Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Здравствуйте) Вопрос немного не в тему. Есть ноутбук Asus GL502VS. Поставил последние дрова, в настройках Г синк включен. У монитора ноута 60 герц. В играх есть настройки включить всинк или адаптивный. В играх включать ничего не надо? Он сам работает?
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
TeXtremeT если в дровах Гсинк включен, то в игре ничего не надо включать, однако если ФПС будет выше максимальной частоты монитора (60 Гц в твоем случае) то Гсинк не будет работать, и тогда надо включить адаптивную синхронизацию.
Lobutev Anton на blurbusters замеряли, на 144гц мониках с жсинком минимальный инпут лаг при 140 фпс локе, при 141-144 инпут лаг выше. Про 165гц моники не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Господа, не могу определиться с монитором. Выбираю между Asus mg278Q и Dell S2716DG. Я так понимаю матрицы и матовое покрытие у них одинаковое? А то читал, что у Dell зернистость проявляется. Работать будет с gtx1070. До этого сидел только на 60гц, да и честно говоря тиринг не замечал особо. Вот думаю нужен ли мне g-sync? Или будет лишней головной болью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
rpk81 я прекрасно знаю, что фрисинк работает только с amd. У меня стоит вопрос стоит ли брать dell с G-Sync или не париться и взять mg278q и довольствоваться простыми 144ghz. Основное требование к монитору это: 27' 1440p 120Ghz+. G-Sync под вопросом, да и прочитав всю данную тему до сих пор под вопросом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Чебоксары Фото: 1
Хочу взять моник с G-sync на FHD 24" с GTX 1070/1080 (пока не определился, но скорее всего 1070). Брать собираюсь с computeruniverse. Выбор небольшой получается: AOC Gaming g2460Pg, ASUS ROG Swift PG248Q или Acer Predator XB240HAbpr. Какой посоветуете? Почитал всю тему и сделал вывод, что G-sync всё таки нужен, но что что владельцы могут сказать про мерцание (flickering)? Причем не во время загрузки игры, а хоть на раб.столе бывает такое? И в курсе кто, что за G-sync 2.0? В сети ниче не найду.. Да и производители почему-то не указывают эту типа "версию".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Charlie21 писал(а):
Хочу взять моник с G-sync на FHD 24" с GTX 1070/1080 (пока не определился, но скорее всего 1070). Брать собираюсь с computeruniverse. Выбор небольшой получается: AOC Gaming g2460Pg, ASUS ROG Swift PG248Q или Acer Predator XB240HAbpr. Какой посоветуете? Почитал всю тему и сделал вывод, что G-sync всё таки нужен, но что что владельцы могут сказать про мерцание (flickering)? Причем не во время загрузки игры, а хоть на раб.столе бывает такое? И в курсе кто, что за G-sync 2.0? В сети ниче не найду.. Да и производители почему-то не указывают эту типа "версию".
У меня было мерцание, очень заметно проявлялось в CoD MW2 в меню выбора режима игры. Было такое на какой-то одной из версий драйверов. Какой-то из летних драйверов. Т.е. не было мерцания на всех драйверах начиная с ноября прошлого года, потом появилось на летнем драйвере, потом снова не было и нет по настоящее время. Сейчас стоит последний драйвер.
В субботу приобрёл Asus pg248q (старый acer s221hql 60Гц) Потестировал монитор в разных играх и G-SYNC Pendulum Demo. Вроде бы всё хорошо, но обнаружил 1 проблему, особенно сильно заметную в тесте с бегающей полосой в Pendulum Demo. Если fps почти достигает или превышает частоту монитора (не важно 100,120,144,160 и т.д), то появляется сильный разрыв. На примере Pendulum Demo в тесте с полосой: -При частоте 144Гц и fps ~139-141 появляется разрыв и смазывание в нижней части экрана. -Если fps увеличить до 142-144 - разврыв почти доползает до середины. -Если fps >144 разрыв может немного поменять положение. -При fps <~137 всё красиво и прекрасно. Число fps в Pendulum и на мониторе максимум 142 (~141,8-142,4). Если включить V-sync в панели nvidia, то проблема исчезает, а фпс лочиться на уровне 144 (~143,7) Пробовал поставить предыдущие драйвера - та же проблема, хотя на древних (2014 года) проблемы нет, но там нет отдельного пункта включения V-sync - как будто она автоматически включается с G-sync.
Соответственно главный вопрос - брак ли это монитора, или предполагается включать v-sync (O_o), либо как-то лочить fps (при 140Гц ~136 fps норм). Сам по себе монитор радует, переход на с 60Гц ощутимо заметен, G-sync приятно сглаживает скачки и недостаток fps, отличное качество сборки, без проблем переходит в 180Гц и явных графических артефактов или битых пикселей не обнаружено. Но из-за описанной выше проблемы встает вопрос - сдавать монитор обратно (а завтра последний день манибэка) и искать такой же, либо выбирать из аналогов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
unh4ppy писал(а):
Если включить V-sync в панели nvidia, то проблема исчезает, а фпс лочиться на уровне 144 (~143,7) Пробовал поставить предыдущие драйвера - та же проблема, хотя на древних (2014 года) проблемы нет, но там нет отдельного пункта включения V-sync - как будто она автоматически включается с G-sync.
Все верно, а как вы хотели?
unh4ppy писал(а):
Соответственно главный вопрос - брак ли это монитора,
Видимо, даже перечитав кучу обзоров и форумов не до конца разобрался с G-sync. Я предполагал что G-sync должен устранять разрывы, минимизировать фризы и задержки ввода, а так же корректно лочить/синхронизировать fps близкое или превышающее герцовку, а включение v-sync в панели/игре лишь навредит.
Соответственно необходимо включать v-sync в панели вместе с g-sync, или лучше включать V-sync в игре, либо блокировать fps каким-либо софтом? И нужно ли ещё что-то изменять в настройках? (например тройную буферизацию отключать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11