Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
prototype7 спасибо большое !То есть никак по характеристикам на сайтах не определить инпут лаг и прочее необходимое? Просто я смотрю 32 дюймовые LG российской сборки типа LG 32LY345C LG 32LB565V , а там написана частота 50гц , вот думаю ограничит ли это фпс или еще каким то образом повлияет на ф-цию монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
aspirin11
Там матрица 60 гц(50 пишется для pal) Честно говоря лучше поищите соньки или самсунги 32 дюймовые,сони идеальный вариант В любом случае любой современный тв примет 1080р@60 гц от пк
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
К моему UE55JS9000T подключен компьютер (видеокарта GTX 960 + кабель HDMI ver 2.0), на котором установлены две ОС (Семерка и Десятка). Разрешение рабочих столов обоих Систем нативное: 3840х2160. Если включить компьютер, то через несколько секунд загрузится Десятка, но что бы войти в Семерку, необходимо после появления заставки мат. платы несколько раз нажать на F8, появится табличка в которой выбрать пункт загрузки этой ОС.
Так вот, на мониторах 20-ке и 30-ке (2560х1600), а так же на 55 дюймовом FullHD телевизоре от Sony, все было нормально, но вот на новом Samsung, после включения компьютера, вместо заставки материнки, сводной информации о устройстве и возможности зайти в биос, выбрать ОС для загрузки и т.д., я вижу лишь надпись о том, что нет сигнала с компьютера (пожалуйста проверьте подключение кабеля, бла, бла...).
В итоге, если ничего не трогаю, то загружается Десятка, если же, после того как после включения компьютера прозвучит "пик" внутреннего динамика (в системном блоке компа), начну долбить (в слепую) по клавише F8 некоторое время, а потом нажму клавишу Энтер (пункт с выбором ОС 7 находится вверху списка, по этому для его выбора требуется лишь подтверждение кнопкой ввода), то уже загрузится Семерка.
Насколько я понимаю, телевизор в роли монитора должен отображать то разрешение, которое на него приходит если оно соответствует заявленным в спецификации. Для моего заявлены:
В моем случае, до загрузки Виндоуз, разрешение экрана равно 640х480 вроде? Телевизор его не понимает, пишет, что нет сигнала. Наверное компьютер в данном случае не причем, он не должен до загрузки ОС масштабировать картинку 640х480 хотя бы до 1920х1080 (что бы телевизору комфортнее было). Посоветуйте, что делать? И вообще, сталкивался кто нибудь с подобной проблемой или только у меня так?
Member
Engineer69
У меня на 7-ке биос отображается в 1920х1080@50 гц Попробуйте вслепую нажать f8 и сразу включить телевизор Иногда залипает тв и не может переключить разрешение,в таком случает достаточно его выключить на 15 секунд и снова включить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
prototype7 Попробую, спасибо.
mol61 У меня материнка ASUS Maximus IV Extreme-Z (2011 года выпуска): ЯМаркет и обзор. Достаточно ли она старая в контексте Вашего предположения? Сам биос графический, с управлением мышью, но это если в него зайти, а до этого, там где черный фон, разрешение явно небольшое, ИМХО. Попробую, кстати, при следующей перезагрузке зайти в биос нажимая на Dell.
Подскажите максимально дешевый телевизор для использования как основной монитор, чтоб соответствовал сл. требованиям:
1. диагональ от 37" и выше, разрешение 1080р. 2. 3д, желательно затворное (то есть от 120 Герц телек) 3. чтоб работал 10 лет минимум без поломок, прям как мой старенький 27" монитор Cамсунг P2770
Основная задача монитора\телевизора - смотреть сериалы и играть в Лигу Лехенд. Телевизионные функции ненужны.
Послесловие - только не надо тут начинать про "ОБОЖЕМОЙ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МОНИТОР, ТАМ ЖЕ ПИКСЕЛЬ ТРЕХМЕТРОВЫЙ". Сразу отвечу - нет, пиксель не трехметровый, а даже если бы и был, у меня встроенное сглаживание картинки (зрение -3), так что я не увижу пикселей никогда в жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Engineer69 , у меня SAMSUNG UE48JU7000U ,и похожая ситуация,так же 2 винды 7 и 10 ,причем проблемы с потерей сигнала до загрузки рабочего стола начались после обновления по телевизора (до этого гдето с месяц все было норм) в службу поддержки самсунг звонил-писал ,одни говорят тел не при делах,и дело в компе ,другие типа так и должно быть тел это вам немонитор кстати со встройки процессора все ок ,а вот с видяхи (раньше была 780 щас 980ти ) проблемма ,но что странно ,было пару раз было загрузился как надо ,хотя я ничего неменял,бред какойто в итоге подключил 2й монитор ,чисто для выхода в биос выбора ос и забил,хотя вобщемто это мне неудобно
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Engineer69 писал(а):
Если включить компьютер, то через несколько секунд загрузится Десятка, но что бы войти в Семерку, необходимо после появления заставки мат. платы несколько раз нажать на F8, появится табличка в которой выбрать пункт загрузки этой ОС.
Зачем себе сложности создаёте установкой ОС с отключенными винтами? При стандартном режиме установки рядом с предыдущей ОС создастся фирменное окно с выбором ОС, где и разрешения, и сам выбор отображается всегда и качественно. Правда, если в самой ОС указать не 10-ку как систему по умолчанию, а другую, то выбора не будет и сразу будет загружаться предыдущая в отношении 10-ки ОС. Что-то там сломали в стартовом окне, но это детали...
Engineer69 писал(а):
до загрузки Виндоуз, разрешение экрана равно 640х480 вроде?
Шо? На 900-й серии Нвидии и HDMI? Не верю.
Nebir писал(а):
проблемы с потерей сигнала до загрузки рабочего стола начались после обновления по телевизора (до этого гдето с месяц все было норм) в службу поддержки самсунг звонил-писал ,одни говорят тел не при делах,и дело в компе ,другие типа так и должно быть тел это вам немонитор
Я свой профильный Самсунг LE-40C650 не обновлял никогда, т.к. одна из прошивок сносила заводскую калибровку дисплея, а т.к. мой телек не русской сборки с абы какой калибровкой, а словацкой, то его идеальная калибровка мне дороже незначительных исправлений ошибок в прошивке, с которыми я, собственно, никогда не сталкивался. Идите в профильные ветки на ixbt, там есть способ отката на предыдущие прошивки. Разжился на халяву беспроводными мышкой и клавой, теперь поставил профильный системник рядом с профильным ТВ, соединил кабелем HDMI 2.0 к видяхе и входу для ПК на ТВ, этот вход в настройках ТВ обозначил как "ПК" - проблем с качеством картинки и звуком нет совсем. Кстати, при задействовании АМД-шного виртуального большого разрешения 2560х1440 мазни на экране не увидел! На профильном мониторе от LG в этом режиме была мазня - как так? ТВ работает в режиме 1080р@60 без проблем.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Помогите пожалуйста с выбором ТВ для ПК Требования: 1)4к для игр и фильмов ( но если будут траблы всегда же можно перейти на 2500?) 2)Хорошее качество картинки 3)Минимальный Input Lag 4)Изогнутый екран но если все остальные пункты страдают из за того что он изогнут то спокойно можно и простой 5) Диагональ минимум 40 максимум 55 ( так как есть монитор 29 но очень уж он мал ) Карта 980Ti что бы 60 гц через HDMI v2.0 подключить Выбор пал на компании Samsung Sony и LG Бюджет 30 000 - 40 0000 Грн Играть в игры на прохождение типо GTA5 Батл филд новый и тд Хороший ли выбор такой телевизор как Samsung UE48JS9000 или Samsung UE48JS8500 и есть ли между ними разница кроме дизайна для моих целей ? Так же есть Сони Sony KD-55S8505 и LG LG 55UC970V c изогнутым Простите что так много пишу но мне не скем посоветоваться в таком вопросе а люди которые работают в магазине сами себе помочь не могут не говоря уже о других На какие параметры стоит особо обратить внимания для моих целей в телевизоре ? ( кроме Инпут лага ) Сразу большое спасибо кто прочитал много букв и уделит пару минут своего времени с моим не легким выбором
Member
Beastehg
Изогнутый сразу отметайте,засветы вам ведь ненужны? Посмотрите Sony KD-55X9305C,если дорого то KD-55X8505C.Еще посмотрите oled 55 дюймовый LG 55EG920V,дороже но вариант так же хороший сони умеет кстати 1080р@120 гц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3