Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Монитор Lenovo L27i-28 27" - заявлен фрисинк, в драйверах даже пункта такого нет про него. В меню монитора тоже не понял как его активировать.
Отсутствие адаптивной синхронизации по HDMI также разочарует тех, кто хочет соединить GPU Nvidia с рядом телевизоров с поддержкой FreeSync, появившихся на рынке в последние годы. Большинство FreeSync телевизоров имеют только порты HDMI, так что, опять же, владельцы графических процессоров Nvidia останутся в стороне.- похоже в этом случае писос (
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Играю в CoD MW и FarCry 5. Заметил несостыковки в изображении, узнал о FreeSync. Мой монитор (60 Гц) и карточка ее поддерживают.
Мой FreeSync работает полностью только при 53 fps, убирая все разрывы изображения. Если я повышаю это значение (частоту кадров), у меня появляются разрывы изображения в нижней части экрана. Так и должно быть? Вроде бы FreeSync должен работать в диапазоне от 40 до 60 fps, или нет?
Играю в CoD MW и FarCry 5. Заметил несостыковки в изображении, узнал о FreeSync. Мой монитор (60 Гц) и карточка ее поддерживают.
Мой FreeSync работает полностью только при 53 fps, убирая все разрывы изображения. Если я повышаю это значение (частоту кадров), у меня появляются разрывы изображения в нижней части экрана. Так и должно быть? Вроде бы FreeSync должен работать в диапазоне от 40 до 60 fps, или нет?
Чтобы не было разрывов включай дополнительно вертикальную синхронизацию в дровах. А диапазон фрисинка можешь глянуть в проге CRU и поменять если что.
Здравствуйте. Помогите разобраться! Имеется монитор Samsung c49hg90dmi. 144 Гц, поддерживает FreeSync 2. В каком диапазоне частот работает у него FreeSync я так и не нашел. В самом мониторе в настройках есть 2 состояния Freesync -это Standard engine и ultimate engine. С ultimate всё печально, когда переключаю на него, то изображение становится посередине монитора (примерно 16:9 плюс минус), не важно рабочий стол или игра, естественно так играть и проч невозможно (первый вопрос почему так? И как сделать чтобы изображение не обрезалось и было на весь экран ?)... Далее Если ставлю Standard engine , то изображение не режется до середины экрана, уже радует, но ! Почему такой маленький диапазон "Radеon FreeSync Refresh Rate"? В характеристиках дисплея в amd настройке пишет: 120 to 144 Hz Reported by display. Но мне нужно 50-144 или 40-144 для игры. В самом мониторе стоит 144 Гц, низк. Задержка вв.-Включена, фрисинк-включен. В настройках radeon на PC фрисинк тоже включен и в игре и в настройках дисплея. Скачал CRU, поставил диапазон Range Limits v rate 50-144 Гц (по умолчанию стояло где-то 72-144 Гц). Но в самой игре фрисинк не работает. Игра red dead redemption 2. В среднем 65 фпс выдает, но не стабильно, иногда больше, иногда меньше. Ещё я понял что не работает фрисинк в самой игре, во время игры не скачет герцовка в меню монитора, хотя на аналогичных мониках от Самсунг в меню она скачет при включенном фрисинке. В самой игре вертикалка выключена, тройная буферизация тоже выключена. Режим экрана стоит "окно без рамки", полноэкранный не могу ставить, меню обрезается до середины экрана, всё съезжает куда-то, в общем в окне без рамки всё норм (не знаю почему так, ну видимо так оптимизировали игру под 32:9) . И да, в полноэкранном тоже фрисинк не работает, пробовал. Герцовка не скачет. Я уже пробовал менять герцовку монитора и 60 Гц ставил и 120 Гц, всё равно ничего не работает. Монитор подключен через DP, через HDMI тоже пробовал подключать, тоже самое. В общем как мне настроить фрисинк, чтобы диапазон был 50-144, для игры. И почему когда я ставлю FreeSync ultimate engine в настройках монитора , то изображение обрезается до середины экрана? P.S. драйвера стоят все новые. Компу и монитору чуть больше месяца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Процессор: AMD Ryzen Threadripper 1950X. ОЗУ: 32Gb. Видеокарта: AMD Radeon VII. Монитор: Samsung c49hg90dmi, 144 Гц.
Потому что нестандартное разрешение моника 32:9. Не видел ,чтобы игры его поддерживали. Возможно и FreeSync из-за этого не работает. И версию кабеля DP проверь. Должна быть не ниже 1.2а.
Потому что нестандартное разрешение моника 32:9. Не видел ,чтобы игры его поддерживали. Возможно и FreeSync из-за этого не работает. И версию кабеля DP проверь. Должна быть не ниже 1.2а.[/quote]
Версия кабеля 1.2 со стрелочкой вверх, по крайней мере так написано в настройках самого монитора. Т Е там пункты есть по display port, которые можно выбрать, 1.1,1.2, 1.2 со стрелочкой вверх. Игры поддерживают такой формат и их много (источник YouTube), но сам лично могу сказать только за доту и гта 4. Рдр 2 почему-то только в окне без рамки, в полноэкранном- шлак с меню посередине экрана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Процессор: AMD Ryzen Threadripper 1950X. ОЗУ: 32Gb. Видеокарта: AMD Radeon VII. Монитор: Samsung c49hg90dmi, 144 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
NonameNoname3476 в панели драйвера попробуйте выставить 10 бит, в самом мониторе сначала выключите фрисинк, затем отключите лоу инпут лаг, затем снова включите фрисинк. Если не заработает после этого фрисинк, тогда не знаю, возможно проблема массовая(надо гуглить на англ языке) или же у вас просто брак. Но с большой вероятностью первое - самсунг не очень умеет делать мониторы и тем более реализовывать фрисинк.
NonameNoname3476 в панели драйвера попробуйте выставить 10 бит
Уже стояло 10 бит...
Ура, заработал FreeSync. Напишу здесь, может кому-нибудь в будущем тоже поможет. Поставил снова драйвера самые последние в настройках Radeon. Потом, во-первых, 144 Гц не надо ставить ни в мониторе, ни в самой Винде, FreeSync не будет работать. Во-вторых, сначала ставим герцовку нужную в мониторе, например 120, потом включаем FreeSync Ultimate engine в самом мониторе (при включенном режиме FreeSync герцовка уже блокируется , по этому сначала Гц выставляем, потом FreeSync включаем), далее выставляем в самой Винде частоту обновления Гц (через свойства графического адаптера). Далее заходим в настройки Radeon , переходим в дисплей и там ниже есть характеристики дисплея и там в самом низу ищем "Radeon FreeSync Refresh Rate" и смотрим что там написано, у меня пишет "48 to 120 Hz (ну или 48 to 100 или 48 to 60, в зависимости от того, сколько вы выставляли в мониторе+в свойствах граф адаптера). Далее заходим в игру, в игре должна быть отключена вертикальная синхронизация. Вместе с игрой запускаем боковое меню монитора, где написаны характеристики и там должно на мини мониторе гореть надпись "Radeon FreeSync 2" и чуть ниже должна меняться герцовка, в игре она скачет постоянно (значит FreeSync РАБОТАЕТ). Работает это и в полноэкранном режиме и в окне без рамки. Все бы ничего, но у меня мерцает экран. Пробовал ставить разные герцовки, менял нижний лимит кадров через CRU (48 стоит, пробовал 50, 57, 49) . Все равно мерцает, но всегда по-разному, где-то больше, где-то меньше. Может можно найти золотую середину, не знаю, надо настраивать. Кстати лочить FPS тоже не помогает, все равно мерцает. Добавлю, что герцовку И на мониторе И в Винде можно ставить разную и она не подгоняется друг под друга. Так же сам FreeSync работает только в режиме ultimate engine, standard engine вообще не работает. И как раз эти мерцания только в ultimate engine ( о чем пишет, кстати, сам производитель в инструкции к монитору, предлагая, снизить режим до standard engine, который не работает или имеет очень высокий лимит ))))) так же отмечу что разница без FreeSync и с включенным FreeSync у меня в игре rdr 2 разительная, с FreeSync на много все плавнее, даже когда просто вращаешь камеру. Но не знаю как убрать эти мерцания... Кстати, пробовал FreeSync в Dota 2 (хотя он там не нужен и так 120 FPS в игре), снизил FPS до 105 , поставил герцовку в мониторе И в винде 120 и с включенным FreeSync опять мерцание, причем более явное , чем в RDR2. Через кабель HDMI 2.1 (но по факту монитор поддерживает, вроде, только 2.0) FreeSync вообще не работает. Ни на 60 Гц, ни на 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ну это еще раз доказывает что самсунг не умеет делать ни мониторы, ни фрисинк. Хотя по хар-кам вроде все нормально и картинка более менее но нужны пляски с бубном и имеются косяки(был опыт с VA 23" 144 от самс)
Ну это еще раз доказывает что самсунг не умеет делать ни мониторы, ни фрисинк.
Ничего это не доказывает. Взял недавно Samsung U28R550UQI [LU28R550UQIXCI], фрисинк работает отлично, ничего не мерцает. Видеокарта NVIDIA. Диапазон расширил прогой до 30-60, по умолчанию был 40-60. Даже вертикальная синхронизация ему не мешает, наоборот работает с ней плавней. Кадры не ограничивал до 58 или 59.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6