Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 49 из 190<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Max Ader
Мы с J-fx и говорим о сертифицированности 3D vision и соответсвенно его совместимости с Blu-ray 3D. Т.е. вставил диск в дисковод и у тебя уже 3D фильм пошел(если не откажешься от 3д просмотра). И не надо ничего перериповывать в стереопары, как в случае с поляризацией. Вот при чем здесь Blu-ray 3D, это источник, стандарт, на котором выходят фильмы, следовательно под него и надо ориентироваться. Не знаю как еще объяснить.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Alex2504
Скорее всего передатчик уже встроен в телевизор, достаточно купить очки samsung, и подключить телевизор к компьютеру или другому устройству вывода hdmi кабелем.

Junior
Barmaglot89 писал(а):
Max Ader
Мы с J-fx и говорим о сертифицированности 3D vision и соответсвенно его совместимости с Blu-ray 3D. Т.е. вставил диск в дисковод и у тебя уже 3D фильм пошел(если не откажешься от 3д просмотра). И не надо ничего перериповывать в стереопары, как в случае с поляризацией. Вот при чем здесь Blu-ray 3D, это источник, стандарт, на котором выходят фильмы, следовательно под него и надо ориентироваться. Не знаю как еще объяснить.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Alex2504
Скорее всего передатчик уже встроен в телевизор, достаточно купить очки samsung, и подключить телевизор к компьютеру или другому устройству вывода hdmi кабелем.

Member
Фото: 0
Есть кто-нибудь с квадро картой? Интересует как сейчас идут опенгл игры (например от ID) и проблемы с ними, а то со времён когда нвидиа отключила 3D опенгл для простых смертных (оставила только" профессионалам")- крайне мало информации по этому поводу. Поделитесь, плз.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
со времён когда нвидиа отключила 3D опенгл для простых смертных

Вот оно как... Вот гады! А я хотел было в D3 поиграться в 3D...

Member
St.GoSHa писал(а):
Alex TOPMAN писал(а):
со времён когда нвидиа отключила 3D опенгл для простых смертных

Вот оно как... Вот гады! А я хотел было в D3 поиграться в 3D...

Можно, но теперь только с квадрой.

Интересно послушать мнение попробовавших...

Member
И чего такого "страшного" есть в OpenGL для не профи? Или это как всегда - маркетинг?..

Member
Для ЗD какой кабель нужен hdmi 1.3 или 1.4(а)?

Куратор темы
G-box
про разницу между этими кабелями касательно 3D спрашивал Олега Артамонова, вот его ответ
Цитата:
Кабель HDMI 1.4 от 1.3 отличается только наличием Ethernet-канала. Где-нибудь он, наверное, используется, но я живых примеров не видел

т.е 1.3 для 3D точно подходит

Последний раз редактировалось J-fx 09.06.2011 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ясно, я просто тут начитался : http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI что за навороты зd такие на 1.4 или 1.4а в отличие от 1.3

Member
Подключал комп к 3д тв по хдма 1.3 все работает.

Member
IceFireW писал(а):
Подключал комп к 3д тв по хдма 1.3 все работает.

Тогда я спокоен :beer: Единственное что карточка у меня не зеленая:( Походу придётся под замарочится малеха с iz3d или tridef (DDD).
Вопрос нубский наверное но тк с зд пока сам особо не знаком. Драва 3д обязательно нужны? Поясню. т.е.. если у меня зд телек нельзя тупо включить игру там запустить зд режим (если поддерживается) и играть или драва полюбэ надо ставить?

Куратор темы
G-box
сам по себе телевизор игру в 3D не запустит, в любом случае придется ставить софт (драйвера)

Member
J-fx
Благодарю за ответ :beer: вроде вопросов больше не осталось :-)

Member
Фото: 11
Всем ещё раз здрасьте, пару раз мелькал в этой теме, но теперь закрепился основательно и в свой первый серьёзный пост немного 'завалю' вас вопросами и наблюдениями, потому что их накопилось достаточно большое количество.
В первую очередь хочу поздравить всех с Великим праздником Победы!

