1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
pragin писал(а):
На данный момент рассматриваю TN и VA
Ну надо хоть как то определиться, а то уже все типы матриц, 2 разрешения, сильный разбег по герцовке... как говорит мой друг "тебя болтает как пьяную корову в проруби... посреди пустыни"
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
unhurtable писал(а):
Пример Azzy в этом плане показателен - хотел по быстрому - купил, брак, отдал, пока ждал ничего принципиально не изменилось - взвесил за и против и купил следующий
Я вместо C34F791 купил C34H890 самсунг! Как раз таки много чего поменялось! Я отказался от 1500R и Quantum Dot в пользу 1800R и более низкой цены! Все глюки 791й модели оказалось есть и в 890. Но жаба уже довольна и спит
Member
A_z_z_y писал(а):
Как раз таки много чего поменялось!
Я про то что начал ты на кошках тренироваться с 29" 21:9, познал прелесть дзен и начал искать уже с конкретными требованиями по разрешению/герцовке/раскривушке а не не попробовать ли WQHD 144Гц Вот и советовал pragin сначала недорогую модель взять - попробовать на вкус FS вообще(FHD 24 или вообще 29ку 21:9 как компромисс по разрешению ради производительности) и 75Гц в частности - на крайний случай взять напрокат в магазине на неделю а там уже и смотреть
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
A_z_z_y писал(а):
Как раз таки много чего поменялось!
А что именно не устраивало в va на квантовых точках? И что поменялось, если не затруднит, можно поподробнее...
unhurtable писал(а):
советовал pragin сначала недорогую модель взять - попробовать на вкус FS вообще(FHD 24 или вообще 29ку 21:9 как компромисс по разрешению ради производительности) и 75Гц в частности - на крайний случай взять напрокат в магазине на неделю
Хочется взять сразу и не морочится. Да и если буду брать очень дорогой, оформлю ипотеку И кстати монитор как раз подпадает под оговорку сложных тех устройств, не подлежащих возврату. В связи с чем мне могут отказать, но это маловероятно конечно. Но лучше взять сразу прям ващ какой. А потом дальше читать и разочаровываться Или забыть про эту ветку)
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
unhurtable писал(а):
Ну надо хоть как то определиться, а то уже все типы матриц, 2 разрешения, сильный разбег по герцовке...
Прошу прощения в предыдущем посте я указал одну и ту же модель 2 раза. Речь шла о выборе между AOC Gaming AG241QX 23.8 и Samsung C24FG73FQI Но сейчас вспомнил что у самсунга фрисинк от 70гц только диапазон Есть еще Viewsonic XG2401.
unhurtable писал(а):
тебя болтает как пьяную корову в проруби... посреди пустыни
Да имнно так Вообще не могу определится, и уже спрашиваю субьективное мнение, что бы взяли вы? И почему?
Member
pragin писал(а):
Вообще не могу определится, и уже спрашиваю субьективное мнение, что бы взяли вы? И почему?
Субъективно я писал: высокая герцовка ДЛЯ МЕНЯ излишество(изза повышенных требований к которым лично я не готов, да и шутеры/требовательные к отклику игры где она реально полезна не моя любовь), от 90-100Гц я бы не отказался но к ним в нагрузку идет высокое разрешение, к которому я СЕЙЧАС тоже не готов - цены на карты жуть, а играть в высоком разрешении но с постоянными просадками или на сниженной графике не мое(собственно я вообще в свежие проекты не игрун - жаба душит покупать, а тырить совесть не позволяет, разве что для теста ну и в стиме накоплено несколько сотен ируль а времени даже их пройти нет, а уж снижать в старых проектах и вовсе - куда хуже то ), до кучи сейчас карта красная, потом бац и зеленая и дорогой моник превращается в тыкву - тоже не хочется, так что Я бы выбрал одну из лыж: 24 FHD(для старых игр если они превалируют) или 29 21:9 - для новых и в целом изменения(FHD то уже есть, но мне например такой моник на стол удобно не встает, только кривой а там модели/ценники не радуют ), в крайнем случае что то недорогое их WQHD типа про запас и чтоб разница с нынешним была - тот же https://technopoint.ru/product/c23e1691 ... 9vwf-sale/ - по текущей цене в 17к интересен, но он опять же крупный, блин...
Member
unhurtable писал(а):
до кучи сейчас карта красная, потом бац и зеленая и дорогой моник превращается в тыкву
Да по сути freesync идет в нагрузку и не думаю, что цена сильно увеличивается.
unhurtable писал(а):
Я бы выбрал одну из лыж: 24 FHD(для старых игр если они превалируют
Что же спасибо за мнение. На счет игр у меня как раз таки все новинки, но думаю для них видеокарты то как раз маловато будет! Но как уже писал, думаю взять на вырост. Или все же найду где-нибудь LG 24MP59G-P в наличии, и буду посмотреть... Есть еще мнеиния?
Member
Eofin писал(а):
ой, нет Уж поверьте - когда вы увидите freesync вживую - вам даже в 10 раз мощьнее карта не нужна будет, без него
Правда, а то я уже год как с ним и ничего, никакой зависимости(с) пока сидел на RX560ой попробовал и 1050 Ti для сравнения, конкретно в WoT можно было бы и на ней сидеть без FS, FPS повыше и постабильней, то же самое и дальше - если сравнивать скажем 480/4 pragin и WQHD моник с FS а потом резко бац и 1080 как бы сильно разная весовая, но опять же время когда 580я и 1080 были очень близко по цене было, так что я б не зарекался - выйдет новая зеленая карта ничего не могущая в майнинг(если он будет так же актуален) но хорошая в гейминг и вуаля(в реальности конечно врядли, все равно искуственно цену задерут)... Ваш вариант скорее для высокогерцовых моделек полезен где могут быть разные игровые жанры, но осетра про в 10 раз урежте все же
pragin писал(а):
Да по сути freesync идет в нагрузку и не думаю, что цена сильно увеличивается.
Нет конечно, дешевле G-Sync это да но бесплатно - нет, пока по крайней мере
pragin писал(а):
Или все же найду где-нибудь LG 24MP59G-P в наличии, и буду посмотреть...
В ближайший DNS где есть, пока эта модель только у них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
unhurtable странно, а я уже даже фильмы и стримы на твиче, не могу смотреть через обычный v-sync даже не смотря на то, что стримы имеют 30 или 60фпс - что идеально для работы v-sync я правда с зелёной стороны, у меня g-sync, хмм по вашему рассказу можно подумать что freesync - вообще ничего особенного
Конкретно показаны фотографии такой проблемы у монитора BENQ BL2411PT на AH IPS и там вопрос решился выключением разгона. Но как будут дела обстоять на этом LG 24MP59G-P пока не знаю, и есть ли возможность убрать данный разгон тоже не знаю, пока же решил залить на флешку софт для тестов, но почти во всех программах нету ни свтело-зеленого голубого и оранжевого цветов. Какой софтиной можно проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
pragin писал(а):
Конкретно показаны фотографии такой проблемы у монитора BENQ BL2411PT на AH IPS
ну это ад какой-то, разгон матрицы (овердрайв) я ставил во все положения, ничего подобного не наблюдал я владелец этого монитора я бы сказал что этот монитор бракованный
Member
pragin писал(а):
Нагуглил в интернете, что проблемы у таких AH-IPS мартриц бывает при переразгоне. Например вот
Такого у меня нет, я говорил про пиксельную сетку, а вообще по этому поводу уже сам себе сказал
pragin писал(а):
Как начал вникать, теперь всё стало заметно И чем больше вникаю тем больше в глаза бросается! Не ты ли писал, меньше знаешь крепче спишь?
Будешь себя накручивать и искать и в значительно более дорогих найдешь недостатки
Member
unhurtable писал(а):
Такого у меня нет, я говорил про пиксельную сетку, а вообще по этому поводу уже сам себе сказал
unhurtable писал(а):
у себя посмотрел сейчас, если приблизиться на 30-40см и приглядываться видна решетка, причем не только на оранжевом, на большем расстоянии и если специально не смотреть не напрягает)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
unhurtable писал(а):
Будешь себя накручивать и искать и в значительно более дорогих найдешь недостатки
Я себя не накручиваю, я лишь хочу взять нормальный монитор, и что бы он был лучше чем сейчас а не хуже...
Список проблем, исправленных в RSAE 18.2.1, выглядит следующим образом: - на системах с одним монитором технология FreeSync может привести к скачкам частоты обновления между предельными значениями; - Sid Meier's Civilization V может не запуститься на конфигурациях Hybrid Graphics при использовании API DirectX 9; - чёрный экран на мониторах Samsung CF791 при активной FreeSync; - профили настроек Radeon Chill могут не заработать в играх с API Vulkan; - возможны искажения местности в Need for Speed Payback; - не открывается панель Radeon Overlay в ряде игр с API Vulkan; - искажения или мерцания текстур в Hyperdimension Neptunia Re;Birth3 V Generation.
Потихоньку подпиливают FreeSync и это радует. Не радует, что так долго...
Member
A_z_z_y писал(а):
Потихоньку подпиливают FreeSync и это радует.
Самое время брать монитор с этой технологией!
Сегодня глянул LG 24MP59G-P в магазине, попроосил с флешки погонять разнацветку,косяк с вертикальными полосами замечен не был, зато я сразу запалил битый пиксель) Еще рядом стоял недорогой 24 Samsung va (в районе 5-6т р) все же мне он показался даже симпотичнее. Samsung C24FG73FQI посмотреть не удалось. Игры естественно в магазине мне ни кто не покажет... Пока буду думать. Но руки чешутся уже..
Member
pragin писал(а):
Сегодня глянул LG 24MP59G-P в магазине, попроосил с флешки погонять разнацветку,косяк с вертикальными полосами замечен не был
Я писал что его и нет, есть другой эффект
pragin писал(а):
Еще рядом стоял недорогой 24 Samsung va (в районе 5-6т р) все же мне он показался даже симпотичнее.
Нет сынок, это фантастика(с) - за такую(5-6) цену никаких около 23,5-24" самцов нет, про то чтоб еще и FS там был и вовсе молчу(он уже у F350/390 за 9/10к). Во вторых симпатичнее это тебя скорее всего как раз перенасыщенная картинка впечатлила, вот её надо подольше посмотреть и не в статике, а еще желательно рядом ту же лыжу поставить, но врядли дадут
Eofin писал(а):
это только если свой компьютер притаранить
Ну это надо точно заранее попытаться договариваться со словами выбираю из ХХХ - но все равно не факт что не откажут(точнее 99% вероятности что как раз забреют), во вторых надо протестить продолжительное время а не по 10 минут как бы, да еще и с интернетом возможно как то решать...
Member
unhurtable писал(а):
за такую(5-6) цену никаких около 23,5-24" самцов нет, про то чтоб еще и FS
Про цену точно не помню но точно va и без фрисинка с задержкой 4мс., не суть. Суть, что че то мне как то не очень, показалось изображение, и углы обзора не ахти у этой лыжи. Но незнай не знай. Манагер сам ниче не знает, на ценниках вообще не пойми что... Я по быстрому глянул, пока в мфц очередь ждал. Надо глянуть еще гнусмас C24FG73FQI и думать. А что если в живую сравнивать этот LG и Samsung? Может кто сравнивал? Как ощущения?
За краткий тест ничего особо не увидеть, больше только тараканов прикормить я для тестов брал на несколько дней.