Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Magicm3n писал(а):
Что за артефакты?
Залил на тытуб. Каждый раз при включении такие помехи, даже просто на рабочем столе. Лечится только сменой герцовки на любую другую или эту же туда- обратно. Но каждый раз после ребута - эгэйн такая дичь
Member
Reveal809 писал(а):
Моник брак-100% Я как два года на pg278q сижу, ноупроблем. Форумов кучу перечитал за них, такая байда была у товарищей - это Му монику "Пилотка"
Я было тоже подумал, что трабл хардварный, но, во-первых на 368.81 его нет, во вторых, как простая смена герцовки может решить хардварную проблему? Мне кажется, если бы монитор был виновен, он бы исполнял такое постоянно и везде, а не на определенном драйвере.
Member
Reveal809 писал(а):
накати рабочий и забей.
Так то оно так, но уже три новых вышли и со всеми такая ботва. Алгоритм всегда один- загрузился, есть артефакты. Зашел в драйвер, переключил герцовку 144-120 и обратно - все идеально. Вот и думаю, толи меня парни из делл налюбили, толи дядя Хуан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
Ребят, у меня тоже проблемы на видеокартах Maxwell (980ti), на другом монике - отписывался на предыдущей странице. Полосы вертикальные, проявляются редко, но постоянные. Также иногда изображение становится размытым, помогает перезагрузка.
Member
Maxi Jazz писал(а):
T1nEx слава Богу у меня такого нет, не думаешь что проблема в браке моника? У самого паскаль и ж-синк и такого даже с 780ой не было.
До этого мой делл трудился с 980Ти около 2х мес, ни одной проблемы не было, G-sync работал как часы, проблема появилась с драйвером 372.54 и выше. На старом добром 368.81 все ок, но на нем и производительность чуть ниже, что подтверждает меньшее кол-во попугаев в бенчах, правда и греется карта на 3-4 градуса поменьше(что тоже логично). Не хочется терять производительность из-за такой нелепости.
PS вечером накачу новую винду на сводобный винт, чтобы исключить и этот фактор. Хотя на данный момент все с последними обновами Win 10/64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
T1nEx писал(а):
Я было тоже подумал, что трабл хардварный, но, во-первых на 368.81 его нет, во вторых, как простая смена герцовки может решить хардварную проблему? Мне кажется, если бы монитор был виновен, он бы исполнял такое постоянно и везде, а не на определенном драйвере.
Не всё так просто. G-sync это плата в мониторе, достаточно не простая и явно со своей прошивкой. И работает она совместно с видеокартой и драйвером. Ведь она должна очень быстро задать частоту дисплея в зависимости от текущего ФПС. это так, грубо. К тому же у многих ведь всё отлично, у меня например и у ряда знакомых. Причём на любых последних драйверах. Но на мониторах asus pg278q. Соответсвенно проблема изначально в какой-то недоработке или браке схемотехники твоего делла. Где-то какая-то рассинхронизация или ХЗ что. А частота ведь не ровно 144Гц, она там разная у разных мониторов, типа 143,89Гц. Вот оно и получается по разному на разных драйверах. У других ведь всё работает, так причём тут драйвер?
Member
Reveal809 Это что-то другое. Тут четко видно софтовый глюк: буквы, индикатор и курсор нормально отображаются, а проблема только с фоном. Это не мерцания строк/пикселей или "дребезжание" частоты развертки.
Member
Накатил чистую систему, пока стоял родной 369 драйвер проблемы не было. Скачал 372.90 и обратно приплыли. Баг никуда не делся. Ощущение, что монитор не держит 144 герца. Если руками тыкнуть туда-сюда - бага пропадает. Еще обнаружил, что если поставить 120Гц, даже после перезагрузки все ок. По-моему вердикт ясен, Dell - давай до свидания.
Очень жаль, тк мертвых пикселей нет, дизайн очень нравится, да и картинка радует Что брать аналогичное даже не знаю, или IPS-размазня или адовый глоу
Накатил чистую систему, пока стоял родной 369 драйвер проблемы не было. Скачал 372.90 и обратно приплыли. Баг никуда не делся. Ощущение, что монитор не держит 144 герца. Если руками тыкнуть туда-сюда - бага пропадает. Еще обнаружил, что если поставить 120Гц, даже после перезагрузки все ок. По-моему вердикт ясен, Dell - давай до свидания.
Очень жаль, тк мертвых пикселей нет, дизайн очень нравится, да и картинка радует Что брать аналогичное даже не знаю, или IPS-размазня или адовый глоу
У меня бывают такие же полосы, на Делл и 1080, начались тоже с каких-то недавних драйверов, но бывают не так часто, например недавно я увидел эти полосы на рабочем столе, прочитал про новый драйвер 372.90, установил его поверх, и неделю их не было... И, как писали выше, я просто запускаю какую нибудь игру, выхожу из неё и полос больше нет, тиринга не наблюдаю, все работает прекрасно.
Member
Могу только посоветовать утилиту HRC - она умеет по хоткею менять разрешение с частотой. Это куда удобней, чем лазить в драйвера или тем более запускать игру