Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день. Скажите пожалуйста. Если взять телик у коготорого в поддрживающих форматов нету MKV он будет их воспроизводить по DLNA? Типо медисервер будет выступать в роли кодировщика. У кого есть опыт? Телик например этот http://www.dns-shop.ru/catalog/i1013308 ... escription
Вообще у этого телека нету коммутации по сети, а ДЛНА написано есть. Мож кто в курсе

Партнер

Member
KamBat писал(а):
он будет их воспроизводить по DLNA?

должен, только софт нужно будет перебирать (мало ли - я то этим вопросом уже несколько лет не интересовался). Моя не молодая плазма mkv отродясь не тянула, но Twonky решал эту проблему (в инструкции к телеку прямо Twonky и был указан в разделе про DLNA - т.е. рекомендую погуглить инструкцию на телелик - может в ней есть информация на эту тему) + есть еще аналогичный софт, но надо гуглить. Позже я просто перешел на просмотр видео силами спутникового ресивера, который у меня и торренто-качалкой стал и медиасервером.
З.Ы. а про Sony стоит почитать отдельно - сам по себе этот телик может оказаться очень "веселым" в плане поддержки форматов (борьба с пиратством, все дела), но Twonky должен решать проблему.
З.З.Ы. да и чего уж тут - можно с ноутбуком в салоне проверить как оно.

Member
xart писал(а):
должен, только софт нужно будет перебирать (мало ли - я то этим вопросом уже несколько лет не интересовался). Моя не молодая плазма mkv отродясь не тянула, но Twonky решал эту проблему (в инструкции к телеку прямо Twonky и был указан в разделе про DLNA - т.е. рекомендую погуглить инструкцию на телелик - может в ней есть информация на эту тему) + есть еще аналогичный софт, но надо гуглить. Позже я просто перешел на просмотр видео силами спутникового ресивера, который у меня и торренто-качалкой стал и медиасервером.

Ну у меня тоже на этот счет выступает сервер на Openmediavault. Значит это возможно чтобы сервак кодировал и просто выводил изображение.

Member
KamBat писал(а):
Значит это возможно чтобы сервак кодировал и просто выводил изображение.

ну да, телику то не важен источник получения сигнала.

Member
xart писал(а):
ну да, телику то не важен источник получения сигнала.

насколько я знаю, по умолчанию вроде именно телек кодирует формат, но вроде как читал что можно этой функцией напрячь сервак

Member
KamBat
HMS хорошо справляется с задачей. Но каким образом телек без сетевых интерфейсов будет получать транскодированный контент?

Member
Фото: 3
Так hdmi наверно.

Member
Cider писал(а):
Так hdmi наверно.

Чего тогда огород городить с транскодированием!? )

Member
Ребят я написал, что я не знаю почему унего нет интерфесов для связиа длна есть. Скорее всего ошибка. Но впринципе, чтобы например не переплачивать за смартв а просто был RJ45 ну или вафля. и длна, больше мне ничего от него не нужно бы было. Но вот похоже такой телек сложно найти...

Member
Посмотрите, если так хочется именно SONY и именно в DNS, не 453, а 553. Разница в цене - две бутылки водки. )

Member
Я вот одного не могу понять, зачем? Чем не нравится пустить все по HDMI? Можно конечно по извращаться, скажем Miracast воткнуть, только все равно будет получаться соединение как и по HDMI кабелю только правда через wifi

Member
Через miracast я както пробовал с телефона видео включать, мне не особо понравилась эта технология, все дергается. Фотки смотреть только. Но может это только у меня.

Member
Orakul писал(а):
Но каким образом телек без сетевых интерфейсов будет получать транскодированный контент?

кстати да - странный телевизор. Уж лучше действительно не выпить 2 бутылки водки и купить 553.

Member
Статус: В сети
KamBat писал(а):
Добрый день. Скажите пожалуйста. Если взять телик у коготорого в поддрживающих форматов нету MKV он будет их воспроизводить по DLNA? Типо медисервер будет выступать в роли кодировщика. У кого есть опыт? Телик например этот http://www.dns-shop.ru/catalog/i1013308 ... escription
Вообще у этого телека нету коммутации по сети, а ДЛНА написано есть. Мож кто в курсе

Была у меня ситуация с HMS-сервером правда не с mkv, а с ip-tv, но в принципе это непринципиально.
Так вот, напрямую поток не воспроизводился на ТВ, вылетало сообщение, что неподдерживаемый кодек, а если я этот поток пускал уже через "транскодирование", то все нормально воспроизводилось.
В теории должно работать, но как будет на практике одному богу известно.

Junior
Это по-моему технология беспроводной передачи данных.... :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа