Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 54 из 63<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
23886

Здесь обсуждаются мониторы с технологией AMD FreeSync™

#77


Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]

Спасибо за понимание! :writer:


Последний раз редактировалось A_z_z_y 05.04.2017 15:56, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2008
Получил монитор Acer xf270hua, как теперь настроить все ? 1) в винде выставил 144гц 2) в драйвере, раздел дисплей, freesync on, глубина цветопередачи 8 бит (10 не ставиться :) ), масштабирование гп отключено. Формат пикселей full rgb. в глобальных настройках из раздела игры ничего не трогал т.к не знаю что там настраивать. 3) У монитора настроил только яркость, поставил 18, по остальным настройкам незнаю. Есть универсальная настройка для этой модели, что бы цветопередача была более приближена к правильной ? настроек в меню монитора много, а толкового обзора на монитор я не находил.

п.с установил демо от амд с мельницей, а демо почему то виснет намертво.

_________________
AMD Ryzen 1700, ASUS Crosshair VI HERO, G.Skill 3200C14D-32GVK, Sapphire Vega 64, Noctua NH-D14, Intel SSD 520 240GB, Antec TPQ1000W, Acer XF270HUA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2013
Фото: 0
До 20к есть что-нибудь более достойное чем Samsung 24" C24FG73FQIXCI? Хочется пощупать 144 Гц


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: г. Видное
A_z_z_y писал(а):
Поделюсь проблемой о мерцаниях на FreeSync мониторах Самсунг (и не только!).
Mass Effect Andromeda: FreeSync Flickering - на монике ASUS MX34VQ.
Samsung CF791 Flickering in Freesync (Ultimate Engine) - Ведьмак на Samsung CF791.
AMD Freesync flickering

Тут полное описание и тесты (смотреть 60фпс): Samsung CF791 Flickering Criticism Tested (Vega, Polaris)
В кратце - на Веге не мерцает, на Полярисе - мерцает.

Напомню, что у меня что на RX 460 и на текущей R9 Nano - мерцает в кораблях. Очень заметно на темных тонах (привет штормы и плохая погода) и на экране загрузке боя.
Случайно набрел на это видео: How to fix AMD screen flicker (2017)
Попробовал. У меня на 95% пропали мерцания. :dance: :super:

Но у этого метода есть нюанс - видяха постоянно должна молотить на установленых частотах. Если она не помещается по TDP или перегревается этот метод не очень поможет - будет периодический сброс частот, что приведет опять к мерцанию.
На своей R9 Nano я ставил 810Мгц при 1031мв. Тогда все работало хорошо. Хотя в биосе по умолчанию стоит 1000Мгц, а по факту карта работает в диапазоне 850~900мгц.

Спасибо за сылки на видео!
25 августа стал обладателем msi optix mag 24 c, монитор очень нравится. Картинка очень сочная (цветовой охват 85%), даже непривычно немного, плавная, без шлейфов - чувствуется что матрица быстрая (до этого был моник Benq GW2450HM, на нём были заметны небольшие шлейфы). Но вчера обратил внимание, что при 144 Гц и FreeSync в играх на тёмных полутонах иногда бывают небольшие мерцания, в частности в Ведьмаке 3 бывает когда заходишь в инвентарь и водишь мышкой по имеющимся там предметам, чуть заметно помигивает экран местами. Заметно это и в WoT - когда в ангаре водишь мышью по карусели танков и при загрузке боя экран помигивает. Помигивания эти не сильно бросаются в глаза, заметил только на второй день. Думал что монитор бракованный, но погуглив успокоился. Именно при 144 Гц и FreeSync бывают помигивания и подёргивания у многих, которые лечатся, как я понял, разными способами:
1. можно попробовать сменить используемый кабель на другой, более качественный (или вместо DVI-D попробовать DP);
2. выставить ограничение частоты кадров (fps) в настройках драйвера видеокарты;
3. зафиксировать частоту ГП;
4. поменять розетку (с заземлением/без заземления)...
Как я понял, возможно, эту проблему исправят в следующих версиях драйверов.
При 60 Гц этих проблем нет.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
Как Вам такое: Найден способ активации AMD FreeSync на системах с видеокартами GeForce GTX (оригинал с Reddit)
Никто проверить не хочет? ;)

UPD: статья обновлена.

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


Последний раз редактировалось A_z_z_y 20.11.2018 22:40, всего редактировалось 5 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
A_z_z_y, блин, люблю такие эксперименты, но к АМД отношусь предвзято, потому ничего от них у меня нет. Зачем я в эту тему захожу тоже не совсем ясно :crazy:

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2014
Откуда: ОТТУДА
Фото: 1
Господа, подскажите, хочу взять Монитор ЖК IIYAMA GB2730HSU-B1 27" c AMD FreeSync, но у меня вк нвидиа и менять не собираюсь, понятно что AMD FreeSync я на нём не включу, ну и ладно, интересует другой вопрос, насколько хуже будет показывать этот моник без включения AMD FreeSync по сравнению с аналогичным монитором без наваротов типа AMD FreeSync и G-Sync ?

_________________
I7 4770/ASUS H97/4х8Gb DDR3 1600/MSI GTX1080 GAMING X 8G/SSD SAMSUNG 960 EVO 256/WDCaviarBlue1Tb/Thermaltake650W/ZALMAN Z3/Win10Pro/FHD 27" 144Hz


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
dol1ar писал(а):
интересует другой вопрос, насколько хуже будет показывать этот моник без включения AMD FreeSync по сравнению с аналогичным монитором без наваротов типа AMD FreeSync и G-Sync ?

Цитата:
Iiyama GB2730HSU-B1: 27", TN, FullHD, 40-75Hz, FreeSync.

Будет показывать как обычная TN, на 27" с крупным пикселем. :lol:
Проверьте что на nvidia 75гц рабочие. А то может оказатся, что 75гц только при активации FreeSync, а иначе стандартные 60гц.

ПС: я бы на IPS за эти деньги смотрел ... FreeSync будет как приятный бесплатный бонус, вдруг в красный лагень перейдете и моник менять не надо :beer:

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 23
Опять я, скоро днюха, подумываю о PHILIPS 328E9FJAB (уже год жду пришествия 100Гц+ в массы а с ним и HDR а его все нет и нет, вот и думаю взять такой чтоб не переплачивать с одной стороны и заметно было с другой) , так понимаю это перепиленый Samsung C32H711 он же Asus MX32VQ, есть ли пользующие эти модели? В принципе скорость как таковая не интересует: у меня в среднем в день выходит всего час поиграть, да и то в основном в старые синлы(а там и HDR думаю бесполезен) так что присматриваюсь именно к WQHD.
P.S. Думал и если уж гулять так гулять о Samsung CHG70 но дороговато, 2 просмотреных экземпляра были проблемными(точнее моя внутренняя жаба говорит что монитор за такие деньги должен быть идеальным, а тут явные засветы и битыч) + непонятки с FS диапазоном и HDR.

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2016
unhurtable писал(а):
да и то в основном в старые синлы(а там и HDR думаю бесполезен)

А он вообще бесполезен , так фишка ниочем (вырвиглаз)

_________________
Intel Core i5-8600K ,MSI Z370 GAMING M5, RMi 1000W, Corsair Vengeance LPX 16ГБ , ACER Predator XB271HUTbmiprz 27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
Я тут узнал, что, оказывается, ASUS MG279Q можно легко разлочить фрисинх с 35-90Гц до 60-144гц !
Спасибо комраду Dushman за инфу !
Кому интересно - вот ссылка на видосик :


_________________
Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни.
АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 23
Забрал филипок, не выдержал, распаковал на работе, сегодня вечером дома будет, отпишусь по ощущениям, пока весьма интересно с размером и раскривушкой
36903
слева рабочий 21,5", на рабочем компе только VGA и как итог FHD :cry: , в очередной раз не понимаю как люди рады ему на 27", крупно на расстоянии вытянутой руки
Обновлено, 3 часа дома насидел, текущие выводы:
0) Монитор для индивидуалов, углы обзора ни в какое сравнение не идут с недорогим IPS(LG 23MP68), но для одного(небольшие смены позы на рабочем месте) все отлично:
1) Большой экран при том же расстоянии - больше погружение а кривизна на большом экране это реально интересно, затягивает еще сильней, но непривычно, это есть - не всем сразу зайдет точно, лучше проверить, до кучи подставка практически не регулируется по наклону
2) Большее разрешение при том же PPI тоже плюс - не приходится перепривыкать к размеру текста, тем не менее сайты за счет разрешения отображаются иначе, далеко не у всех нормально скалируется ну и однозначно больше вертеть головой
3) Контраст значительно выше чем на LG, цвета неправильные конечно, более яркие, но не ядовитые как на дешевых моделях, минимальная яркость высоковата + большая площадь - ночью тот еще фонарик, неравномерность подсветки сильно заметна в темноте на черном(волнообразные зоны на четверть экрана снизу и сверху), но не бросается в глаза на тех же черных полосах в фильмах
4) Сливания темных оттенков пока не заметил, скорость матрицы нормальная, артефактов не видел, диапазон FS - 48-75 как и заявлено сайтом, 75Гц рабочие(после установки дров, в самом мониторе никаких включалок FS в меню нет), тут особенно заметна польза FreeSync - даже в WoT на ультрах где на FHD 580я практически не опускалась ниже верхнего порога, а без включения вертикалки/ограничения болталась в районе 90 с дельтой 15 теперь скорее 55-60 средний
дальнейшие впечатления дня через 4

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2006
Откуда: Україна Львів
AOC Q3279VWF есть в списке видеокарта rx470
как и надо ли включать в меню настроек монитора FreeSync? не вижу такого пункта :( в настройках в меню монитор

_________________
http://www.liveinternet.ru/users/manincognito/blog#post316684526


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 23
1985god писал(а):
как и надо ли включать в меню настроек монитора FreeSync? не вижу такого пункта в настройках в меню монитор

Во многих уже просто нет такого пункта, просто зайдите в панель управления AMD и посмотрите статус, как, кстати, ваш экземпляр?

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
Из FAQ:
Цитата:
Q: Что и где нужно включать в компьютере для FreeSync?
A: FreeSync нужно активировать в настройках самого монитора а так-же в драйверах видеокарты:
пример
23892

1985god, в Вашем случае достаточно включить в драйверах.

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2016
Фото: 1
Всем здравствуйте. Стал обладателем LG 29WK600-W. Карта RX580. Freesync почему-то не работает. В драйверах включил, в мониторе freesync включил, а в мельнице все равно разрывы и от включения/выключения freesync только fps падает сильно в тесте. Подключал по родному HDMI, в инструкции сказано что должен и по нему работать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 23
blezer стоит попробовать в играх, а вообще непонятно ка может падать FPS в мельнице где он фиксированый

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
blezer, монитор еще HDR10 поддерживает. Ты FreeSync включать вместе с HDR10 пробуешь или без него ?
У меня еще прикол был на предыдущем LG - FreeSync начинал работать после перезагрузки винды. Попробуй так еще, вдруг получится. :oops:

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2013
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Я тут узнал, что, оказывается, ASUS MG279Q можно легко разлочить фрисинх с 35-90Гц до 60-144гц !
Спасибо комраду Dushman за инфу !
Кому интересно - вот ссылка на видосик :



У меня сейчас монитор Crossover 27 Fast 144Hz, матрица вроде бы такая как и на этом ASUS MG279Q. Так вот FreeSync из коробки работает во всем пределе 35-144гц, поэтому имеет смысл на этом ASUS попробовать"разлочить" и нижний предел, через CRU например.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2017
Камрады, приветствую!

Надеюсь на вашу помощь. Есть моник S24F356FHUX с поддержкой фрисинка при включении компа и активированном фрисинке после загрузки винды перед появлением рабочего стола монитор перестает выводить изображение (я так понимаю в момент загрузки драйверов и активации фрисинка на их уровне), если вынуть и всунуть кабель HDMI изображение появляется. При выключенном фрисинке все нормально работает. Дрова ставил с сайта материнки 17.7, так же пробовал и самые новые 18.10.1, менял и кабель. Система в профиле.

Кто что может подсказать по этому поводу!? :beer:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
vldslv, судя по профилю у Вас встройка Ryzen 3 2200G(Radeon Vega 8). Возможно такое поведение монитора связанно именно с этим фактом.

Я бы посоветовал проверить монитор (либо на другой системе либой на Вашей, но заведомо рабочий моник).
Или если есть возможность - взять любой дискретный Радеон с FreeSync и проверить есть ли на нем эта проблема.

Кстати если включат/выключать FreeSync в драйверах (без перезагрузки винды) то изображение не гаснет ?

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 54 из 63<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan