Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Да, это не засветы собственно ,это LED так работает.Панику развели в инете. В 2D И 3D ничего не засвечивает. Происходит ,это только при загрузке операционки. Во люди дурью маются. А то, что 3D на нём не такое тёмное считаю большим плюсом. Хоть цвета адекватно выглядят.
ребят, здесь обсуждают 3D Vision, а не какой выбрать монитор. Есть соответствующие ветки по каждому из мониторов, где о каждой модели есть отзывы, описание и т.д, по чему и можно сделать свой выбор; убедительно прошу туда и перейтизачем флеймить и засорять ветку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
virus1973rus эту пленочку на экран, а ее под стекло - конфетка будет и очки за 10 баксов. Но скорее всего там тоже есть свои нюансы о которых пока умалчивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
J-fx писал(а):
ребят, здесь обсуждают 3D Vision, а не какой выбрать монитор. Есть соответствующие ветки по каждому из мониторов, где о каждой модели есть отзывы, описание и т.д, по чему и можно сделать свой выбор; убедительно прошу туда и перейтизачем флеймить и засорять ветку?
А что же мы ещё обсуждаем? Именно 3D Vision и обсуждаем! Просто она без монитора не работает . Обсуждать то нечего будет в этой теме. Или лучше дополнить название темы.
Big Gnom писал(а):
Именно 3D Vision и обсуждаем!
не соглашусь здесь вовсю идет обсуждение - какой монитор лучше, какой хуже, у кого какие минусы, засветы, настройки, кому какая модель больше нравится, альтернативы той или иной модели...это уже далеко не обсуждение 3D Vision то что тема связана с мониторами - это конечно несомненно, но вот обсуждать собственно мониторы следует в соответствующих ветках вроде понятно написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Владимир
IceFireW Причем здесь алкогольная зависимость? Когда я впервые опробовал 3D, у меня не было никаких неприятных симптомов. А сейчас я использую 3D в основном для просмотра фильмов, для этого и покупал. Далеко не каждый день, и максимум пару часов. Случалось, использовал и по 4 часа, и никакого дискомфорта не было. Так что никакой зависимости нет. Если организм отвергает что-то, то это происходит при первом знакомстве, как у Вас. И это нормально, что вы отрицаете болезнь, большинство людей с астмой, плохим вестибулярным аппаратом или подобными заболеваниями тоже не признают, что у них болезнь.
virus1973rus Бред, опять хотят урвать долю рынка, только нвидиа всех подвела под один формат и сделала 3DTV, так эти уроды опять велосипед изобретают. У LG вообще не понятно что, если и делать на базе поляризации, то нужно ставить 2 матрицы (1920×540 курам на смех) и все равно углы обзора будут хуже. Лучше уж два 1080p проектора поставить и купить фильтры к ним.
IceFireW Вам все равно не поможет поляризация, ибо у вас своего рода аллергия на 3D.
_________________ Asus p5e, Core 2 Quad Q6600, DDR2 4GB, Gigabyte GTX460 1Gb, HDD 2Tb, LG W2363D (Nvidia 3D Vision)
Barmaglot89 аналогично, несколько раз за последний месяц играл часов по 6-7 в Зов Припяти при глубине 30, уставал правда немного, но в целом все ок думаю надо лишь делать небольшие перерывы и все. Ну а если изначально не "подошло" 3D - ну, не повезло
Barmaglot89 писал(а):
опять хотят урвать долю рынка
я их совсем не понимаю - затворные очки до появления массовых автостереоскопических дисплеев будут на первом месте, они как никак утверждены стандартом для блю-рей дисков, что есть очень весомый аргумент. Я говорю не только о 3D Vision, а в целом о рынке 3D. Технология другими словами уже обкатана ведь. И против всего этого снова выкатывать свои поделки... все ИМХО
Бред, опять хотят урвать долю рынка, только нвидиа всех подвела под один формат и сделала 3DTV
Чего-чего?
Цитата:
У LG вообще не понятно что, если и делать на базе поляризации, то нужно ставить 2 матрицы (1920×540 курам на смех) и все равно углы обзора будут хуже.
У LG - старая добрая чересстрочная. 1920×540 совершенно нормально смотрится и "ополовинивание" не заметно пока в кадр не влезают объекты с высотой в один пиксель по вертикале... Но для эстетствующих в ближайшем будущем собираются представить телики с двойным разрешением по вертикале.
Цитата:
и все равно углы обзора будут хуже
Очень актуально при обсуждение TN-мониторов... и затворных очков к ним, которые то же с поляризацией... линейной. Да и вообще... я вот активно перед мониторами не кручусь и как бы пофиг на углы обзора... J-fx
Цитата:
они как никак утверждены стандартом для блю-рей дисков, что есть очень весомый аргумент
И как это диск влияет на способ просмотра? Никак... Ну и стандарт на затворные очки они (CES) так и не родили. В результате XPAND 3D и Panasonic строят свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами - M-3DI.
Цитата:
Технология другими словами уже обкатана ведь. И против всего этого снова выкатывать свои поделки...
Поляризация то же обкатана по самое не могу. LG так все свои телеки намылилась переводить на нее, а Samsung - развивать параллельно с затворными (что выражается в непоследовательных заявлениях... то на пару с Panasonic строят затворный-алианс, а завтра источают мед на тему совместных планов с RealD...). Ну и сами подходы у них разные - у Samsunga родственен iz3D. virus1973rus
Цитата:
Интересное противостояние начнется между 3д вижин и другими разработчиками П.О. для 3д игр
Противостояние уже давно. И игроки старые. Но чем больше железа в активе iz3D и DDD тем нам лучше. Конкуренция это вообще хорошо. Когда она не дает подмять рынок под одного метящего в монополиста - еще лучше. Скоро еще выйдет комплект затворных очков от iz3D (с поправкой на отечественную традицию срыва всех обещанных сроков, естественно) которые можно будет использовать с 3D Vision мониторами...
Max Ader писал(а):
"ополовинивание" не заметно пока в кадр не влезают объекты с высотой в один пиксель по вертикале
у затворных и таких ограничений нет
Max Ader писал(а):
И как это диск влияет на способ просмотра? Никак...
никак; но просмотр таких дисков рекомендован именно через затворные очки
И вообще имхо здесь главный аргумент вот какой, лучше через цитаты -
Max Ader писал(а):
для эстетствующих в ближайшем будущем собираются представить телики; XPAND 3D и Panasonic строят свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами - M-3DI; скоро еще выйдет комплект затворных очков от iz3D
и т.д...все это будет, будет, будет. Когда нибудь в будущем, лично я не сомневаюсь, весь рынок целиком захватят безочковые 3D дисплеи и затворный метод вместе с 3D Vision в сегодняшнем виде вымрут как класс. M-3DI например - тоже в будущем, пусть по заявлениям и в ближайшем - но где результаты работы? Их нет ну или я не увидел - все так же в магазинах лежат очки для телевизоров определенного производителя. Но за телевизорами я не сильно слежу, а на компьютерах пока что достойной альтернативы затворным очкам нет, особенно в плане поддержки со стороны разработчиков - что то я не видел игры, сертифицированной например для iz3D или DDD, в отличии от 3D Vision
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Max Ader Игроки то старые, но нвидиа за это время со своим П.О. стала на голову выше конкурентов Новые мониторы от Samsung и LG были бы обречены на провал, если пользователю давался шанс дня три попробовать решение от iz3D или DDD и 3д вижин, выбор стал бы очевиден в пользу нвидиа на данный момент, а у нас как обычно начитаются обзоров где как всегда явных проигравших нет, и берут что на взгляд больше понравилось или дешевле при тех же характеристиках нежели чем у конкурентов, подумаешь с П.О. от DDD надо перед игрой стереодрайвер запустить, налету нельзя перейти в 2д режим, или час колдовать над игрой думая какую улучшалку графики нужно отключить, а какую оставить чтоб игра в 3д без косяков шла, и будет ветка разрастаться с постами как снежный ком по этому драйверу. В этой ветке реальных проблем у пользователей по пальцам пересчитать можно, это 99% криво установившийся драйвер, что лечится обычной переустановкой, и 1% не тот шнур в комплекте с монитором положили А вот конкуренция это просто здорово iz3D и DDD просто сейчас обязаны будут подтянуть свое П.О., в свою очередь нвидиа тоже должна ответить большим сотрудничеством с разработчиками игр, снижением цен, и вылизыванием драйверов 3д вижин. В итоге от этой борьбы выигрываем только мы, конечные пользователи Следующий мой обгрейд 3Д железа будет только на без очковую технологию, чтоб я не жалел потраченных своих денег, а не за мизер улучшений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Barmaglot89 писал(а):
Причем здесь алкогольная зависимость? Когда я впервые опробовал 3D, у меня не было никаких неприятных симптомов. А сейчас я использую 3D в основном для просмотра фильмов, для этого и покупал. Далеко не каждый день, и максимум пару часов. Случалось, использовал и по 4 часа, и никакого дискомфорта не было. Так что никакой зависимости нет. Если организм отвергает что-то, то это происходит при первом знакомстве, как у Вас. И это нормально, что вы отрицаете болезнь, большинство людей с астмой, плохим вестибулярным аппаратом или подобными заболеваниями тоже не признают, что у них болезнь. Вам все равно не поможет поляризация, ибо у вас своего рода аллергия на 3D.
Это был пример (грешен, иногда люблю выпить пивка за компом), что же вы из меня больного человека делаете, Вы же меня не видели, не знаете или Вы настолько фанатично защищаете то, что у Вас есть. Вы да же не уточняли есть ли у меня 3D ( есть Sony 46HX900 и куплено уже давно) и примеры у Вас интересные, человек не страдающий ими вряд ли приведет такое на комп. форуме. Заканчивайте нести всякую чушь. Я уже сказал свое мнение и повторю - мерцание, затемнение картинки, что для нвидиа, что для 3D тв. С 3д тв все поправимо, а нв за три года свою технологию не улучшила и не собирается, пока есть фанатики им это не надо, за счет них ее лавандос в карман падает и чего ради делать лишнии телодвижения, но разве что драйвера номер обновлять.
M-3DI например - тоже в будущем, пусть по заявлениям и в ближайшем - но где результаты работы?
Как вы его себе представляете? Ну договорились несколько производителей телеков, проекторов и один производитель затворных очков стандартизировать ИК-интерфейс. Класс! Ну так и сейчас монитор Acer, моноблок MSI, ноутбук HP используют очки от XPAND. Очки от XPAND совместимы c УЖЕ существующими телевизорами некоторых фирм... Что изменится с появлением на этом всем маркировки M-3DI?
Цитата:
но просмотр таких дисков рекомендован именно через затворные очки
И кто об этом знает? И где эти стандартизированные CES затворные очки для просмотра DB3D можно увидеть ?
Цитата:
что то я не видел игры, сертифицированной например для iz3D или DDD, в отличии от 3D Vision
Crysis 2 умеет с чем не попадя (реализация так себе... зато идея правильная - сам все делаю и передаю готовую стерео-пару враперу...)... DA2 и Dirt 3 вообще HD3D'эшные... кто-то еще был...
virus1973rus
Цитата:
Новые мониторы от Samsung и LG были бы обречены на провал, если пользователю давался шанс дня три попробовать решение от iz3D или DDD и 3д вижин, выбор стал бы очевиден в пользу нвидиа на данный момент
У меня сейчас монитор совместимый с DDD/iz3D, но вышедший на рынок как 3D Vision. Так уж получилось, что сравнил качество этих враперов на одном железе и могу заметить - врапер от NVidia на голову их явно не превзошел (в плане целевого назначения). Вот юзабильностью они не блистали - это точно. И пару лет назад профили "из коробки" у них были убого скудны. Но DDD пилит свое детище активно (что нельзя сказать о службе поддержки на форуме...). И iz3D то же взялась за переработку интерфейса, наконец-то... а то жили вечными бетами и прогрессом в год по чайной ложке. А вообще, главная моя претензия к DDD - это их привязка к ПК. Жесть как не удобно. У iz3D с этим значительно проще - можно самостоятельно перенести активацию на другую машину.
Цитата:
подумаешь с П.О. от DDD надо перед игрой стереодрайвер запустить, налету нельзя перейти в 2д режим, или час колдовать над игрой думая какую улучшалку графики нужно отключить, а какую оставить чтоб игра в 3д без косяков шла, и будет ветка разрастаться с постами как снежный ком по этому драйверу
Какие ужасы... У меня почему-то хоткеи и игровые профили работали, может я не те игры запускал Но, да, запускать приложение нужно через врапер DDD...
Цитата:
iz3D и DDD просто сейчас обязаны будут подтянуть свое П.О.
Надежда есть. Чем больше парк тем более они будут заинтересованы.
Цитата:
Следующий мой обгрейд 3Д железа будет только на без очковую технологию
Пока эти решения меня как-то не впечатляют ни живьем (не фронтир технологий, естественно, щупал...), ни анонсами.
Member
Max Ader Я пробовал связку АМД, -3Д телевизор, -пробная версия iz3D, это было в январе, так вот я при запуске игр в 3д, от драйвера iz3D не увидел ни одной подсказки о уровне совместимости игры в 3д, и рекомендаций какие графические настройки лучше отключить для правильного отображения игры в 3д, за три часа тестов мне пришлось 2 раза перезагрузиться, т.к. комп после выхода из стерео режима начинал безбожно тормозить, и в данный момент список профилей у нвидиа гораздо больше, еще один плюс какой ДХ поддерживает игра в том она и запускается в 3д даже если нет профиля. У нвидиа при запуске игры автоматически активируется 3д режим, при этом в нижнем правом углу появляется надпись о совместимости игры в 3д (отлично, хорошо, удовлетворительно, или не ломайте глаза и не портите свои нервы эта игра в 3д кака ) дальше пишется, что в графических опциях игры нужно отключить для правильного отображения 3д игры. За последних два года нвидиа громадную работу проделала с драйверами для 3д вижин, и я не могу назвать ни одной внятной причины, по которой я мог бы начинающему пользователю посоветовать 3д выбрать от DDD/iz3D.
Max Ader писал(а):
Как вы его себе представляете?
именно так и представляю - захожу в магазин и вижу в продаже затворные очки, подходящие к любому оборудованию, ведь как пишут -
Цитата:
по замыслу разработчиков стандарта, одна и та же пара очков должна работать с различными мониторами, телевизорами, проекторами
а сейчас как? - отдельно очки для Sony, свои у Samsung, так же у Philips, Panasonic и т.д, так на витрине и стоят, все вместе Я конечно верю что трава станет зеленее, но на сегодня ситуация с очками очевидна
Max Ader писал(а):
Очки от XPAND совместимы c УЖЕ существующими телевизорами НЕКОТОРЫХ фирм
и? прекрасно, но стандартом, наподобие M-3DI, тут и не пахнет
Max Ader писал(а):
И где эти стандартизированные CES затворные очки для просмотра DB3D можно увидеть ?
речь насколько помню шла не о какой то конкретно модели очков, а о затворном методе в целом
Max Ader писал(а):
DA2 и Dirt 3 вообще HD3D'эшные...
можно урл?
virus1973rus писал(а):
я не могу назвать ни одной внятной причины, по которой я мог бы начинающему пользователю посоветовать 3д выбрать от DDD/iz3D
а есть причины советовать DDD/iz3D проф.пользователям?
Member
J-fx писал(а):
virus1973rus писал(а):
я не могу назвать ни одной внятной причины, по которой я мог бы начинающему пользователю посоветовать 3д выбрать от DDD/iz3D
а есть причины советовать DDD/iz3D проф.пользователям?
Грамм не так выразился "пользователю который собрался покупать компьютер для стерео 3Д игр" А вот у кого есть уже компьютер, попробуй тут определится, ведь универсального решения из 3Д мониторов чтоб поддерживал нвидиа и АТИ вроде нет Как я писал выше, не дают нам производители попробовать разные решения, без значительных финансовых затрат.