Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Правильно ли я понял, что для того, чтобы тиринг в играх при высоком фреймрейте на 144Гц не появлялся, нужно в настройках Панели управления Nvidia установить ограничение 140-141Фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Злобный Йожык писал(а):
- какой нахрен разрыв кадра? Автор написал, что он есть?
Суслика видишь, нет? А он есть.
Злобный Йожык писал(а):
- любой человек с нормальной реакцией увидит инпут-лаг от включения вертикалки. Хз насколько надо быть тормозом, чтобы не заметить.
Правда? Тебе конечно виднее. Я с тормозами не знаком.
Злобный Йожык писал(а):
а он появляется? у меня вот нет.
Я смотрю у тебя вообще всё по фен-шую. Вот только другие не ты. И могут рассмотреть, то что ты не видишь.
leetSmithy писал(а):
Появляется, если фпс от 141 до 144.
Я выставил 135. В диапазоне 136-144 тиринг есть. Хоть на глаз и не видно, но nvidia g-sync pendulum demo очень хорошо это выявляет. Режим с бегущими полосами а не маятник. У кого то этот диапазон меньше у кого то больше. Иногда и пары fps достаточно. Всё зависит от модели монитора. У меня к примеру сильно заметен в том же диапазоне 140-144. 140-136 заметен только в pendulum demo, в играх нет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
моргает моник - на сек пропадает картинка и за игру в 15м раз 10 пропал - отказался от G-Sync - жаль, хотя преимущества не увидел явного. кабель DP купил - пусть будет... единственное чуть смущает что при подключении по DP пункт "уровень черного" недоступен "Высокий"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
olob писал(а):
жаль, хотя преимущества не увидел явного.
Ну на 144гц мониторе, разница огромна. Играю в The Division 2, при отключении фсинка ощущение такое, как будто фпс падает до 40-50. картинка какая то дёрганная становится. Видимо просто привык к плавности. Смысла конечно объяснять это нет, надо самому видеть. Очень рад, что nvidia ввела всё таки поддержку freesync на своих картах. И как раз мой монитор попал в первый список.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
fanatf1 можно только лимиты крутить через CRU. Или максимально расширять или сужать. Т.е либо делает 38-144(насколько позволяет монитор), либо 60-144, ну или 75-144, в общем подобрав под фпс который у вас большую часть времени. Если ничего не помогает - отказаться от фрисинка либо менять монитор.
Сейчас этот форум просматривают: fdwl2008, loftsle и гости: 5