Без лишней скромности сообщу, что прочитал всю тему от корки до корки (пару дней назад потратил около 7-ми часов), т.к. после приобретения нового монитора и комплекта 3D очков очень уж хотелось быть в теме и не пытаться объять всё сразу с помощью бесконечного терроризирования участников конференции :) Но не смотря на всё это, вопросы всё же есть, отмечу сразу, что будут конкретные вопросы, а также не совсем, т.е. почти понимаю/ догадываюсь, что именно как, но надо чтобы подтвердили или сказали свою точку зрения.

Честно, было очень интересно наблюдать за историей темы, а вместе с тем, похоже, и развитием технологии 3D Vision (по крайней мере на этом форуме), изначально как-то так поинтересовались, чуть пообсуждали, потом приличный промежуток времени и... до сего момента с переменным успехом :)
Также перечитал почти все статьи на которые автор темы давал ссылки, за что ему большая благодарность. Хотелось бы отдельно поблагодарить участников темы Alex TOPMAN (почёт и хвала за такие подробные технические разъяснения) и emerald_vistas (также много полезной и актуальной информации). Впрочем обо всех остальных чуть ниже по отдельности.
Не знаю даже хорошо это или плохо, но как я и писал в своих предыдущих постах, после покупки Samsung 2233RZ, на протяжении года так и не дошли финансы приобрести комплект 3D очков, тогда он стоил чуть ли не под 7т.р.. Я даже и представить не мог и не догадывался, что для 3D основным 'паразитом' является так называемый ghosting, вот уж думал, что всё гладко. Прочитал сколько проблем с связи с этим 'поимели' владельцы первых 3D мониторов, честно, сочувствую, и вообще вижу достаточно намучались, особенно владельцы ViewSonic (не забудется гневный отзыв star5 в начале темы :) ), да и сам я их просто никогда не любил, так у меня в жизни исторически сложилось, что когда бы я с ними дело не имел, всегда были какие-то проблемы), но с другой стороны я считаю, что оно и к лучшему, бесценный опыт только таким путём и даётся. Вот так и просидел долгое время тупо со 120-ью герцами, и то приятно, зато обратно на 60 ну никак не хочется.
Тут заходил большой разговор о плавности движений на 120Гц, т.е. это заметно даже по курсору мышки, всё верно отметили, но моё личное мнение, что такую разницу реально замечаешь именно на 120Гц-ых мониторах, на 60Гц всё же своя плавность и этих рывков просто не заметно, т.е. такого нет, как если бы ты переключали режимы между 60 и 120.

Первое моё знакомство с 3D на самом деле случилось не так уж и давно, буквально пару лет назад, и если я не ошибаюсь, то как раз это был всемирно известный фильм Аватар (под Новый год), был под глубочайшим впечатлением, но и не меньше удивлён, услышав от девушки с которой ходил, мол так се ничего особенного, да и эффектов особо не видела о_О И только потом поинтересовавшись у знакомых и почитав интернет понял, что тут к сожалению у каждого особенности зрения. Через какое-то время заглянул к знакомому с тем же sam.2233, глянул на каких-то героев в 3D, и только сейчас уже понимаю, что там конечно эффекты глубины были ничто (я бы сказал пару статичных слоёв) по сравнению с тем, что выпускают сейчас.

К сожалению очень расстроили Samsung, до последнего ждал, что они выпустят мониторы с диагональю поболее, особенно их анонс в январе, а дизайн какой оригинальный, но всё обломали с цифровыми выходами, а тут ещё и 'лыжи' со своей технологией, тьфу :fingal:
Да кстати, когда тем летом окончательно решил покупать 3D, поехал за Acer GD245H (тогда ещё только вышедшим) в Flash Computers, но он оказался последним и с битым пикселем. Пришлось брать в Ф-Центре 2233RZ, тем более консультанты его нахваливали в отличие от Acer'а.
И вот пару недель назад обнаружил в теме пост virus1973rus (за что ему большое спасибо), о покупке 27-ми дюймового Acer'а и соответствующую тему, в теме он упоминался достаточно давно, но на тот момент я не так часто просматривал тему. Конечно сразу же вдохновило, особенно наличием 3D очков, большой диагональю и хорошими отзывами. В первую очередь удачно пристроил свой samsung (как раз всё сошлось, у коллеги по работе его жк'шка пошла вся полосами, он был мега рад), и после чего сразу же приобрёл этот Acer. Вообще всегда достаточно скептически относился к данной марке, для меня всегда была ширпотребом во всех её отраслях (будь то ноутбуки), но тут выбора похоже действительно не остаётся, по крайней мере на данный момент. Мой отзыв о Acer HN274H.

На протяжении всей темы не раз замечал, что вы обсуждали какой-то комплект CD-диска 3D Vision, но я так понял, что с последними драйверами (стоят 270.61) это уже не потребуется, всё идёт в комплекте, или всё же можно поставить ещё что-то и будут более расширенные настройки?
В первую очередь конечно активировал режим в драйверах, глубину не трогал (оставил 15%) и решил опробовать пару игр. Portal 2 прошёл до этого полностью, эффект ощутил конечно, но к сожалению я считаю там всё-таки немного не то (хотелось именно 'цветастости' и больших открытых пространств), далее TDU 2, вот она на данный момент поразила больше всего, очень хорошо реализованы эффекты, в особенности летящая трава из под колёс к тебе на стол :applause:
После чего установил Crysis 2 (лицензия с последним патчем) и скачал из Steam Metro 2033. Вот тут основные вопросы которые меня пока волнуют больше всего. После запуска метро весь экран очень сильно мерцает (вообще моргает, даже не через очки), т.е. настолько сильно и быстро, что похоже даже здоровому человеку после просмотра такого, хотя бы пол минуты, становится не по себе. В примечании сказано, что надо отключить какой-то DOW в настройках DX11, но во-первых это почти невозможно сквозь такое мерцание, а во-вторых даже так я просмотрел все настройки, такого я там просто не нашёл, пробовал разные режимы (DX9-11), всё равно. Зашёл в настройки nVidia, выключил режим 3D вообще, запускаю игру и система рестартится. Если что видеосистема 4Way-SLI GTX480. Пока вообщем эту игру не победил, очень надеюсь на вашу помощь и советы.
После запуска Crysis 2 произошли точно такие же симптомы (сильное мерцание), но помогло включение Вертикальной синхронизации, поиграл, всё нормально. Вечером пришёл знакомый, решил ему показать в ней 3D, запускаю, снова мерцает, смотрю настройки, верт. синх. включена, всё как и было, попробовал отключить, мерцания пропали, вообще не понял в чём прикол :roll: Что касается самого 3D в Crysis 2, моё мнение, он достаточно посредственный, да и знакомого не впечатлил особо, хотя может я не так много поиграл в 3D, до этого почти полностью прошёл игру в обычном режиме, вообщем будет видно. Особенно не понравился прицел, он где-то сам по себе находится (так же помню вы активно это обсуждали здесь, надеюсь его можно будет отключить). TDU2 в любом случае намного больше понравился.
Совершенно случайно запустил Trainz Simulator 12, и каково было моё удивление, хоть и рейтинг Unknown, но поддержка идеальная, скажу просто - очень круто.

После игр естественно перешёл к фильмам. По ссылке из первого поста про плееры перекачал пару тройку (stereoscopic, iz3d, в конце концов плеер от nvidia), но с последним прям беда какая-то случилась, не скрою, сначала поставил версию 1.6.4, а потом поверх 1.6.9, но это я так думал, что поверх, а он оба оставил, в итоге после перехода в 3D режим он мне постоянно вешал компьютер намертво или вообще перезагружал. С первыми двумя я тоже как не пытался, разобраться не смог (но как в итоге прочитал IZ3D по-моему только для ATI карт). Не очень хотелось ставить весомые плееры, но пришлось... как оказалось не зря. Сначала попробовал PowerDVD 10, после чего удалил и поставил 11-ю версию, ну что тут сказать, за пару дней только наслаждаюсь, всё просто и понятно, сам видит образ и без проблем переходит в 3D режим. Пока очень нравится. Вижу тут некоторые активно продвигают TotalMedia Theatre 5 (причём очень активно, интересно наблюдать на протяжении всей темы раз в 10 страниц споры по поводу проигрывателей) с основным преимуществом, что может открывать папки, ничего сказать пока на этот счёт не могу, если такое понадобиться, без проблем поставлю и попробую, спасибо :)
Сразу же полез на известные мне трекеры, смотреть какие фильмы в 3D доступны, и тут наткнулся на определения, которые ранее J-fx уже перечислял, но ему к сожалению так никто и не ответил. Если у кого есть возможность подробно разъяснить что скачивать можно, что не желеательно и что лучше смотреть (про сами технологии уже вприцнипе начитан). Пока скачиваю Blu-Ray 3D.
Хочу также сказать спасибо J-fx за то, что посоветовал отличную демонстрацию 3D, да и просто познавательный фильм.
Что могу посоветовать от себя, это первое что сам нашёл на трекере hq-films - Волшебный лес в 3Д, необычайно красивые пейзажи, на мой взгляд также отлично выглядит в 3D и позволяет просто отдохнуть перед экраном под расслабляющую музыку :-)
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, стоит ли держать 3D режим в драйверах постоянно включённым, и насколько это будет удобно. Я например по долгу службы ещё связан с проверкой большого кол-ва всевозможных игр и вчера весь день наблюдал это 3D (в большинстве своём отвратно реализованное, но и игры вприцнипе подобающие), особо не напрягался конечно, но в дальнейшем не хотелось бы. Я так понял, что некоторые просто ставят это на отдельное сочетание кнопок и включают по мере необходимости (давали ссылку на такую вещь ранее, но сейчас уже недоступна).
По поводу глубины (в процентном соотношении), под игры и фильмы они должны быть разными или можно выставить под все случаи одно значение? Видел табличку, помню что там вроде от 15 до 40 для таких мониторов. Или в драйверах один раз настроить и потом уже регулировать самим приложением, в игре или плеером? И я так понял, что от этой глубины на прямую может зависеть проявление гхостинга? Эту глубину можно регулировать сочетанием клавиш только в играх или фильмах тоже? Только как я понял не везде это даёт сколь значимый результат.
Небольшой вопрос по фотографиям, просто скажите чем вы их смотрите и в каком они изначально виде, потому что видел как и в случае с фильмами, в разных форматах.

Ну и самое главное, я понимаю конечно, что после стольких страниц обсуждений, это будет выглядеть крайне глупо, но мне видимо так будет легче понять, вопрос касается гхостинга. И всё-таки, хорошо, вот грубо говоря это особенность технологии 3D (такой вот изъян), но по большому счёту от чего он зависит, т.е. как с ним бороться? В идеале, я так полагаю, что это должна быть как минимум хорошая поддержка 3D Vision, хороший монитор и отрегулированные настройки глубины, всё верно понимаю? Он будет проявляться всегда, даже при самых идеальных условиях и с этим пока что ничего не поделать или есть такое, что вот прям везде всё идеально. Просто я замечал вот например в фильме Волшебный лес в 3D пару раз на границах неба и веток (из густой чащи камера плавно переходила), но для этого надо реально скрупулёзно всматриваться и видеть эти очертания. И так же видел в 'Приключение в Большом каньоне', и то всего лишь на паре объектов, скажем так, фактически незаметные.

Не могу не отметить, что пару человек в теме зацепили меня отзывами о купленных проекторах, очень вы уж сильно восхищались эффектом присутствия, что тут уж не могло не захотеться, очень рад за вас, хотелось бы увидеть своими глазами, но к сожалению пока монитор это максимум, что могу себе позволить, для проектора нет ни средств, ни места, если конечно всё делать в идеале.

И напоследок хотелось бы затронуть немного темы про... болезни :hi: Как тут десятку страниц назад устроили перепалку из-за того, что у IceFireW нашли болезнь. Скажу сразу, что я не выступаю ни в коем случае в защиту той или иной стороны, просто хотелось бы сказать, что конфликт то весь из-за чего, а из-за того что это назвали болезнью, а самого участника больным. Я считаю, что это не совсем корректно так говорить, просто у человека свои физиологические особенности к восприятию этой технологии, либо в силу каких-то других причин (не совершенство технологии например) или плохая совместимость с 'прошивками' людей :-P , да и всё, для начала я бы не стал считать эту технологию идеальной и что на неё можно равняться как совершенство, т.е. если человек не воспринимает её, то сразу больной, по-моему это не правильно. Так получалось, что после покупки монитора два вечера приходил домой страшно вымотанный, очень хотелось поиграть или посмотреть кино, но после ощущал некоторый дискомфорт и не получал такого удовольствия как от просмотра в отдохнувшем и нормальном состоянии.

Пока как-то так, вроде всё о чём вспомнил и какие проблемы волнуют, спасибо, если прочитали всё полностью, и буду очень благодарен, если ответите хотя бы на часть моих вопросов :-)

Куратор темы
:D ого пост; прочел с интересом
Shurik006 писал(а):
На протяжении всей темы не раз замечал, что вы обсуждали какой-то комплект CD-диска 3D Vision, но я так понял, что с последними драйверами (стоят 270.61) это уже не потребуется, всё идёт в комплекте, или всё же можно поставить ещё что-то и будут более расширенные настройки?
все верно, сегодня драйвера для видео и для 3D идут вместе, что имхо куда удобнее, а раньше было по раздельности; CD-диск это был как бы спец комплект для 3D и имел только один небольшой плюс - изначально включал в себя нвидиевский плеер - но его и так можно отдельно скачать
Насчет Метро - я вот его тоже не смог запустить в стерео, но у меня не 4*480 - то экран желтый, то выше DX9 вообще некорректно работает. В вашем случае может дело в видео - почему бы не попробовать запустить игру в 3D на одной двух-картах, для проверки, а потом уже добавить остальные? :-) Потом насчет перезагрузок компьютера - собственно 3D здесь точно не причем, дело уже в начинке блока :-)
Shurik006 писал(а):
наткнулся на определения, которые ранее J-fx уже перечислял, но ему к сожалению так никто и не ответил

уже разобрался :-) - разницы для нас, пользователей 3D Vision, при просмотре нет, OverUnder или SideBySide. Это имеет значение при других способах просмотра 3D видео, но я в этот вопрос не углублялся поэтому здесь все знаю поверхностно. Стоит иметь ввиду лишь анаморфная стереопара или нет - то есть когда разрешение уполовинено либо по вертикали, либо по горизонтали - но это актуально для 3D телевизоров
Shurik006 писал(а):
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, стоит ли держать 3D режим в драйверах постоянно включённым, и насколько это будет удобно

однозначно нет, так как я очень много раз сталкивался с проблемами в играх как раз из-за включенной галки, когда естественно 3D мне не было нужно - вылеты, зависания, падения скорости и т.д; поэтому рекомендую 3D включать при необходимости и не забывать его отключать. У себя например рядом с пуском на панель задач вывел ярлыки "Включить 3D" и "Выключить 3D" и щелкаю по ним при надобности - имхо, очень удобно. Попробуйте, может тоже понравится ;)
Shurik006 писал(а):
но по большому счёту от чего он зависит, т.е. как с ним бороться?

в первую очередь от монитора - современные модели гостят куда меньше старых, далее сам софт (игра и т.д). Технология полируется, поэтому хуже уже не будет точно :D хотя вот что хочется написать - я сейчас прохожу первый феар в 3D - и насчет гхостинга - иногда на светлых сценах он сильно заметен, иногда на подобных сценах его просто нет. Все не так просто, чтобы можно было говорить о точных причинах его возникновения в отдельных случаях. Впрочем сделаю скриншоты, покажу наглядно, тогда и обсудим конкретные примеры, а не как сейчас абстрактно
Shurik006 писал(а):
По поводу глубины (в процентном соотношении), под игры и фильмы они должны быть разными или можно выставить под все случаи одно значение?

то что в драйверах это глубина для игр, у плееров своя глубина и при просмотре видео от выставленной в драйверах она не зависит. Впрочем ее тоже можно регулировать - но уже внутри плеера
Shurik006 писал(а):
не забудется гневный отзыв star5 в начале темы :)

я как раз начиная с этого отзыва знакомлю народ с тем вьюсоником, там все очень хорошо написано :D

еще хотел бы уточнить насчет 4Way-SLI GTX480 просто не встречал юзающих квад-сли и 3D - все ок работает? когда то ведь и 3-сли не работало в стерео, а официальный faq давно спит :-x

Member
Фото: 1
J-fx писал(а):
Потом насчет перезагрузок компьютера - собственно 3D здесь точно не причем, дело уже в начинке блока

Всё верно,признак нехватки питания.
J-fx писал(а):
я сейчас прохожу первый феар в 3D - и насчет гхостинга - иногда на светлых сценах он сильно заметен, иногда на подобных сценах его просто нет. Все не так просто, чтобы можно было говорить о точных причинах его возникновения в отдельных случаях

Ну тут просто, находишь место с гхостом, и смотришь одним глазом,потом другим,если виден гхост виноват монитор,если нет,то дело в софте(драйвер,игра,и.т.д).Если один глаз,гхостит, а другой нет,значит теряется синхронизация.Ну это мои предположения. :)

Куратор темы
star5 писал(а):
Всё верно, признак нехватки питания

без заполненного профиля здесь только гадать - 4Way-SLI GTX480 не только к б/п предъявляет повышенные требования :-) впрочем это уже разговор для другой ветки

насчет гхоста не совсем соглашусь - ведь если он есть - то даже если смотреть поочередно он будет виден обоими глазами; почему здесь второй глаз его видеть не будет? лучше буду на примерах - вот обещанные скрины с феара - здесь специально подобрал скрин, чтобы оружие было на фоне лампы - и как видно, каким бы глазом не глядеть - виден отчетливый гхост каждым из глаз; а вот три скрина при обычной игре - раз, два, три - гхост на них почти незаметен, хоть оружие и находится на светлом фоне; поэтому как уже не раз говорилось здесь в ветке - сильно пугаться двоения не стоит :-) имхо

глубина кстати на всех скринах 30%; и при просмотре этих скринов надо учитывать на каком мониторе идет их просмотр - скорее всего на других моделях картина будет отличаться от того, что я вижу у себя

Добавлено спустя 6 часов 16 минут 27 секунд:
кстати еще момент - на скринах почему то не зафиксировалось, что гамма в игре повышена для компенсации падения яркости - поэтому скрины получились темноваты, хотя в реальности все куда светлее; причину не знаю, просто факт

Member
J-fx писал(а):
все верно, сегодня драйвера для видео и для 3D идут вместе, что имхо куда удобнее, а раньше было по раздельности; CD-диск это был как бы спец комплект для 3D и имел только один небольшой плюс - изначально включал в себя нвидиевский плеер - но его и так можно отдельно скачать

Понял, спасибо, тогда будем лишь драйвера обновлять :)

Цитата:
Насчет Метро - я вот его тоже не смог запустить в стерео, но у меня не 4*480 - то экран желтый, то выше DX9 вообще некорректно работает. В вашем случае может дело в видео - почему бы не попробовать запустить игру в 3D на одной двух-картах, для проверки, а потом уже добавить остальные? :-)

Действительно, вы оказались правы, единственное что я не совсем понимаю как отключать карты по одной на уровне софта, зато в настройках SLI'я если в настройках PhysX выбирать карту и ставить галочку 'Назначить для PhysX', то можно заставить систему работать в 2-х или 3-х кратном слае. Если выбирать первую или вторую карту, то он SLI вообще отключает, если 3-ю, то делает 3-кратный режим (одну соот-но под физику), а если 4-ю, то 2-кратный. Собственно с 3-х кратным игра запустилась без этого мерцания, как и с 2-кратным, но, хоть и включался режим 3D (монитором), в игре он не работал. По стандарту в драйверах у меня стоит Автовыбор, вот на нём эти жуткие мерцания, вообщем я понял, надо либо ждать новых дров, либо обновления, либо копать форумы. Да кстати, иногда после выхода из метро монитор не переходит обратно в 2D, приходится что-то другое запускать и тогда норм. Но так и не понял, что такое DOF.

Цитата:
Потом насчет перезагрузок компьютера - собственно 3D здесь точно не причем, дело уже в начинке блока :-)

Ммм, я не думаю, что так сходу это можно заявить, потому как до этого ничего подобного не наблюдалось, я всё же думаю на конфликт софта.

Цитата:
уже разобрался :-) - разницы для нас, пользователей 3D Vision, при просмотре нет, OverUnder или SideBySide. Это имеет значение при других способах просмотра 3D видео, но я в этот вопрос не углублялся поэтому здесь все знаю поверхностно. Стоит иметь ввиду лишь анаморфная стереопара или нет - то есть когда разрешение уполовинено либо по вертикали, либо по горизонтали - но это актуально для 3D телевизоров.

Т.е. эти OverUnder и SideBySide ничем не отличаются по качеству картинки от Blu-Ray 3D? Сами как чаще всего смотрите, наблюдения свои думаю должны быть :)

Цитата:
однозначно нет, так как я очень много раз сталкивался с проблемами в играх как раз из-за включенной галки, когда естественно 3D мне не было нужно - вылеты, зависания, падения скорости и т.д; поэтому рекомендую 3D включать при необходимости и не забывать его отключать. У себя например рядом с пуском на панель задач вывел ярлыки "Включить 3D" и "Выключить 3D" и щелкаю по ним при надобности - имхо, очень удобно. Попробуйте, может тоже понравится ;)

Я тоже думаю, что это будет самым оптимальным вариантом. Только, если не сложно, объясните как вы вывели такие значки в панель задач.

Цитата:
в первую очередь от монитора - современные модели гостят куда меньше старых, далее сам софт (игра и т.д). Технология полируется, поэтому хуже уже не будет точно :D хотя вот что хочется написать - я сейчас прохожу первый феар в 3D - и насчет гхостинга - иногда на светлых сценах он сильно заметен, иногда на подобных сценах его просто нет. Все не так просто, чтобы можно было говорить о точных причинах его возникновения в отдельных случаях. Впрочем сделаю скриншоты, покажу наглядно, тогда и обсудим конкретные примеры, а не как сейчас абстрактно

Да, я понимаю, только остался вопрос, можно ли как-то своими руками свести его к минимум, ну т.е. сделать максимально возможное, что в наших силах? ) Я просто хочу понять, можно ли его как-то регулировать, не говорю о том, чтобы вообще убирать, просто чтобы от кривых настроек не делать хуже. Да, и команды Ctrl+F3/F4, вы ими пользуетесь? Если да, то в каких случаях, и работает ли он везде? (игры/ фильмы) (читал в теме, что не у всех получалось).

Цитата:
то что в драйверах это глубина для игр, у плееров своя глубина и при просмотре видео от выставленной в драйверах она не зависит. Впрочем ее тоже можно регулировать - но уже внутри плеера

Понял.

Цитата:
еще хотел бы уточнить насчет 4Way-SLI GTX480 просто не встречал юзающих квад-сли и 3D - все ок работает? когда то ведь и 3-сли не работало в стерео, а официальный faq давно спит :-x

Да собственно основная проблема сейчас только в метро в 4-х кратном режиме, если б были ещё какие, отписал бы ;) Остальное совершенно без проблем и каких-либо тормозов, не говоря уж про обычный 2D режим. Если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте, отвечу )

star5 писал(а):
Всё верно,признак нехватки питания.

Вы говорите о нехватке питания системы? Если так, то не думаю что системе не хватает 2-х корсаров по киловату )

Member
Shurik006 писал(а):
как вы вывели такие значки в панель задач

Ярлыки находятся там: Пуск - Программы - Nvidia Corporation - 3D Vision
Или так: создать ярлык для файла nvstlink.exe с параметром /enable (включение) (находится в C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\3D Vision\). Для выключения параметр /disable.

Member
St.GoSHa
Точно, я что-то ступил совсем, там же прям в пуске есть включить и отключить, спасибо большое, сорри за глупость )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 49 из 190<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа