Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
Всем доброго времени суток. Ситуация следующая: Имеется мини пк, выход hdmi и lvds. При подключении компа к телевизору по hdmi - вопросов нету. Есть монитор ViewSonic VA2216w, купил переходник с hdmi на vga, при загрузке написал out of range. Подключил обратно к телику и снизил разрешение на 1024 х 768, переподключил к монитору - появилось изо. Сменил разрешение на рабочее 1680х1050 и получил out of range. Теперь на что-бы не менял - результат один. Подскажите пожалуйста.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Герцовка превышена?..

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
Ставил и 59 и 60 без результата


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
Подключил сейчас к старому Samsung 73V - все заработало без всяких настроек. Разрешение само выставилось 1280х1024 и работает. Подключаю к VA2216 - out of range. Я теряюсь в догадках.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
staxbel писал(а):
Разрешение само выставилось 1280х1024 и работает.

staxbel писал(а):
снизил разрешение на 1024 х 768


Ничего общего, не находите, по сравнению с
staxbel писал(а):
Сменил разрешение на рабочее 1680х1050 и получил out of range.


staxbel писал(а):
купил переходник с hdmi на vga

Меняйте, если есть возможность, на активный!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
Переходник активный. С 17кой работает без проблем. Я может что-то не так написал.? Рабочее разрешение 22ки 1650х1080. Ещё одну зависимость нашёл. 17шка определяется в аиде64, а 22ка нет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Мож на 1680 всё же злобно и без спросу меняется герцовка? Которая при этом берётся из какого-то... профиля? Фиг знает, в другом случае - если тока переходник нерабочий(на данном резолюшене), но это тоже маловероятно

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2015
Откуда: Уфа
Out-Of-Range=Сигнал вышел за пределы поддерживаемых значений=превышено допустимое разрешение для монитора.
Тебе нужно снизить разрешение до допустимых для монитора значений (поддерживаемых твоим монитором). Если при истинном разрешении монитор не станет работать - меняй свой переходник.

У меня такое было - с переходником (активным транскодером) DisplayPort-VGA

_________________
Дурак учится на своих ошибках, мудрец - на чужих. Бог учится на ошибках, которые не совершил.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2018
Причины могут быть как в разрешении монитора, которая не поддерживается тюнером (Что сомнительно), в разной частоте обновленя кадров тюнера и монитора, но скорее всего просто в режиме развертки тюнера. Для современных мониторов он должен выглядеть как 576p 720p 1080p. Буква после цифры означает прогрессивную развертку. 576i 720i - режим интерлейсной развертки, применяется в мониторах и телевизорах с лучевой трубкой. Этот режим присутствует для большей всеядности тюнера. Хотя по моим наблюдениям для аналагово входа по средством например RCA разъёма глубоко фиолетово что за сигнал выдаёт тюнер.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan