Добрый день! Помогите пожалуйста с проблемой - болят глаза от монитора Dell P2014H. Ощущения как будто песок в глазах. Яркость сразу убавил в ноль, драйвер монитора поставил, подключение по HDMI-DVI. Выбрал этот монитор из-за хороших отзывов именно по комфортности для глаз. Проверил мерцание VCOM - вроде ничего не мерцает.
Lenz А ШИМ в нем есть? Карандашный тест проходит? А также кристаллический эффект ярко выражен?
ШИМ нет, в камеру телефона не видно. Кристаллический эффект не знаю, как его выявить?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
coolice писал(а):
Lenz Есть такой, отличный моник для глаз. Контраст какой установлен в настройках монитора ?
Яркость сразу выставил нулевую, контраст 37
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Bung2 писал(а):
Lenz Какой до этого монитор был?
На работе ASUS VS239NV - очень комфортный для глаз. Дома до этого был LG 20MP48 - была усталость глаз, но меньше чем сейчас за Dell. Собственно, заменой монитора хотел избавиться от усталости...
Lenz Сместить контраст моника на 2-3 шага вверх или вниз от нынешнего и тестить. У лыжных ah-ips матриц контраст каким-то боком завязан на вком. Надо найти положение контраста, немерцающее на вком-тестах)
Lenz Кристаллический эффект зависит от матовости покрытия, оно у Dell грубее, чем на других мониторах (у меня он виден, на мониторе Dell U2312HM) - проявляется как бы в искрении белого цвета, он слегка искрит как снег в солнечную погоду.
Lenz банальный вопрос,но все же...сколько часов за монитором сидишь?
На работе, за ASUS VS239NV - до восьми часов, и нормально. Дома, за Dell я наверно часа три продержался. Потом на следующий день еще наверно часа три. Потом два дня по часу. Негативные ощущения именно от этого монитора...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
coolice писал(а):
Lenz Сместить контраст моника на 2-3 шага вверх или вниз от нынешнего и тестить. У лыжных ah-ips матриц контраст каким-то боком завязан на вком. Надо найти положение контраста, немерцающее на вком-тестах)
А vcom на какой яркости лучше смотреть? Еще у меня в винде масштабирование 125%, его выключать?
Lenz http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php#invpattern броузер масштаб 100% в фулл скрин переводите (F11), и листаете вправо патерны. смотрите какие мигают. чем больше мигает тем хуже настроен vcom в конкретном экземпляре монитора. изменение контрастности может выправить положение. Яркость в мониторе на максимум. Паттерн дб на весь экран. Какой-нибудь должен мерцать (идеальных матриц не бывает). Затем уменьшаете яркость до того уровня, на котором работаете, и смотрите, продолжает ли мерцать. Если нет - работать можно. Масштабирование Винды никак не влияет. Ориентируйтесь на паттерны 4а и 4b, они самые показательные.
Lenz http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php#invpattern броузер масштаб 100% в фулл скрин переводите (F11), и листаете вправо патерны. смотрите какие мигают. чем больше мигает тем хуже настроен vcom в конкретном экземпляре монитора. изменение контрастности может выправить положение. Яркость в мониторе на максимум. Паттерн дб на весь экран. Какой-нибудь должен мерцать (идеальных матриц не бывает). Затем уменьшаете яркость до того уровня, на котором работаете, и смотрите, продолжает ли мерцать. Если нет - работать можно. Масштабирование Винды никак не влияет. Ориентируйтесь на паттерны 4а и 4b, они самые показательные.
У меня немного мерцает 2а и 2b, еле заметно. Посмотрел на рабочем мониторе - тоже самое. Поставил галочку включения технологии улучшения изображения - не помогло((
Lenz Какая нах технология улучшения изображения ? ахах ты еще YPbPr включи. На готовых пресетах не добиться норм мин яркости, надо юзать пользовательский пресет, чтобы настроить под себя. Почитай чтоле мануал моника ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Lenz писал(а):
Сделал в итоге RGB 70/68/68, яркость увеличил до 15. Совсем другие ощущения, стало намного комфортнее. Объясните мне кто-нибудь, что изменилось?
Ключевым тут может быть лишь изменение яркости. Про P**14H серию от DELLа ничего сказать не могу, но на P**17Н нет проблем при любом уровне. Возможно косяк в прошивке или же у конкретного экземпляра на мин. уровнях подсветки.