почему-то нет. Я-бы замерял лаг на своем телеке, но не получается врубить режим "клон", а в режиме расширенного раб. стола нужен stopwatch-таймер на два окна.
Кто знает, что за матрица у меня? Похоже на IPS вроде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
150евро
Я тебе больше скажу, буквально вчера развернули мой спортпит на 15 кг, посчитали продуктом питания а для него вес не более 10 кг и никакого штрафа,тупо отправили назад в Англию. Я пока только хе**ю с этой страны.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Последний раз редактировалось Dex 21.07.2015 1:57, всего редактировалось 1 раз.
2 недели тестировал 55UB850. в итоге решил отказаться, хотя телик и хороший.
НО 1. косяки с прошивкой -сбрасывает full rgb при перезпгрузке, при просмотре 3D. очень неудобно короче. 2. 55 дюймов для 4K ОЧЕНЬ МАЛО. ПРОСТО ОООЧЕЕЕНЬ над людьми, которые покупают 24 дюйма 4K буду ржать теперь в голос. с комфортного расстояния -1.8-2 метра для 4K нужна диагональ 75-85 дюймов. это я не просто говорю -это именно то расстояние, скоторого человеческий глаз способен именно увидеть все детали 4K. 3. если сидеть с 1 метра от 55 дюймового ТВ -это с одной стороны круто, т.к. фокус всегда будет внутри экрана. но с другой стороны приходится фокус переводить с одного края экрана на другой. что не так удобно в той же дотке, когда каждую секунду смотришь на минимкарту 4. пассивное 3D -тоже сетку пикселей заметно раньше чем хотелось бы -уже с 80см примерно. хотя у меня на старом full hd тв сетку видно тоже примерно с такого расстояния. 5. инпут лаг. большой. в 1080p намерил 60мс против своего нетбука. 1080P старый тв наверил 0 мс. прям как на нетбуке. но могу успокоить тех, кто уже не может сдать этот тв. практически во все игры можно играть и проходить их с 60мс зинпут лагом. в отличии от пинга -к инпут лагу быстро привыкаешь и начинаешь жать кнопки на упреждение.
в доту даже можно играть, если вы не про геймер. 4к ммр сапортинг спокойно исполняется. батла -опять же. если вы играете на результат и имеете успех. 60 мс конечно мало. если так по фану -тоже спокойно играется. труднее сводить прицел на дальних расстояниях, но через час привыкаешь.
НО конечно же лучше взять другой тв для игр с меньшим лагом.
6. само по себе 4K -это всего лишь разрешение. т.е. можно посмтреть на него под разными углами. повышение разрешение -это не всегда повышение качества наблюдаемой картинки. простой пример : 1080P 24 дюйма с расстояния 1 метр =4K 48 дюймов с расстояния 1 метр т.е. по плотности пикселей вы будете видеть идентичную картину, НО информации в 4 раза больше и область обзора в 4 раза больше.
вопрос -а вам не хватало области обзора или качества картинки 1080p 24 дюйма с расстояния метр? нет? ну тогда бегом в магазин за 4K.
мне вот с идеальным зрением(единичка) вполне хватило бы 24 дюймового моника с расстояния 1 метр в плане четкости картинки, но проблем -я не люблю сидеть сгорбившись у стола с расстояния 1 метр. мой вариант -тв на кронштейн и с 2х метров развалившись в кресле -поэтому мне уже нужен либо 42 дюйма 1080P тв либо 85 дюймов 4K.
так что пока останусь со старым тв наверное)
7. 4K не удивило! ну реально - нафига оно сейчас?
вы скажете -лесенок не видно! -я отвечу "оболтус, лесенок ты не видишь, как и деталей изображения". "сядь поближе в своему 4K -оп, и лесенки появятся и детали новые появятся". но сев поближе ты увидишь и убогие текстурки и прочие косяки графики. т.е. че получаем: либо отсутствие лесенок и картинка уровня 1080p+DSR, либо детализация уровня 4K и картинка с лесенками, для которой опять нужна сглажка))) извините ребятки, но растр тоже не готов к 4K -все, начиная с менюшки игры, заканчивая текстурками и моделями вполне хорошо уживается в 1080p и в 4K оно красивее не станет. напротив -вам придется сесть ближе к экрану, чтоб рассмотреть какой-нить крутой эффект(вот они реально выигрывают в 4K. брызги крови и прочее), но так же вы увидеите мыльную текстуру, которая была вполне четкой с 2х метров.
много чего еще можно гнаписать, но тв уже в коробке и некоторые моменты я подзабыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
carsar1 писал(а):
много чего еще можно гнаписать, но тв уже в коробке и некоторые моменты я подзабыл.
Да хосподи, сидите на чем хотите. Вон некоторые уникумы до сих пор на трубках сидят, и хвалят это выцветшее чудо. Другим обязательно 4 на 3, формат подавай. Каждый сходит с ума как хочет Как телевизор 4к, конечно бесполезен(нет фильмов), но как монитор для нескольких окошек вполне ничего. А что может UHD видно на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=6jiNS_4CEug Можно просто поставить на паузу и щелкать разные разрешения. Все же нужен очень хороший источник видео, что бы разница бросилась в глаза. Псы: надеюсь, конечно, что это просто не жаба вас задавила и требует вернуть денежку.
Member
Shark201 писал(а):
А фиг знает, у тебя даже пикселей на фото не видно. Лучше снять крышку с телека и посмотреть на название матрицы и пробить её.
Почему не видно? Это макроснимок где отчетливо видны синие и зеленые субпиксели (красные не светились в тот момент). Похоже на IPS, т.к. исполнены в виде "дуги".
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Shark201 писал(а):
А что может UHD видно на этом видео
Вот кстати с видео не совсем удачный пример. Я давно скачал технодемки самсунга и просматривал их еще на старом 42" FullHD - очень впечатлило. И когда просматривал их уже на 4К-панели, блин не увидел особой разницы (может потому, что видео идет в 4:2:0 и становятся заметны артефакты сжатие) 4К-видео реально офигенно смотрится даже на FullHD-панелях, намного круче обычного FullHD (ремуксов), это тоже своего рода DSR Вот-бы заценить 8К-видео, там имхо уже будут видны преимущества от 4К
Добавлено спустя 59 секунд:
Shark201 писал(а):
Все же нужен очень хороший источник видео, что бы разница бросилась в глаза.
Лучше скачать их и просматривать черз какой-нить MP Classic.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
carsar1 писал(а):
2 недели тестировал 55UB850. в итоге решил отказаться, хотя телик и хороший.
У меня тоже несколько дней был 49UB850 и точно так-же был отправлен обратно в магаз. Насчет инпут-лага, конкретно у этой модели он зависит от прошивки. На самых свежих прошивках лаг почему-то больше, нежели на старых (все улучшайзеры отключались, вход-назначался как РС). Второе - матрица с пассивным 3Д, из-за этого на светлом фоне просматривалась некая сетка (поляризаторы).. Ну и третье - тормозная WebOS. даже чтобы просто зайти в меню чтобы отрегулировать яркость - приходилось ждать по несколько секунд на каждом этапе. Это реально раздражало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Member
carsar1 писал(а):
75-85 дюймов. это именно то расстояние, скоторого человеческий глаз способен именно увидеть все детали 4K.
На таких диагоналях я и с трех метров увижу "все детали"))
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: У меня был монитор 29" 2560х1080, через год поменял его на 34" с таким же разрешением, и сразу пожалел, т.к. плотность пикселей уменьшилась, и это отчетливо было видно. В первом случае ppi - 95.81, во втором 81.73. Так вот через пару месяцев я поменял 34" 2560х1080 на 34" 3440х1440, где ppi - 109.69. Сейчас я заказал 40" 4К - ppi 110.15, т.е. разницы с предыдущим монитором практически нет.
В общем, это я к тому, что у 75" ppi в 2 раза меньше чем у 40". Разглядывание пикселей гарантированно. К слову это относится и к 42" 1920х1080, там вообще печаль-беда-вырви-глаз)
На таких диагоналях я и с трех метров увижу "все детали"))
ну значит у тебя проблемы со зрением, сочувствую. я с идеальным(единичка) зрением не увижу "всех деталей" и соответственно конкретных пикселей с расстояния 3 метра на 4K 85 дюймов. http://isthisretina.com/ -только с расстояния примерно 1.7-2 метра. поэтому для меня идеальна именно 4K 85 дюймов.
Cerios Cryptic писал(а):
У меня был монитор 29" 2560х1080, через год поменял его на 34" с таким же разрешением, и сразу пожалел, т.к. плотность пикселей уменьшилась, и это отчетливо было видно. В первом случае ppi - 95.81, во втором 81.73. Так вот через пару месяцев я поменял 34" 2560х1080 на 34" 3440х1440, где ppi - 109.69. Сейчас я заказал 40" 4К - ppi 110.15, т.е. разницы с предыдущим монитором практически нет. В общем, это я к тому, что у 75" ppi в 2 раза меньше чем у 40".
все эти параметры ppi cci -лажа, когда не указано четко измеренное расстояние от глаз до экрана. я вот не ленился и замерял с рулеткой
Cerios Cryptic писал(а):
К слову это относится и к 42" 1920х1080, там вообще печаль-беда-вырви-глаз)
опять ты не учитываешь самого главного параметра
Shark201 писал(а):
Псы: надеюсь, конечно, что это просто не жаба вас задавила и требует вернуть денежку.
кончено "жаба душит", когда покупка не оправдывает ожиданий и имеет косяки. это норма.
о спасибо, а то я на своем 4K тв крутил 240p контент. ну а если серьезно, то случилась комичная ситуация, как у Инжектора.
пока мне доставляли 4k т, я накачал 4K демок и картинка на 1080P была намного круче, чем на 1080p blue ray. вот такая забавная штука.
я думаю, если в магазинах на 1080p теликах тоже будут крутить 4K контент, то продажи реальных 4K прилично упадут))))
и я вспомнил еще один косяк 4K. казалось бы -апскейл 1080p -вместо 1 пикселя рисуешь 4 и все ок. четкость как на 1080p. но нет, они там свои алгоритмы придумали, которые 1080p превращают в мазню. и если вы купили 4K тв, то и играть приедется в 4K нативном. в 1080p будет очень непрниятно. ИТОГО ИМЕЕМ: 1080p с DSR чуток хуже нативного 4K, а 1080 контент на 4K тв намного хуже, чем в нативе на 1080P. печалька.
и насчет того ролика -ютуб качество режет. нужно качать с рутрекера хотябы демо ролики.
Вот-бы заценить 8К-видео, там имхо уже будут видны преимущества от 4К
нашел 8K картинку. выглядела еще хуже. чем нативное 4K. хз почему. с 1080P все наоборот.
Второе - матрица с пассивным 3Д, из-за этого на светлом фоне просматривалась некая сетка (поляризаторы).
да, согласен. причем я сам удивился, что пиксели там видны чуть ли не с того же расстояния, что и на старом 1080p.
Member
carsar1 писал(а):
ну значит у тебя проблемы со зрением, сочувствую.
Вообще-то у меня как раз зрение идеальное) Та же 1. Про "три метра" я думал будет понятно, что это сарказм)
carsar1 писал(а):
все эти параметры ppi cci -лажа
Это факт, который не оспоришь. Чем меньше плотность, тем больше зерно.
carsar1 писал(а):
не указано четко измеренное расстояние от глаз до экрана.
А какие могут быть четки измерения?) Я могу уставиться в экран, могу откинутся на кресле. Располагаюсь так, как мне удобно. Понятно, что чем больше диагональ, тем больше и расстояние от экрана. Для меня 40" 4к это расстояние около 1м. Те же 40-42" в fhd уже с 1м не воспринимаются, т.к. все пиксели наружу.
Про "три метра" я думал будет понятно, что это сарказм)
ежели сарказм, значит без "сарказма" три метра превратятся в 2, о которых я и писал.
Cerios Cryptic писал(а):
Это факт
это факт, который не имеет смысла без второй составляющей -расстояния до экрана.
Cerios Cryptic писал(а):
А какие могут быть четки измерения?)
да простые. есть определенный ppi и есть оптимальное расстояние для этого ppi. +- проценты. если садишься ближе -видишь пиксели, если садишься дальше -теряешь в деталях. это конечно не значит, что нужно строго держать дистанцию. но это значит, что нужно понимать эти простые принципы, когда эту дистанцию меняешь.
я вот с 1.5-2х метров сижу от 42 дюймого 1080p тв. это в принципе идеальное расстояние. не теряю в деталях, но и не вижу пикселизации. и что самое главное -мне хватает этого расстояния чисто физически. я вижу все шрифты, мне нет нужны садиться ближе.
Cerios Cryptic писал(а):
Для меня 40" 4к это расстояние около 1м.
ну можно и ближе. я самый сок 4K вижу, когда сижу с метра от 55 дюймов. чуть ближе -пиксели начинают появляться(хотя может это поляризация от 3д), чуть дальше -теряется детализация. с 2х метров уже реально похоже на 1080p +DSR но сидеть с 1го метра мне очень не нравится) никакого комфорта. если на работе сижу за моником с близкого расстояния -потом дома отдыхаю за теликом. причем сижу дома за компом(тв) довольно много, а зрение норм. думаю секрет как раз в тв и расстоянии.
Но каждому свое. я не навязываю свои "2 метра". я только хочу сакцентировать внимание на том, что всегда учитывайте 2 параметра, а не 1. ppi и дистанцию. только они вместе имею смысл. и желательно подсчитывать это оптимальное расстояние либо самому, зная примерно угловое разрешение глаза, либо довериться онлайн считалкам, которые вам расчитают расстояние для ретина эффекта.
Member
carsar1 писал(а):
ИТОГО ИМЕЕМ: 1080p с DSR чуток хуже нативного 4K
Да, так и есть - DSR очень сильная штука, хотя зависит еще и от игры. Например GTA5 и Unity на панели 1080 + DSR4X выглядит столь-же хорошо, как и в нативном 4К - полностью пропадает мыло, все очень четко Я уже просто не мог играть без DSR 4X (smoothness на 0%). А вот уже FC4 и Ведьмак в нативном 4К детализированнее.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
carsar1 писал(а):
я самый сок 4K вижу, когда сижу с метра от 55 дюймов.
Все индивидуально. Для меня 49-ый оказался слишком большим, причем основная проблема - высота. Реально начинала болеть шея, т.к. смотришь на панель уже как-бы снизу (или надо было искать кресло повыше, подкладывать подушечки ). Да и очень-уж он здоровый был. Даже нынешний 43" это предел, в идеале была-бы 40-вка .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Эх...Сегодня придя домой, монитор дал понять, что его пора менять. (появилась голубенькая вертикальная полоса ). И вот думаю стоит ли вместо нового монитора купить телевизор. Пока ещё не определился с диагональю и разрешением (к телевизору также будет подключена PS4).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Cerios Cryptic, что цена на моники 1440 заоблачная. Я уж лучше возьму либо телек 4к либо такой же моник который вы заказали Мне просто интересно как будет себя проявлять телек в сетевых шутерах - будет на уровне профильного монитора?
Насчёт одной 980Ti я думаю её не только мне одной мало для 4к, её и для 1440p еле хватает.
Member
ParKur, по сетевым не скажу, т.к. не гамаю в них) Но явно некомфортно, т.к. с нормальным инпут-галом тв стоят не дешего. Ну а по-поводу хватит-нехватит, я уже писал на примере ведьмака - на 780ti в 4к у меня было 30-35фпс (без волос и vsync)(пруфы выкладывал в соотетствующей ветке), а на 980ti будет явно больше) Незнаю откуда такие предубеждения, тем более по 1440.