Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Я выкладывал программку 3D_Vision_Toggler, очень удобная, висит в панели задач, по одному клику включает или отключает 3д в драйверах. http://zalil.ru/31009292
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
J-fx писал(а):
насчет гхоста не совсем соглашусь - ведь если он есть - то даже если смотреть поочередно он будет виден обоими глазами
Ну это само собой, даже спорить не буду(это факт и я не отрицаю).
J-fx писал(а):
почему здесь второй глаз его видеть не будет?
Нет, тут смысл в следующем.Это своеобразный тест,на причину гхоста.Ты смотришь,одним глазом(один зажмурил ) через очки и видишь гхост,потом смотришь другим(так-же), если видишь и этим глазом гхост,значит на 99% это вина монитора, а если не видишь гхоста то получается нарушена синхронизация очков и монитора, а это значит что один глаз(очков) либо чуть рано открывается(ты успеваешь увидеть гаснущие изображение для другого глаза)либо позно закрывается(ты захватываешь, начало, построение другого кадра).Когда ты смотришь двумя глазами,то тебе будет казаться что гхост в обоих глазах,хотя он только в одном.Повторяю,так как прямой синхронизации очков и монитора нет(как было раньше,в самых первых 3D очках),все таймеры расчитаны и записаны в реестр(включение,выключение для очков,для каждого глаза,время длительности открытия, и.т.д) для каждой модели мониторов.Расчитаны,это значит любое изменение(кабель,наводки,разгон(особенно нестабильный),видеокарта(читал что некоторые проблемы с 3D Vision,решались прошивкой BIOS от других производителей),другая партия монитора(однажды в новых драйверах,я обнаружил два одинаковых монитора,но с разным ИД, и соотвественно немного отличающими таймерами), и.т.д) может дать рассинхронизацию,В своё время,я убил месяц(если не больше) в войне с ViewSonic VX2268wm(как вы все знаите, войну,я ту, проиграл ),и я нашел видео ролик, где засняли ,со скоростью 600кадр/сек,формирование изображения на мониторе Alienware.Я в видео редакторе просматривал,по кадру, и видел как накладывается изображение,одно на другое.Причём меняется оно не целиком а по этап но(частями). J-fx скрины,ты выложил хорошие,только вот это стерео скрин.Тебе надо,еще выложить(снять,желательно через быстрый фотоаппарат)фотки с одного глаза(очков) как сделал virus1973rus когда сравнивал ,свой новый крутой монитор с Samsung 2233RZ,по гхосту .
Member
star5 писал(а):
J-fx скрины,ты выложил хорошие,только вот это стерео скрин.Тебе надо,еще выложить(снять,желательно через быстрый фотоаппарат)фотки с одного глаза(очков) как сделал virus1973rus когда сравнивал ,свой новый крутой монитор с Samsung 2233RZ,по гхосту .
Да оказывается скрины реальных дел по гхостингу отобразить не могут, J-fx вот смотрю твой скрин, как ты пишешь ужасного гхостинга я не увидел на своем мониторе Контрастность 0% #77 Контрастность 100% #77
Member
Shurik006 писал(а):
Вы говорите о нехватке питания системы? Если так, то не думаю что системе не хватает 2-х корсаров по киловату )
Были у меня такие грабли, с двумя БП. Когда я купил себе 295(бутерброд),и у меня не потянул БП,купил второй(благо старый корпус,изначально был расчитан на два БП),так вот ,самое удивительное,что в XP он работал стабильно,а в Viste, такие же симптомы как у тебя,И чё,только не делал,и как только не подключал(и по разным БП,мать и видео,и на два БП,видео),всё рано какие то касики,лезли.Теоретически,должно всё работать,но на на практике,что-то мешала.Плюнул, и пошел,купил 1500Вт, и всё заработало, как надо.
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд: Какие,красивые, скрины у тебя virus1973rus ,не хуже чем у Planar SA2311 Не одна,падла магазинная,не хочет везти мне ACER HN274Hbmiiid,то у поставщиков нет таких,то ещё какие то причины.Мусор,пожалуйста,вьюсоники ,асеры,каменного века.Через интернет? Боюсь,другу магнитофон выслали,так из коробки высыпал,набор деталей,сделай сам называется,кое-как собрал его.И главное,огромными буквами,на всю коробку,написали,НЕ КИДАТЬ.А что с монитором сделают,садисты почтовые . Вчера увидел,телик Samsung 3D 40" 7серия LED,думаю взять его,вместо монитора.Расхерачу стол,под 40 дюймов, и буду радоваться. И вот, тебе, HDMI для игр в 1920х1080х120Hz не хватит. Одно растройство
Были у меня такие грабли, с двумя БП. Когда я купил себе 295(бутерброд),и у меня не потянул БП,купил второй(благо старый корпус,изначально был расчитан на два БП),так вот ,самое удивительное,что в XP он работал стабильно,а в Viste, такие же симптомы как у тебя,И чё,только не делал,и как только не подключал(и по разным БП,мать и видео,и на два БП,видео),всё рано какие то касики,лезли.Теоретически,должно всё работать,но на на практике,что-то мешала.Плюнул, и пошел,купил 1500Вт, и всё заработало, как надо.
Сразу прошу прощения за оффтоп. И всё же, я в это не верю, потому что за всё время работы системы (по 5 часов игры в Crysis 2, различные осст тесты), система работает 24/ 7, а вот именно на нвидиевском плеере оно ребутает, ну не может быть такого )
Цитата:
Не одна,падла магазинная,не хочет везти мне ACER HN274Hbmiiid,то у поставщиков нет таких,то ещё какие то причины.Мусор,пожалуйста,вьюсоники ,асеры,каменного века.Через интернет? Боюсь,другу магнитофон выслали,так из коробки высыпал,набор деталей,сделай сам называется,кое-как собрал его.И главное,огромными буквами,на всю коробку,написали,НЕ КИДАТЬ.А что с монитором сделают,садисты почтовые . Вчера увидел,телик Samsung 3D 40" 7серия LED,думаю взять его,вместо монитора.Расхерачу стол,под 40 дюймов, и буду радоваться. И вот, тебе, HDMI для игр в 1920х1080х120Hz не хватит. Одно растройство
А в какой части нашей необъятной родины находишь, если не секрет? Ну не знаю, я всегда тоже скептически относился к пересылкам, но насколько мне известно тут на форуме есть пару людей (раздел Продажа), у которых налажены поставки (много положительных отзывов), возможно как-то смогут тебе помочь, как-то ведь пересылают. Или договариваться на особых условиях с магазином. Там вприцнипе ломаться нечему, монитор хорошо зафиксирован прямо по середине не маленькой коробки, если только не бросить его с большой высоты или не прыгнуть двумя ногами в центр, а так должно быть всё ок. Телевизор это конечно очень хорошо, но я считаю такая диагональ не для компьютера явно (у соседа samsung 305T, садишься и только головой вертишь )) но он не скрывал, что покупал для кино, чтобы смотреть с дивана), вот для фильмов да, а так я бы не советовал, дождись монитора
Member
Shurik006 писал(а):
И всё же, я в это не верю, потому что за всё время работы системы (по 5 часов игры в Crysis 2, различные осст тесты), система работает 24/ 7, а вот именно на нвидиевском плеере оно ребутает, ну не может быть такого )
Да я и не утверждаю,что у тебя тоже самое,как у меня было.Просто привёл свой пример,из жизни(уж больно похож).Попробуй,мостик,с одной карты убрать,или совсем одну вынь(карту),всё-же,карт, у тебя уж ,очень много .А живу в Норильске.3D телевизорами,забит город,а мониторов нет(нормальных нет).
Shurik006 писал(а):
Но так и не понял, что такое DOF
его в действии, точнее как выглядит картинка с ним/без него, можно увидеть в Stone Giant Benchmark, этот DOF вроде как призван улучшить картинку, хотя в реальности он ее только замыливает, хорошо снижает скорость и к тому же не совместим с 3D
Shurik006 писал(а):
Т.е. эти OverUnder и SideBySide ничем не отличаются по качеству картинки от Blu-Ray 3D?
если говорить о фильмах - то в таких видах это уже как правило BDRip-ы; насчет качества - если честно, то какой то существенной разницы не углядел между рипами фильмов и оригинальными образами, сравнивал как то; возможно так из-за небольшой диагонали монитора, но с тех пор качаю только BDRip-ы, они то весят поменьше оригиналов что до разницы между OverUnder и SideBySide - то, повторюсь, для нас ее нет, при скачке я на это даже внимания не обращаю
Shurik006 писал(а):
можно ли как-то своими руками свести его к минимум, ну т.е. сделать максимально возможное, что в наших силах?
можно - поставив глубину на нет, на самый минимум; здесь так борется с гхостом Barmaglot89 а я повторюсь на гхост уже давно забил
насчет 4Way-SLI GTX480 спасибо, значит внесу в фак что квад сли работает в стерео
star5 просто еще не встречался с тем, чтобы только один глаз гхостил сколько не закрывал глаза при двоении - всегда его видел обоими глазами; но если вдруг так увижу - сообщу кстати можно ссылку на ролик формирования изображения на мониторе Alienware? хотел бы глянуть. Фотика увы нет, просто сделать и залить скрины это максимум что я мог сделать
virus1973rus писал(а):
J-fx вот смотрю твой скрин, как ты пишешь ужасного гхостинга я не увидел на своем мониторе
значит его увидят все обладатели мониторов похуже и выходит надо учитывать на каком мониторе скрины сняты и на каком их смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
star5 Я всё же пока думаю на драйвера, отписал в соответствующей ветке, посмотрим, если чем помогут, в крайнем случае систему на чисто переставлю и будет видно Правда не хочу системку теребить за зря, это уже если совсем обессилю Даа, далеко зарбрался Ну ничего, думаю и на вашей улице будет праздник
J-fx писал(а):
его в действии, точнее как выглядит картинка с ним/без него, можно увидеть в Stone Giant Benchmark, этот DOF вроде как призван улучшить картинку, хотя в реальности он ее только замыливает, хорошо снижает скорость и к тому же не совместим с 3D
Про технологию ясно, а вот как его в самом метро отключать?
Цитата:
если говорить о фильмах - то в таких видах это уже как правило BDRip-ы; насчет качества - если честно, то какой то существенной разницы не углядел между рипами фильмов и оригинальными образами, сравнивал как то; возможно так из-за небольшой диагонали монитора, но с тех пор качаю только BDRip-ы, они то весят поменьше оригиналов что до разницы между OverUnder и SideBySide - то, повторюсь, для нас ее нет, при скачке я на это даже внимания не обращаю
Спасибо за разъяснение, буду пробовать.
Цитата:
можно - поставив глубину на нет, на самый минимум; здесь так борется с гхостом Barmaglot89 а я повторюсь на гхост уже давно забил
Но тогда в этом случае, не будет такого эффекта присутствия, как я понимаю )
Member
St.GoSHa Да, там есть настройки DX11, только там всего два пункта, напротив которых можно поставить галочку Тесселяция и ещё что-то, там по русски. А хотя... только сейчас начинает доходить, похоже какая-то из этих двух настроек и есть оно, только вот какой, надо будет посмотреть в интернете. DOF это ведь сокращение от чего то, вот я и искал такую аббревиатуру.
Member
Когда в драйверах нет профиля для игры, я придерживаюсь этого совета:
Цитата:
В большинстве случаев рекомендуется отключить опции Glow (свечение), Bloom, динамические тени (dynamic shadows) и Depth of Field (DOF), поскольку эти эффекты часто реализуются в играх шейдерами на этапе постобработки изображения в двухмерном поле и в стереорежиме их изображение повиснет в пустоте поверх основного изображения.
Member
virus1973rus Спасибо за совет.
Появился ещё один вопрос в связи с тем, что придётся откатываться на более ранние драйвера, там же не идёт 3D Vision. На сайте у них существуют комплекты 3D Vision прям под версию каждого драйвера. Скажите пожалуйста, это принципиально? Или не обязательно чтобы версия вижн совпадала с версией драйвера? Можно скачать последнюю доступную версию?
Shurik006 писал(а):
там же не идёт 3D Vision
всмысле не идет? чего то не понял
Shurik006 писал(а):
Или не обязательно чтобы версия вижн совпадала с версией драйвера?
подозреваю что не обязательно, но это проверять надо вот только не помню - при удалении видеодров драйвер 3D Vision удаляется с ними или нет? точно не помню, это надо сносить и смотреть самому просто если 3D Vision останется, то тогда его можно будет не обновлять, сняв его галку при установке нужных дров; там по идее должно будет показываться, что установлено и какой версии; вроде так
Member
У меня стояли GeForce/ION Driver v266.58 WHQL, так я на них ставил драйвер 3D Vision от разных бетток, к примеру скачивал драйвера для 590 карты, распаковывал, и ставил только драйвер 3D Vision, в итоге получалось 266.58 WHQL с свежими 3д профилями
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Ростов
Извините, может вопрос глупый, но ответа я на него не нашел. Собираюсь в скором времени приобрести очки Geforce 3D Vision, так вот есть вопрос: ко всех комплектах идет ПАРА очков или всего лишь одни? Как разлечить эти комплекты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6