Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
оффтоп вот был у меня монитор делл2408, все говорили что там инпут лаг большой, а я его не видел. теперь асус и теперь я понимаю, что это было самовнушение. человкк если захочет он многое может не видеть, так ему легче живется, но пробле то остается. У меня 3д тв на коробке с очками написано отсутствие мерцания, на самом деле оно еще какое, звонил в тех подд. они этот факт признали. Смотрю кино так и уже если фильм интересный его не замечаю:)
От мерцания может помочь настройка частоты 100/110/120 Гц - для каждого случая индивидуально. В самой настройке нвидиа 3д об этом сказано, и даны рекомендации. Без источников искусственного света мерцания не замечал, а вот свет, да, создает мерцание прежде всего тем, что сам мерцает... Но все равно в полной темноте в 3д приятней. Хотя недостатка яркости даже днем не замечал на lg w2363d.
Невоспроимчивым к затворным очкам, хочу сказать, что ждать улучшения данной технологии не стоит - кардинально ничего не поменяется, ну не повезло... Могу только посоветовать сразу ориентироваться на технологию 3д с поляризацией, но это другая история, дорогая пока что (да и в будущем тоже относительно дороже будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
есть ли смысл поменять Samsung T220, на Samsung 2233RZ в моем мониторе все устраивает, но хочется попробовать 3D (купить 3D Vision) + нагрузка для 460 GTX будет не такая как от full HD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: N-Tagil
У кого нибудь на новых драйверах расплывается картинка в играх в 3д режиме? Щас погонял игрушки и заметил что если в игре нажать на эммитере кнопку 3д все отлично, но через короткое время все расплывается и так по кругу надо нажимать кнопку
shock3r есть смысл, попробуйте, тем более раз интересуетесь; но и вправду лучше брать full hd модели, хотя и этот самсунг неплох, пробовал я его в деле IceFireW если 3D вам не понравилось то не значит что и другим тоже не приглянется vladp88 впервые вижу такое...это началось на новых драйверах или уже было раньше?
Последний раз редактировалось J-fx 20.04.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
J-fx Меня мой T220 по всем параметрам устраивает, и размер и шрифт за счет 1680x1050 и дизаин просто хочется почувствовать что такое 3D игры. Объясните какое преимущество у монитора full hd, перед 1680x1050? Я могу назвать плюсы своего монитора: удобный, крупный шрифт, 16:10 против 16:9 - удобнее в работе, например в Eclipse, меньшее разрешение - меньше нагрузка на видео карту, и цена на этот самс 300$ против 500$ full hd, переплачивать за то, чтобы всё стало мельче и больше тормозило, смысл?
shock3r у меня была такая же ситуация - был монитор LG W2284F, 22", устраивал абсолютно всем и преимуществ перехода на 24" не видел, кроме конечно 3D, да и средств на него не было. Поэтому выбрал 2233RZ, как аналогичный по диагонали моему LG. Но монитор попался с небольшим браком, поэтому его пришлось сдать и взять текущий 3D LG. И только сравнив эти два монитора с разницей в пару дней я отчетливо увидел преимущество full hd именно в 3D - в кино, в играх, разница есть и по моим меркам она хорошо заметна ( кому то и 27" мало, так что это все субъективно ) а тормозить с 460-й и там и там будет, я уж проверял; и кстати мои мучения 16:9 vs 16:10 оказались беспочвенными - особой разницы не увидел. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Владимир
GenadiyIceFireW O my God! Your comments holy crap! Среднестатистический человек не замечает мерцания частотой 60Hz, так что это сугубо ваши проблемы, так же как и головные боли. Когда аллергики начинают задыхаться при весеннем цветении это же не значит, что цветы несовершенны, просто человек больной. Когда кого-то мутит в автомобили это не значит, что автомобили недоработаны. Повторюсь, технология доведена до ума, и у здоровых людей с ее восприятием проблем не возникает. Так что не надо панику наводить.
shock3rменьшее разрешение - меньше нагрузка на видео карту = худшее качество, сами дали ответ на свой вопрос, что же вы не играете с разрешением 640х480, в нем нагрузка на карту будет еще меньше=) 16:10 против 16:9 Естественно 16:9, так как формат в котором снимают фильмы близок к именно этому соотношению. Квадратные мониторы и телевизоры в прошлом, пора это было понять еще лет 5 назад.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Barmaglot89 писал(а):
Повторюсь, технология доведена до ума, и у здоровых людей с ее восприятием проблем не возникает. Так что не надо панику наводить.
+1, довольно многим демонстрировал возможности 3д, отчим, так постоянно в выходные гамает в очках в какой-нить шутер, и чувствует себя отлично, мне например в шутеры не очень комфортно играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Господа, хочу купить для игр качественный монитор 3D. Какой монитор по качеству картинки безкомпромисен, вот просто Best . И важна ли Led подсветка. По технологии я помню 3D уменьшает яркость. Цена вторична.
Member
Barmaglot89 не нужно кричать и фанатично брызгать слюной доказывая, что все ол-рай. Тоже эксперт по 3D технологиям, по Вам сразу видно, что она доведена до Вашего ума и скорее всего еще глубже. Если здоровый человек не злоупотребляющий спиртными напитками выпьет, то на утро будет естественная реакция организма ввиде похмельного синдрома, а среднестатистический алик проснется утром и пойдет по своим делам. Не Ваше это дело считать кто здесь здоровый, а кто нет. Я чего кому запрещаю, пусть пробуют, но коробочку сохранят в девственном состоянии, мож воспользоваться придется. Big Gnom ASUS VG236HE - почитайте обзоры, может приглянется.
Member
Спасибо, читаю. А стоит ли своей переплаты NVidia 3D Vision Pro ? Или для дома не нужен радиоканал? И что скажете про Acer GD235HZ bid. Ценовой категорией смотрю не сильно отличаются.
Member
Big Gnom acer по обзорам отстой, есть LG, Benq и Asus LG мне не понравился тк староват, Benq все жалуются на утечку света Asus утечки нет, но зеркальный экран. Я выбрал зеркальный экран и не жалею, монитором доволен. Есть еще аллиенвар от делла, забыл про него, по обзорам неплохой, но для меня дороговат около 26 тыс. Pro это для квадро, среднестатистическим геймерам хватит обычного KIT
Member
Аллиенвар, да не плох..! Возможно там и цветофильтры стоят Nec. Просто сейчас у меня Nec 2690, сами понимаете к такому привыкнешь ,а отвыкнуть и выбрать что-то другое будет очень сложно. Асус в цветопередаче ... ну он хоть ничего живым взглядом?
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды: Прочитал про Асус. Тоже приличные результаты. Алиен отпадает.Цена с неба, она слишком завышена за приблизительно одинаковые результаты в сравнении с Асус. Киты продаются с трасмиттером и без него. Для чего он нужен применительно к 3D.Важен ?
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 5