Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Добрый день. Скажите пожалуйста. Если взять телик у коготорого в поддрживающих форматов нету MKV он будет их воспроизводить по DLNA? Типо медисервер будет выступать в роли кодировщика. У кого есть опыт? Телик например этот http://www.dns-shop.ru/catalog/i1013308 ... escription Вообще у этого телека нету коммутации по сети, а ДЛНА написано есть. Мож кто в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
KamBat писал(а):
он будет их воспроизводить по DLNA?
должен, только софт нужно будет перебирать (мало ли - я то этим вопросом уже несколько лет не интересовался). Моя не молодая плазма mkv отродясь не тянула, но Twonky решал эту проблему (в инструкции к телеку прямо Twonky и был указан в разделе про DLNA - т.е. рекомендую погуглить инструкцию на телелик - может в ней есть информация на эту тему) + есть еще аналогичный софт, но надо гуглить. Позже я просто перешел на просмотр видео силами спутникового ресивера, который у меня и торренто-качалкой стал и медиасервером. З.Ы. а про Sony стоит почитать отдельно - сам по себе этот телик может оказаться очень "веселым" в плане поддержки форматов (борьба с пиратством, все дела), но Twonky должен решать проблему. З.З.Ы. да и чего уж тут - можно с ноутбуком в салоне проверить как оно.
Member
xart писал(а):
должен, только софт нужно будет перебирать (мало ли - я то этим вопросом уже несколько лет не интересовался). Моя не молодая плазма mkv отродясь не тянула, но Twonky решал эту проблему (в инструкции к телеку прямо Twonky и был указан в разделе про DLNA - т.е. рекомендую погуглить инструкцию на телелик - может в ней есть информация на эту тему) + есть еще аналогичный софт, но надо гуглить. Позже я просто перешел на просмотр видео силами спутникового ресивера, который у меня и торренто-качалкой стал и медиасервером.
Ну у меня тоже на этот счет выступает сервер на Openmediavault. Значит это возможно чтобы сервак кодировал и просто выводил изображение.
Member
Ребят я написал, что я не знаю почему унего нет интерфесов для связиа длна есть. Скорее всего ошибка. Но впринципе, чтобы например не переплачивать за смартв а просто был RJ45 ну или вафля. и длна, больше мне ничего от него не нужно бы было. Но вот похоже такой телек сложно найти...
Я вот одного не могу понять, зачем? Чем не нравится пустить все по HDMI? Можно конечно по извращаться, скажем Miracast воткнуть, только все равно будет получаться соединение как и по HDMI кабелю только правда через wifi
Member
Через miracast я както пробовал с телефона видео включать, мне не особо понравилась эта технология, все дергается. Фотки смотреть только. Но может это только у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KamBat писал(а):
Добрый день. Скажите пожалуйста. Если взять телик у коготорого в поддрживающих форматов нету MKV он будет их воспроизводить по DLNA? Типо медисервер будет выступать в роли кодировщика. У кого есть опыт? Телик например этот http://www.dns-shop.ru/catalog/i1013308 ... escription Вообще у этого телека нету коммутации по сети, а ДЛНА написано есть. Мож кто в курсе
Была у меня ситуация с HMS-сервером правда не с mkv, а с ip-tv, но в принципе это непринципиально. Так вот, напрямую поток не воспроизводился на ТВ, вылетало сообщение, что неподдерживаемый кодек, а если я этот поток пускал уже через "транскодирование", то все нормально воспроизводилось. В теории должно работать, но как будет на практике одному богу известно.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.