Всем доброго времени суток! Имеется проблема при выводе изображения на телевизор. Операционная система windows 10, используется встроенная графика процессора Intel Celeron G1820 через материнку msi h97. Через переходник dvi-hdmi подключен монитор компа, с изображением все в порядке, а через hdmi-hdmi подключен телевизор. Проблема ниже на картинке, телевизор рапортует, что работает в режиме 1920-1080p-60. Драйвера интель пишут тоже самое, а на самом деле не так. #77 #77 Как побороть?
mol61 Картинку я обрезал со вкладками браузера. Просто изображение и рабочий стол ну никак не тянут на fullhd даже на глаз. Что и подтверждает скрин с резолюцией. Загрузил livecd бубунту, там все ок. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А размер скрина 1920х1080. Может у тебя масштабирование включено? у меня десятка сама включает масштаб 150%. Но мне как раз столько и надо. Я на телик гляжу с 2-х метров.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
nout писал(а):
Что и подтверждает скрин с резолюцией
Откуда такой скрин с резолюцией? Какая тупая прога его рисует? Физический размер твоей картинки FHD. Я вижу что радикал пишет: Размер: "1920 x 1080 px" и глазам своим я верю.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 Блин, точно масштабирование, убрал и все ок стало, а то даже иконки прог разного размеры были, спасибо за помощь. Еще один не совсем понятный вопрос остался, когда например по win+P изображение только на телевизоре, монитор компа выключен, и если выключить телевизор, то включается автоматически монитор компа. Получается что то переключает сигнал на монитор и включает его, где посмотреть и какие настройки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
nout писал(а):
где посмотреть и какие настройки?
Где-то там. Видимо так и будет, не любит винда совсем без монитора, вот и включает второй когда выключаешь первый. Проверить не на чем, у меня вообще нет монитора и винда сейчас 8.1. Но с переключением всегда были заморочки. Есть сторонние проги для управления мультимониторными настройками, название не помню.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
До этого комп был подключен по тому же hdmi к старому жк телевизору samsung и с отключением телевизора ничего не включалось, пока по win+P не переключить. А с новым телевизором так происходит, как описал выше. В настройках телевизора тоже ничего не нашел. Может не то искал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12