Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Beastehg если телевизор "серый" то что либо требовать касательно гарантии бесполезно. При поломке починить не проблема даже в сервисном самсунга, вопрос встанет только в цене. И не забывайте что это все же дисплей и могут образоваться битые пиксели если не сразу, то со временем. При гарантии от производителя вам телевизор заменят при определенном их количестве (что обговорено в гарантийных обязательствах), ну а так вам придётся за свой счет менять матрицу (немногим дороже будет новый ТВ купить) или же смириться. Так что такая покупка как лотерея.

Партнер

Member
Beastehg писал(а):
Как правильно у интернет магазина при покупке потребовать нужную гарантию в случае чего ?
И на что обратить внимание при получение товара ?

А что вы у них потребуете? Ну скажут талон есть. В интернет-магазинах гарантийные талоны как правило не заполняют, да и не к чему это (как показывает практика) - все проверяется авторизованными СЦ по серийнику. Я же говорю, у официально ввезенного ТВ на коробке будет соответствующая надпись - UE48JS9000TXUA - это уже гарантия, вам главное сохранить накладную и чек на покупку.
Цитата:
Если сломается и в сервисном центре самсунг откажутся чинить, реально будет обратиться к мастеру и починить - или это телевизор однодневка ?

Если он "серый", то чинить в оф. СЦ в любом случаи не будут. Если обратиться к мастеру, то все зависит от поломки, но с тенденцией современной сложной электроники, что все помещается в одну "микруху", то скорей всего второй вариант или ремонт будет нерентабелен. Официалы как правило меняют платы целиком.
Цитата:
начинкой я так понял он может отличаться что без модуля т2

Может и такое быть - точно можно сказать только по полному названию модели (с учетом всех цифровых и буквенных префиксов)

Junior
Понял
Я бы конечно взял с радостью оригинал но цены у нас кусаются ужас ((( Даже теперь не знаю покупать вобше или нет ( с екраном вы правы если он прийдет в негодность то в Украине уж точно не кто тебе ни чего не поменяет а самому безумно дорого )
Неужели у нас все только оригинал берут а все остальное это практически смертельная рулетка ;((((((
А у Сони такая же ситуация как у Самсунгов ? я думал над моделью Sony X850C

Member
Beastehg писал(а):
А у Сони такая же ситуация как у Самсунгов ? я думал над моделью Sony X850C

Ситуации идентичны. Вообще на подобные вопросы есть ответы на тех же оф. сайтах, в поддержке.
Цитата:
Неужели у нас все только оригинал берут а все остальное это практически смертельная рулетка ;((((((

Берут везде все по разному, в т.ч. и "серый" товар: кто-то по финансовым вопросам, кто-то по незнанию, кто-то сознательно. Риск в любом случаи будет если даже брать на всяких Ebay - по факту это такой же "серый" товар, с гарантией только "там".

Junior
Доброго времени суток! Может кто подскажет, чей кабель лучше использовать на практике extradigital или cablexpert ? Версия HDMI 2.0 по описанию характеристики вроде одинаковые. И какой длиной стоит ограничится?

Member
Igoryosha

Без разницы,главное чтобы кабель был high speed,других версий hdmi не бывает.Длина без усилителя не более 5 метров :-)

Member
Всем привет. Подскажите какой телевизор (Разрешение 4к. Диагональ 40.) взять до 45 тыс. Хочу поставить его вместо монитора.

Junior
Inalbecher писал(а):
Всем привет. Подскажите какой телевизор (Разрешение 4к. Диагональ 40.) взять до 45 тыс. Хочу поставить его вместо монитора.
Я остановил свой выбор на этом: http://www.lg.com/gr/televisions/lg-43UF675V

Member
Inalbecher писал(а):

Из 40 лучший выбор это филипс bdm4065uc :-) Там высокая контрастность в 5500 к 1,есть дисплей порт

Обзор тут http://www.tftcentral.co.uk/reviews/phi ... 4065uc.htm

Igoryosha

Очень плохой выбор,матрица с контрастом в 600 к 1 это не серъезно ;) У филипса приведенного мной -5500 к 1

Member
На 3dnews Philips bdm4065uc обзор не очень.

Junior
Inalbecher писал(а):
Очень плохой выбор,матрица с контрастом в 600 к 1 это не серъезно У филипса приведенного мной -5500 к 1

На практике 500-700 вполне достаточно, особенно при пониженной яркости и подсветке. У лучших мониторов этот показатель не превышает 1100.
Здесь изначально стоит определиться какой тип матрицы и ее разновидности необходим под конкретные цели: VA, IPS- или TN-подобные. А уже потом переходить к производителю. Основные игроки на рынке: Samsung, LG, AUO
Следует также отдавать себе отчет, что качество изображения телевизионной матрицы будет хуже чем у монитора, не те требования.

Member
Inalbecher писал(а):
На 3dnews Philips bdm4065uc обзор не очень.

Не идеал конечно,но лучше и нет в такой диагонали :-)
Igoryosha писал(а):
Следует также отдавать себе отчет, что качество изображения телевизионной матрицы будет хуже чем у монитора, не те требования.

Кто это вам такое сказал?на телевизорах качество всегда было выше,у мониторов 10 бит очень редко ставят,144 гц тольrо не давно появились,тогда как у тв уже 240 гц давно ;)

Igoryosha писал(а):
На практике 500-700 вполне достаточно, особенно при пониженной яркости и подсветке. У лучших мониторов этот показатель не превышает 1100.

Не знаю на какой практике достаточно убогих 500-700,у моего рабочего 1000,это такой ужас что не передать,особенно по сравнению с плазмой с ее 30000 к 1 :-) Кроме того у жк-экранов контрастность от яркости не зависит,она линейная

Между 1000 и 5000 разница вот такая,а там уже определитесь достаточно ли 500-700 ;) :

Junior
prototype7 писал(а):
у мониторов 10 бит очень редко ставят,144 гц тольrо не давно появились,тогда как у тв уже 240 гц давно

Хорошо, приведите мне пример ТВ с 10 битной или псевдо 10 битной матрицей. С частотой обновления кадров 240 гц или для IPS 75-85 гц. Прошу не путать стробоскоб подсветки с реальной частотой обновления кадров.
У меня на бывшем мониторе LG 27MP55 тоже больше 1000, тянет 75 гц. Но вот почему-то плазменных мониторов не бывает, а 4К телевизоров не будет.
Лучшей фотки не получается, но что здесь не так на LG 43UF675V?

Member
Igoryosha писал(а):
Лучшей фотки не получается, но что здесь не так на LG 43UF675V?

Не так в ней то что черного цвета нет,так же убогость подсветки с засветами ;) Если не понимаете о чем речь-черная заливка на экран в темноте.Чтобы увидеть красоту засветов на черной заливке яркость на максимум :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Igoryosha писал(а):
Хорошо, приведите мне пример ТВ с 10 битной или псевдо 10 битной матрицей. С частотой обновления кадров 240 гц или для IPS 75-85 гц. Прошу не путать стробоскоб подсветки с реальной частотой обновления кадров.

Да 10 битных там полно ;) Вот пример 240 гц матрицы http://www.panelook.com/LTF550HQ02-A01_ ... 12470.html

Собственно если вам интересно вот сайт большинства панелей http://www.panelook.com/modelsearch.php ... ssivity=-1 :-)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Igoryosha писал(а):
или для IPS 75-85 гц

В тв матрицы всегда кратные,60/120/240 гц,других не бывает :-)

Ips 240 гц раньше был,например вот http://www.panelook.com/VVX47F130B00_Pa ... 24229.html

Junior
prototype7 писал(а):
Не так в ней то что черного цвета нет,так же убогость подсветки с засветами

C черным цветом все в порядке, фото с экрана не отражает истину. А вот видны ли на s-pva матрице все градации с шагом 2% и под разными углами? Мне лично проверять не доводилось, так что доверяю умным обзорам типа этого: Типы матриц мониторов TN, IPS (PLS, AHVA,,H-IPS и т.д.) PVA (S-PVA, SVA), VA (MVA, S-MVA, AMVA) http://tab-tv.com/?p=11655
И последнее: если ТВ матрицы такие класные, то почему покупают маленькие и дорогие мониторы?

Member
Igoryosha писал(а):
И последнее: если ТВ матрицы такие класные, то почему покупают маленькие и дорогие мониторы?

Ну как бы размер большой для многих ;) Цена опять же,пиксели крупные для некоторых и прочее

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Igoryosha писал(а):
C черным цветом все в порядке, фото с экрана не отражает истину

Да действительно,полный порядок с *черным* :-) На mva матрицах черный еще приемлем,на ips без боли смотреть нельзя

Очень наглядно можно посмотреть тут http://www.rtings.com/tv/reviews/by-tes ... ?uxtv=9d2d

Вот нагляднее,ips первый :-) #77

Member
Фото: 0
prototype7 писал(а):
Вот нагляднее,ips первый
Жесть какой :D А чего картинку так неаккуратно состряпал?

Member
K2K писал(а):
Жесть какой :D А чего картинку так неаккуратно состряпал?

А народ говорит разницы нет :-( Серъезно,нет?может у меня с глазами что :-)

Member
Фото: 3
prototype7 писал(а):
Кто это вам такое сказал?на телевизорах качество всегда было выше,у мониторов 10 бит очень редко ставят,144 гц тольrо не давно появились,тогда как у тв уже 240 гц давно ;)

:bandhead: Инженер??? :shock:
Цитата:
Вот почему некоторые производители прибегают к разным инженерным изыскам, чтобы достичь "эффекта 240 Гц развёртки" и таким образом снизить размытость картинки. Например, метод MEMC (Motion Estimation and Motion Compensation) заключается во вставке дополнительного кадра между оригинальными кадрами.
Другой способ, получивший название Scanning backlight (развёртка подсветкой, или "эффект 240"), заключается в том, что вместо интерполяции и удвоения частоты 120 Гц, используется эффект, получаемый путём удвоения скорости мерцания ламп подсветки.

http://joxi.ru/E2pbvpeuB7pB4r

Member
Фото: 0
prototype7 писал(а):
А народ говорит разницы нет Серъезно,нет?может у меня с глазами что
Возможно :D Я про состряпанную тобой картинку. Поверю, что здесь ips и va
но то, что ты там высветлил и кривенько вставил, это :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 49 из 61<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа