Не знаю пишу ли в ту тему, уже не в первый раз встречаю игру которая сама не дает выбор герцовки вместе с разрешением и сейчас в игре No Man's sky столкнулся с этим, она выставляет максимально возможную герцовку моего монитора 144hz, а мне нужно 60hz ибо ограничив фпс до 60 появляется дерганье с интервалом каждые 5 секунд. Кто-нибудь знает какие-нибудь проги которые принудительно выставят 60hz в самой игре?
У меня вон Fallout 4, нормально идет только на 1280*800, и ниче. Насильно привязал это разрешение в дровах к самой игре. Таким макаром я могу писать видео для ютуба в 720р без искажения прочей лабудени в ВиртуалДабе, а не в 480р как при родном разрешении в 1280*1024.
А что в самой винде нельзя выставить нужный параметр
Нет такое с этой игрой не прокатывает, она насильно использует максимальную герцовку. Думал даже она при первом старте ее приписывает, но снес и перед первым заходом поставил 60hz в самой винде и все-равно та же байда. UPD* Только что проверил через панель управления nvidia и выставляя любую герцовку ниже 144 она не сохраняется и обратно скидывает на 144, я так понимаю поэтому игра не работает в нужных мне 60hz? Поскольку если я ее делаю в режиме окна без рамки то она берет настройки от самого монитора и нормально работает 60hz. Ктонить знает почему сбрасывает настройки?