Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1291 • Страница 50 из 65<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
23886

Здесь обсуждаются мониторы с технологией AMD FreeSync™ / G-Sync Compatible

#77


Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]

Спасибо за понимание! :writer:


Последний раз редактировалось A_z_z_y 23.01.2020 15:36, всего редактировалось 10 раз(а).
Добавил G-SYNC Compatible в название темы



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
A_z_z_y diaaablo
Все верно, что бы протестировать фрисинк я преобрел rx560, сразу покупать вегу не рискнул. С Фрисинк как по мне очень заметны изменения в поведении мыши. Как пример попробуйте поиграть в Aim Hero с фрисинк и локе фпс на 99 и без фрисинк с фпсом в 300 (в настройках ограничить можно).

_________________
9900ks, ASRock Z390 TAICHI, G.SKILL 16Gb (3800 CL16), RTX 2080, SSD 970 EVO Plus, Noctua D15, Corsair RMx 850W, FD Meshify C+4 Noctua Fan


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
Acdsee писал(а):
я намного лучше целюсь, в разы при игре с фпсом в 200, нежели с фпсом 100.
Просто сейчас имею монитор с фрисинк ASUS MX34VQ b c включенным фрисинк не могу играть, кажется управление более размыленым, менее четким так сказать.

Acdsee ограничитель фпс внутриигровой ? внешний ограничитель даёт инпут лаг
У вас значит монитор 100гц - ему надо ограничение в 98фпс минимум, если вы ставите 100фпс - то получаете обычный v-sync - (во всяком случае с g-sync так)
Вот на примере 60гц с сайта blubusters: (ограничение в 60фпс против ограничения в 58фпс) :
#77
https://www.blurbusters.com/gsync/gsync ... ttings/13/

вот ещё есть видео, где подробно разбирали freesync прямо вместе с g-sync
в общем всё 1 в 1
фпс надо ограничивать на 2 кадра меньше развёртки
если же фпс=развёртке (144фпс при 144гц) - то фрисинх отключается:
https://youtu.be/mVNRNOcLUuA?t=767

#77

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
Eofin
Спасибо за наводку. Я ограничивал фпс на 98 по средствам самого драйвера AMD и в таком случаи действительное сть некая задержка в работе мыши, я не успеваю ее остановить точно в точке котолрая мне нужна, если же ФПС ограничить в игра, а не софтом от АМД - все работает прекрасно.
Но проблема то в том, что далеко не в каждой игре есть функция ограничения ФПС, например Варфейс, там возможности нет. Что делать тогда? Может это глюк последних драйверов?
UPD
Заметил, что фпс скачет до 100 периодический, точнее не сам фпс а развертка монитора ровно как на показанно на 4 минуте в видео https://www.youtube.com/watch?v=mVNRNOc ... u.be&t=767 изменение схемы питания мне не помогает.
Про ограничение фпс в сторонних программах типа риватюнера понял, но это конечно так себе решение, опять же импут большой.

_________________
9900ks, ASRock Z390 TAICHI, G.SKILL 16Gb (3800 CL16), RTX 2080, SSD 970 EVO Plus, Noctua D15, Corsair RMx 850W, FD Meshify C+4 Noctua Fan


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
Acdsee ограничивай в проге типа MSI Афтербурнер. А кто говорит что этот способ зает инпут лаг - тот врёт.

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
Ni9999 писал(а):
Acdsee ограничивай в проге типа MSI Афтербурнер. А кто говорит что этот способ зает инпут лаг - тот врёт.

По ссылке на видео, вроде детально показано. По ощущениям трудно сказать, я не понял. Фпс сейчас ограничиваю в программе FPSMonitor.
Вопрос в другом, у меня монитор периодический уходит за грань 100 Hz и соответсвено выключается фрисинк и картинка на мгновение мерцает. Не понимаю как победить это, сейчас запишу на видео скину ссылку. Может кто-то сможет помочь.

_________________
9900ks, ASRock Z390 TAICHI, G.SKILL 16Gb (3800 CL16), RTX 2080, SSD 970 EVO Plus, Noctua D15, Corsair RMx 850W, FD Meshify C+4 Noctua Fan


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
Ограничители все дают инпут лаг(кроме внутриигровых), какой-то меньше, какой-то больше
RTSS - вроде самый лучший из них - минимальный инпут лаг прибавляется

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
FPS Limiter Lag Analysis For G-Sync & V-Sync
Проверка RTSS.

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
A_z_z_y
Eofin
Ni9999
Сделал видео - https://youtu.be/cqdxQaF67fs
Может кто-то знает решение? Очень сырая технология конечно.

_________________
9900ks, ASRock Z390 TAICHI, G.SKILL 16Gb (3800 CL16), RTX 2080, SSD 970 EVO Plus, Noctua D15, Corsair RMx 850W, FD Meshify C+4 Noctua Fan


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
Acdsee, у Вас ASUS MX34VQ монитор. Судя по всему он имеет аналогичные проблемы как мой профильным Samsung C34H890. Мерцания, переливы волн на темных участках в игре.
Я в Кораблях такое замечаю на темных картах или когда циклон наступает. Так же очень заметно на экране загрузки боя. :bandhead:
Аналогичные проблемы на RX460 и на R9 Nano :fingal:

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
Acdsee A_z_z_y а может это просто, RTSS так криво ограничивает кадры, что они периодически вылезают..
Вообще "вылезание" фпс за пределы ограничителя - это норма, но худшем случае не более 2-3 кадров, но никак не с 75 до 100
Попробуйте бф3 бф4 запустить, там есть консольная команда gametime.maxvariablefps

хочется глянуть, как оно с внутриигровым ограничителем

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
A_z_z_y
Может, конечно, проблема и в мониторах, матрица у нас одинаковая, но тут трудно сказать. Самое что интересное, если выключить фрисинк появляются дикие разрывы на 100 кажрах, даже если поставить лок. И этих разрывов не было с картой 1070. Эти разрывы менее заметны при фпсе от 150 и при ограничении ФПСА на 95 гадрах где-то. Может производительности наших карт для 2к в чем-то не хватает? Кстати пропусков кадров у монитора нет, проверял.

Eofin
Даже со стандартным ограничением через драйвер монитор периодический выскакивает в 100 Hz, реже, но напрягает.
Что касается ограничения в самой игре, я пробовал в Aim Hero, там ограничения в игре есть, работает хуже чем RTSS, там он работает по стабильности как ограничение в самих драйверах, но вылете в 100 у монитора все равно бывают. БФ нету, боюсь видеокарта его даже на низких не потянет в 100 фпсах и даже при снижении разрешения.

_________________
9900ks, ASRock Z390 TAICHI, G.SKILL 16Gb (3800 CL16), RTX 2080, SSD 970 EVO Plus, Noctua D15, Corsair RMx 850W, FD Meshify C+4 Noctua Fan


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
Acdsee, проблема не с RTSS или другими ограничителями. Проблема в целом в комбинации монитор фрисинк + драйвера.
У меня на профильном монике есть мерцания на разных драйверах, разных видюхах (RX 460, R9 Nano) и разных режимах: ограничения фпс внутри игры, драйверами (Framerate target control ) или просто включением vsync в игре. Всегда мерцает! :bandhead:

Кто б Вегу одолжил на денек проверить :oops:

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
это уже какой-то брак монитора как будто
Или баг драйвера
а если фрапс запустить, и включить счётчик фпс на мониторе.
Их показания будут совпадать?
Предполагаю, что при ограничении в 90фпс например: фрапс покажет 90фпс, а монитор так и продолжит прыгать 90-100+
Я полагаю, что ограничители фпс прекрасно выполняют свою функцию, а вот у монитора "не держится freesync"

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
Eofin, в этом посте я видео выкладывал.
У меня на Samsung C34H890 аналогичная ситуация. В разных местах мерцает по разному.
Иногда почти незаметно, а изредка аж глаза вытекают. RX460, R9 Nano - одинаково. Драйвера свежие.
Самсунг кивает на АМД. Типа на Веге починили как-то, а на других не торопятся. :fingal:

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
Eofin
С картами АМД у меня при отключении фрисинк фпс монитор не показывает, всегда 100 и все. С 1070 показывал. Я тоже предполагаю, что фпс держится нормально, но от этого не легче.

A_z_z_y
+1, я бы купил вегу, если бы все работало, но тратить деньги и играть в лотерею не хочется. Соответственно либо найдется решение или возможность протестировать вегу, либо будем ждать новых карт от АМД и после менять монитор на что-то новое с г-синк.
В целом, монитор то прекрасный, очень радует. Но даже с 1070 без фрисинка он работал как-то интереснее, меньше проблем было.

Кстати в Fortnitr тоже фпс прыгает ))

_________________
9900ks, ASRock Z390 TAICHI, G.SKILL 16Gb (3800 CL16), RTX 2080, SSD 970 EVO Plus, Noctua D15, Corsair RMx 850W, FD Meshify C+4 Noctua Fan


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 0
Acdsee писал(а):
С картами АМД у меня при отключении фрисинк фпс монитор не показывает, всегда 100 и все. С 1070 показывал

Что это значит теперь переведи, монитор показывает FPS, очень интересно, причем без FS 100 как надо а с 1070 динамический

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
unhurtable
Когда фрисинк выключен, если включить мониторинг частоты кадров на мониторе всегда будет 100, какой бы фпс в действительности не был. При этом на карте 1070 все показывалось, а там фрисинк никакого и нет)

_________________
9900ks, ASRock Z390 TAICHI, G.SKILL 16Gb (3800 CL16), RTX 2080, SSD 970 EVO Plus, Noctua D15, Corsair RMx 850W, FD Meshify C+4 Noctua Fan


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 0
Acdsee писал(а):
Когда фрисинк выключен, если включить мониторинг частоты кадров на мониторе всегда будет 100, какой бы фпс в действительности не был.

Так и должно быть как бы, на мониторе действительно будет 100 если это его родная частота
Acdsee писал(а):
При этом на карте 1070 все показывалось, а там фрисинк никакого и нет)

А так не бывает, про это вам и говорю - делайте скриншоты о чем пишите, лучше вообще видео

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
unhurtable
Возможно я ошибся с GTX 1070, давно это было. Дело то тут не в ней, а в работе фрисинк.

_________________
9900ks, ASRock Z390 TAICHI, G.SKILL 16Gb (3800 CL16), RTX 2080, SSD 970 EVO Plus, Noctua D15, Corsair RMx 850W, FD Meshify C+4 Noctua Fan


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
Acdsee писал(а):
При этом на карте 1070 все показывалось, а там фрисинк никакого и нет)

по вашему описанию выходит, что у вас freesync работал с 1070 :crazy:
счётчик фпс монитора ведь работает только через freesync, иначе как он будет узнавать какой фпс в игре, никакой отдельной линии связи для этого нету...
этот счётчик фпс мониторный, он ведь в действительности просто показывает текущий refresh rate монитора, просто когда рефреш этот привязан к фпс игры, то показания фпс и этого счётчика совпадают

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1291 • Страница 50 из 65<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan