Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Монитор Philips 150S если по таблице смотреть остальные цвета (красный, зеленый, синий) - все в норме, если серый цвет - вот такая картина: #77 кабель менял, да и думаю не в кабеле дело, можно ли попытаться что-то сделать, или капец монитору?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если на картинке "подразумевался" серый клин, то это больше похоже на сбой какого-то бита данных. Я не специалист, но очень похоже на выбивание интерфейса одной из линий LVDS матрицы (RX3) или интерфейса (что вряд-ли). Это приводит к "модернизации" монитора из 8-битного в 6-битный, но без какого-либо размазывания цветов. Как следствие - цветовой оттенок. Можно попробовать поменять тип подключения монитора, вряд-ли поможет. Насколько я знаю, транслятор LVDS является стандартной и не дорогой микросхемой, довольно часто присутствует в обычных (хламоподобных) мониторах и потому не должна-бы дорого стоить (предположение). Впрочем, сдохнуть мог и не передатчик, а приемник (в матрице), тогда с ремонтом все хуже.