это объективное мнение, что глазу придется "бегать" в 2 раза большее расстояние, если сидеть с метра, а ни двух метров(например). причем в вашем случае именно "бегать", потому что 55 дюймов с 1 метра -это очень много.
Engineer69 писал(а):
На миникарту поглядываю иногда, все остальное время глаза шарят по экрану
в том и дело, что "иногда на миникарту" -это признак лоускила. хорошие игроки что в батлу, что в доту, постоянно меняют фокус на миникарту и обратно, ибо там море важнейшей инфы. и вот с 55 дюймами с метра это сплошное мучение -туда сюда переводить фокус. з.ы. я ни кого не пытаюсь вразумить. просто хотел поделиться опытом и своими соображениями насчет пользы большого FOV, т.к. сам некоторое время испобзовал 55 дюймов 4K с метра и с двух. и был очень удивлен тому, что большИй fov мне абсолютно не понравился и организм так и просил, чтоб я отсел подальше до 2х метров. но как вижу, на дисскуссию вы не способны, так что и у меня желания более нет об этом говорить. для других я свою мысль довел(надеюсь). пусть попробую сесть на расстояние в 1.5 раза меньше диагонали. т.е. для 22 дюймов например на расстояние 35см и поменять фокус из одного угла в другой раз так 10. и отписаться об ощущениях. это мне было бы интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
ZAMHome, ясно, но возможно мой кабель - не хай спид? Заказал себе на завтра такой: http://www.oldi.ru/catalog/element/0274781/ Так как удивить меня большой (в качестве монитора) диагональю уже давно нельзя, то и ВАУ эффекта я пока что не испытал, просто поменял один 55" телевизор на другой 55". ВАУ жду тогда, когда наконец-то увижу 4К. Сейчас подключу ЖД с демками и буду смотреть, а завтра надеюсь наконец-то подать 4К с компьютера. Кстати, в сравнении с моим 55" FullHD от Sony, на 55" SUHD Samsung, картинка с компьютера в разрешении FullHD действительно выглядит не достаточно четко - чуть замыленно. Пульт очень удобный, интерфейс включая Smart - красивый и быстрый (в сравнении с Sony).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Engineer69
вау эффект у вас будет если увидите топовую плазму или проектор,а сменить один 55 на другой с большим числом точек и без каких-либо улучшений еще никакого вау-эффекта не принесет.особенно самсунг с никакой подсветкой и кривыми цветами
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: Engineer69
а выбрали 55ju9000?200 тыщ за 55 дюймов?за эти деньги можно было фулку 80 дюймовую взять или топовый проектор
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
carsar1 писал(а):
это объективное мнение, что глазу придется "бегать" в 2 раза большее расстояние, если сидеть с метра, а ни двух метров(например). причем в вашем случае именно "бегать", потому что 55 дюймов с 1 метра -это очень много.
Скажу честно, я бы поставил и 65", но у меня напольные колонки слева/справа от ТВ на расстоянии 1.5 метра друг от друга и исходя из принципа золотого сечения, я как слушатель должен сидеть так же на расстоянии 1.5 метра от каждой из них, но в место этого я сижу ближе. Это уже не правильно, но терпимо. Но вот если я поставлю 65" для большего "погружения", то тогда придется еще больше раздвигать колонки а мне уже отодвигаться. По этому смысла особого нет, ну и по деньгам... Просто хочу сказать, что если бы не колонки, то я бы взял еще больший экран и не отодвигался дальше от него.
carsar1 писал(а):
в том и дело, что "иногда на миникарту" -это признак лоускила. хорошие игроки что в батлу, что в доту, постоянно меняют фокус на миникарту и обратно, ибо там море важнейшей инфы. и вот с 55 дюймами с метра это сплошное мучение -туда сюда переводить фокус. з.ы. я ни кого не пытаюсь вразумить. просто хотел поделиться опытом и своими соображениями насчет пользы большого FOV, т.к. сам некоторое время испобзовал 55 дюймов 4K с метра и с двух. и был очень удивлен тому, что большИй fov мне абсолютно не понравился и организм так и просил, чтоб я отсел подальше до 2х метров. но как вижу, на дисскуссию вы не способны, так что и у меня желания более нет об этом говорить. для других я свою мысль довел(надеюсь). пусть попробую сесть на расстояние в 1.5 раза меньше диагонали. т.е. для 22 дюймов например на расстояние 35см и поменять фокус из одного угла в другой раз так 10. и отписаться об ощущениях. это мне было бы интересно.
Ладно, признаюсь, что преувеличил. Конечно же я бросаю взгляд на карту чаще, но это сути не меняет. Временами я частенько бывал в лидерах (1-2 места) чуть ли не по нескольку раз подряд, и это было скорее тогда, когда играл на мониторе 30-ке, но и на телевизоре обычно играю хорошо.
Насчет моей неспособности к дискуссии - с чего Вы это взяли? С того, что я в одном лишь своем посте не согласился с Вами приведя аргументы? И после этого у Вас сразу пропало желание дискутировать со мною? Дело конечно же Ваше, но со своей стороны я так же делюсь своим многолетним опытом и рад узнавать опыт коллег.
Да, и еще, Вы пожалуйста не забывайте, что (как я писал выше) у меня небольшая близорукость, по этому я сожусь ближе к экрану чем это рекомендовано для большинства людей исходя из предположения, что у этого большинства нормальный уровень зрения (1.0 д.).
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
prototype7 писал(а):
вау эффект у вас будет если увидите топовую плазму или проектор,а сменить один 55 на другой с большим числом точек и без каких-либо улучшений еще никакого вау-эффекта не принесет.особенно самсунг с никакой подсветкой и кривыми цветами
Все относительно, я боялся, что этот ТВ окажется хуже в плане цветопередачи чем мой Sony KDL-55HX853, но во всех обзорах которые я по нему читал - только восторг! Да, небольшие недостатки есть, но не существенные. Почему Вы считаете, что у 9000 модели "никакая подстветка"? И что, разве нельзя изменить настройки цвета так как нравится? Насчет плазмы, наверное все же имелось ввиду - OLED (ибо плазма с рынка ушла, ее больше нет, а OLED - это ее такая реинкарнация)? И что значит - без улучшений? Вы обзоры почитайте - про квантовые точки и многое другое в сравнении с флагманом 2012 года.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
prototype7 писал(а):
а выбрали 55ju9000?200 тыщ за 55 дюймов?за эти деньги можно было фулку 80 дюймовую взять или топовый проектор
Нет, я взял на 35 т.р. дешевле. Повторюсь еще раз. Я, в отличие от большинства, выбирал 4К ТВ не для кино, а вернее не только для кино, но именно для использования в качестве монитора! А это значит, опять же, не только для игры в компьютерные игры, но работа в различных редакторах, вебсерфинг и т.д. И в четверо большая площадь рабочего пространства по сравнению с 1920х1080 мне очень и очень важна! По этому ни какие проекторы с просто смехотворной плотностью точек мне совершенно не интересны. Если бы выбирал исключительно для кино, тогда дело другое, возможно бы рассмотрел.
Member
Engineer69
подсветка имелась ввиду ковровая с локальным затемнением,зон крайне мало(около 100 это смешно просто)квантовые точки это маркетинг как и трюлиминус от сони,обычное покрытие светодиодов подсветки,дающее только искривление цвета никаких *нано точек* там нет
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Engineer69 писал(а):
Насчет плазмы, наверное все же имелось ввиду - OLED (ибо плазма с рынка ушла, ее больше нет, а OLED - это ее такая реинкарнация)? И что значит - без улучшений? Вы обзоры почитайте - про квантовые точки и многое другое в сравнении с флагманом 2012 года. .
oled совсем другая технология относительно плазмы,ближе к жк(со всеми его минусами,главный из которых низкое динамическое разрешение)топовая плазма это pioneer 2009 года и пока еще продающийся panasonic 65vt60 2013 года хотя вам не для кино,я понял.для игр лучше была бы сони 2015 года,там есть даже режим 1080р со 120 гц
Member
prototype7 писал(а):
oled совсем другая технология относительно плазмы,ближе к жк(со всеми его минусами,главный из которых низкое динамическое разрешение)топовая плазма это pioneer 2009 года и пока еще продающийся panasonic 65vt60 2013 года хотя вам не для кино,я понял.для игр лучше была бы сони 2015 года,там есть даже режим 1080р со 120 гц http://www.rtings.com/tv/reviews/by-usa ... nitor/best
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Цитата:
ZAMHome, ясно, но возможно мой кабель - не хай спид?
Возможно А куда ты его втыкаешь на своей профильной Asus GTX 690? Там вроде три DVI и один Display Port. И насколько я помню GTX 690 не умеет HDMI 2.0, только HDMI 1.4 и вроде ещё Display Port был. Так что могут быть проблемы с выводом 4K на телевизор.
Member
ZAMHome prototype7 Да, у меня переходник с Mini Display Port на HDMI. Первый вроде бы 4К поддерживает и если подключить к нему HDMI 2.0 кабель, то есть надежда, что заработает. Если нет, то значит понадобится более правильный переходник гарантированно поддерживающий HDMI 2.0. Если все это не поможет, то придется менять видюху, хотя она двухголовая и по производительности в основном круче обычного Титана. Просто я все жду новую видеокарту от зеленых, так же двухголовую, что бы как и моей 690, хватило на ближайшие года три...
Member
Только что пришло озарение! Изогнутый телевизор в режиме монитора не подходит для черчения, работы в программах проектирования, так как горизонтальные линии так же имеют тенденцию к изгибу. Слава Богу, что мне это не нужно, а если будет нужно, то сяду за 30-ку монитор. Но все же тем, кто планирует покупать телевизор на роль монитора для широкого круга задач, стоит задуматься...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: prototype7 Какую брать? GTX 980 TI? Я в последнее время не отслеживал динамику на рынке видеокарт, возможно что что-то пропустил. Возможно, что в ближайшее время ожидается новая интересная модель, которую следует ждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Engineer69 писал(а):
Да, у меня переходник с Mini Display Port на HDMI. Первый вроде бы 4К поддерживает и если подключить к нему HDMI 2.0 кабель, то есть надежда, что заработает. Если нет, то значит понадобится более правильный переходник гарантированно поддерживающий HDMI 2.0. Если все это не поможет, то придется менять видюху
Вам видюху в любом случаи менять надо на 900-ю, только они имеют полную поддержку спецификаций HDMI 2.0, в т.ч. и 4k@60Hz 4:4:4
Через тот же переходник с DisplayPort на HDMI требуемого результата не будет (хоть DisplayPort 1.2a и поддерживает спецификации HDMI 2.0) - проверенно многочисленными экспериментаторами , иначе б народ не менял поголовно для данных нужд карты предыдущего поколения на 900-ю серию.
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Engineer69 писал(а):
Какую брать? GTX 980 TI? Я в последнее время не отслеживал динамику на рынке видеокарт, возможно что что-то пропустил. Возможно, что в ближайшее время ожидается новая интересная модель, которую следует ждать?
Ее самую, про остальное не скажу - все как всегда на уровне слухов)
Member
Schumacher спасибо. А вообще странно, почему это моя видюха не поддерживает 4К, если я подключал к ней еще пару лет назад три монитора с общим разрешением 4960Х1600 и все работало прекрасно, и десктоп и игры (Stalker и BF3). Я понимаю, что производительность в современных играх в 4К резко упадет, в сравнении с FullHD, но почему десктоп-то работать в таком разрешении не будет? Или будет, а игры нет?
Member
Engineer69
ваша карта через один разъем hdmi максимум может выдать 4096х2160 с 24 гц или 3840х2160 с 30 гц.несколько мониторов вы подключали через несколько разъемов
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Engineer69
980ti потянет не все игры в 4к с 60 гц,тем более на длительный срок.скоро ожидается 2-чиповая карта на базе нее
Member
prototype7 Вы правы, я и забыл, что три монитора я подключал к, соответственно, трем выходам HDMI. Вот, вот! Это мне интересно! Что за двухчиповая ожидается? Хочу почитать инсайды!
Вот нашел! Весь вопрос в том - когда? Этой осенью/к НГ? Или уже в следующем году...
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 23 секунды: Как я понимаю, если в ожидании нового двухчипового флагмана не играть в требовательные игры, то можно на время поставить недорогую GeForce GTX 960 с поддержкой HDMI 2.0 и спокойно работать за компом в 4К.
Member
prototype7 Под названием Titan X2 вроде. Значит в начале года... Ну ок, я время не терял, взял сегодня MSI GeForse GTX 960 и кабель HDMI 2.0, сейчас соберу и буду тестировать.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 17 секунд: Все, поменял видеокарты, выбрал вход с компьютера, переключил разрешение c 1920х1080 на 3840х2160 60Гц и... испытал ментальный оргазм... Правда, для достижения сия чудо-удовольствия потребовалось подсесть еще ближе к экрану до расстояния в 70 см. Коллеги, это просто офигенно! Размер рабочего стола стал настолько большим и в тоже время, в отличие от Retina дисплея 17" MacBook Pro, комфортным для восприятия, ибо экран в разы больше... В общем я в приятном шоке, как теперь все удобно можно расположить и все везде помещается, не надо постоянно переключаться между окнами и т.д. Сама карточка конечно же тормознутая в сравнении с GTX 690, но для просто работы и не требовательных игр сойдет. Если кому интересно, результаты теста обоих карт в стандартном разрешении. #77 #77
Member
А вот еще такой вопрос. Так как моя новая MSI GTX 960 сильно проигрывает по производительности 690-й, мой друг посоветовал мне сделать так: установить обе карты рядом и соединить кабелями HDMI с телевизором (к примеру, в вход HDMI 1 телевизора вставить кабель от GTX 960, а во вход HDMI 2 - кабель от GTX 690). В итоге, выбирая первый вход можно будет работать на компьютере в графических и музыкальных редакторах используя преимущества большого рабочего стола в 4К разрешении (с GTX 960), ну а для кино (в FullHD) и игр переключаться на телевизоре на второй вход (с GTX 690) для того, что бы иметь более высокую производительность в играх при 1920х1080. Собственно вопрос: будет ли работать такая конфигурация? Позволят ли драйверы сосуществовать параллельно двум видеокартам разных серий в принципе и как разрулить на компьютере, что бы при запуске кино или игры, и то и другое работало именно через GTX 690 в 19201080, а в остальное время (вебсерфинг, работа с файлами, в редакторах и т.д.) - через GTX 960 в 4К? Кто-нибудь пробовал подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
добрый день мужики ! отстал я от компьютерной жизни конкретно , захотелось поиграться и решил собрать комп(i7+390) а вот с выбором монитора не определился и тут подумал про телевизор. Объясните пожалуйста простым языком можно ли и что нужно чтобы использовать телевизор (fullhd) для игр (чтобы выдавал 60 фпс) . Есть ли минусы ? Ну кроме того что подальше сидеть нужно?
Member
aspirin11
Телевизор ничем от монитора при подключении к пк не отличается Максимум 60 гц принимает на вход,при этом сама частота обновления матрицы может быть 60,120 или 240 гц,отклик у телевизоров очень низкий,инпут-лаг(задержка мыши)тут уже смотреть нужно конкретную модель,но у большинства нормальных тв есть режим *игра* в нем все нормально Минусов никаких нет,контрастность нормальных тв в разы лучше мониторов,матрицы 10 битные так же есть(в основном конечно в топовых моделях)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10