Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2017
Собственно вот:
Мой сетап - 1080, win10 1703(думаю корень зла тут), c32hg70 (поддержка HDR) подключенный по последнем DisplayPort кабелю, все последние драйвера

Игры которые пытался заставить работать в HDR - Resident Evil 7, Shadow warrior 2.


Хронология событий:
1) Для начала собственно обновил винду до билда 1703, как результат - в параметрах монитора появилась кнопка "HDR и дополнительные цвета",
при включении порт переопределяется как "Displayport HDR(системное сообщение монитора)"
2) При включении HDR картинка в Win10 ломается, как будто сверху(над изображением) появляется пленка из кофе с молоком, цвета все тускнеют, выглядит совсем не правильно
3) При запуске RE7 в опциях появляется возможность включить заветный HDR, но цвета совсем темнеют и уползают куда то в рыжий(выглядит не корректно)
4) Попробовал разные разрешения, по умолчанию у монитора 1440p, выставляю 1080p, в виндовс картинка остается приличной - в игре так же глюки и кофейного цвета размыл, различные цветовые\световые артефакты
5) В Shadow warrior при включении HDR в меньшем разрешении 1080p картинка из яркой, становится более серой чтоли, даже не могу описать, я думаю, это не есть пример правильной работы HDR.
6) Разные конфиги Nvidia control panel пробовал, менял глубину цвета с 8 на 10, пробовал другие цветовые схемы(не работает, глюки, еле вернул обратно с 4.4.4)
7) На форумах Microsoft и Nvidia есть одинаковые по смыслу большие темы, в которых обсуждается, что в последнем билде 1703 Windows 10, винда берет на себя контроль HDR вместо драйверов видеокарты, и отсюда даже у тех, у кого работал HDR в прошлых билдах сейчас наблюдаются похожие моей проблемы, решения ни Nvidia ни Microsoft пока не предалагают? Не очень силен в английском тема тут: https://answers.microsoft.com/en-us/win ... 9ec4a7eb99

Вопрос, господа эксперты, как заставить ожить HDR(хоть 1 глазком глянуть, интересно же)?
Быть может попробовать HDMI вместо DisplayPort? Есть вообще люди кто вживую видел этот HDR?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Откуда: Питер
Попробуйте подключить PS4 к своему монитору (если есть).
Если у вас цвета неправильные или картинка белесая, то у вас тупо windows не может переслать метаданные при воспроизведении HDR контента.
К примеру на моем lg c7v нужно подрубить UHD Deep Color в настройках порта HDMI, чтобы корректно передавать HDR метаданные со сторонних устройств (с моей видяхи, с PS4 и т.д.).

Ну а если у вас конфликтует винда с драйверами видеокарты (не понимают кто из них двоих должен HDR подрубать), то тогда бог в помощь :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2008
Фото: 0
Ответ достаточно просто. Сейчас нету настоящих HDR мониторов.
Вот обзор псевдо HDR на c32hg70
https://m.youtube.com/watch?v=5BuKtMfHT00
Если кратко, все очень плохо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2016
Откуда: Питер
Черных деталей ему не хватает, на VA матрице то :)
Самое интересное, что маркетологи и не наврали. Этот монитор действительно никаким боком не поддерживает HDR10 :) Ведь HDR по сути выезжает за счет пиковой яркости приемника сигнала (битность матрицы тут не причем).

Квантовые точки тоже забавно (чего стоят эти засветы на пассажирах). На сегодняшний день, самый большой дисплей на квантовых точках имеет диагональ 11".

В общем ждем Acer и обзоров на него. Хотя и там цветовой охват DCI-P3 обещают всего 95%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2012
таже самая хрень как эти майкрософт достали


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
masikpasik писал(а):
таже самая хрень как эти майкрософт достали

пишите в чем именно проблема.
у меня почти все игры в HDR нормально работают на пк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2012
carsar1 телевизор самсунг 4к hdr 6070 - hdr активируется только если в настройках виндовс его включить при этом изображение становится как у автора тусклое как в пленке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
masikpasik писал(а):
телевизор самсунг 4к hdr 6070

hdr там для галочки. нет ни покрытия dci-p3, ни пиковой яркости 1000нит.
Так что лучше использовать sdr.

masikpasik писал(а):
hdr активируется только если в настройках виндовс его включить при этом изображение становится как у автора тусклое как в пленке

так делать нужно ради нескольких игр -которые продаются в winstore -forza 7, zoo tycoon. возможно еще что-то.

Для остальных игр не нужно включть hdr в настройках винды.
Нужно в "панели нвидии -дисплей-изменение разрешение"
поставить галочку на "использовать настройки цветопередачи по умолчанию".
Версия винды свежая, дрова тоже.

И в самих играх включать HDR, обычно там есть такая настройка.
Вот список игр с подержкой HDR. ark и no man sky там по ошибке.
mass effect работает в HDR только со старымдрайвером нвидии -гуглите.
https://pcgamingwiki.com/wiki/Special:A ... re-2Foutro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2012
carsar1 всмысле не нужно если без включения в игре не доступно вкл hdr

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
carsar1 использовать настройки по умолчанию и так стояло


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
masikpasik писал(а):
всмысле не нужно если без включения в игре не доступно вкл hdr

какая игра?
у меня все доступно без включения HDR в настройках винды.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2017
How to HDR in win10:

1. NVIDIA-Default color space.
2. Win-10 Turn HDR on.
3. Samsung TV - HDMI 1 + UHD Color + Game mode + HDMI1 mode (not console or PC)
4. Game-Fullscreen. (borderless would not work, ex. Starcraft 2 says it fullscreen, but its not)

P.S. Event in games without HDR its looks much more better


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
vlvrmn писал(а):
Win-10 Turn HDR on.

обязательно только для винсторовских HDR игр.
vlvrmn писал(а):
Game mode + HDMI1 mode (not console or PC)

не обязательно. HDR рабоатет не только в игровом режиме и не будет проблем. если hdmi порт называется "console".

Сейчас для большинства игр достаточно
выставить в дровах нвидии все по дефолту,
в телике включить поддержку uhd color на нужном hdmi порте
в настройках игры включить HDR.
Если с виндой, тк, видяхой все ок, то больше ничего не надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2017
у меня искажение с текстом, если другие настройки. hdr делает красивее даже игры без hdr, ну а с hdr, так то ваще обалдеть

И да, рабочий стол не поддерживает hdr, он будет блеклым

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 7 секунд:
Тут еще фишку нашел
1.Зайти в Параметры
2. Написать в поиске HDR
3. Врубить "Потоковое видео в HDR"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2014
Откуда: Київ
Фото: 2
LG OLED65B6V + sli 1080ti.
Если включать в win10, тоже коверкает цвета(ос лицензия), но это незачем - игры сами определяют и в настройках можно включить этот заветный режим. По крайней мере в BF1, ME:A работает на ура.

_________________
2700X@4.2 1.39v
SLI GTX1080ti @2050Mhz @12134Mhz
TridentZ_RGB_4133CL19 @3600CL14
EKWB Custom Water Loop


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2018
приветствую вот заходите на мой ютуб канал ( https://www.youtube.com/watch?v=qXE7mWfeszk&t=128s) там у меня есть 3 видео как включить HDR на любом мониторе, с помощью программ выбирайте тестируйте. также кому нужен цветовой профиль BT 2020 пишите дам ссылку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2010
Я вот тоже ни как не разберусь с этим HDR!
Игры от майков Forza Horizon 4,Gears of War 4 они что не должны на пк с HDR работать?!
Включаю в винде HDR и всё какое то серое,блёклое в этих играх,отключаю,всё нормально,но тв показывает,что HDR не работает.
Запускаю Star Wars Battlefront II с выключенным в винде HDR,в игре всё великолепно и тв говорит,что HDR работает!
Как запустить игры из вин стора с HDR?
Жаль удалил батлу1 и с плойки и с пк,сравнить можно бы было работу HDR.
Тв у меня Sony KD-55XE9005

_________________
250GB Samsung840EVO/ASUS Z87-PRO/i7 4770K@4.5Гц+Noctua NHD14/Gigabyte AORUS GeForce GTX1080Ti/2x8GB Hynix-1CL11@2133МГц/CougarGX 1050W/LG34UC97/PS4Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 8
У меня в Батле1 на ПК работало на "семерке". На плоечке понятно, но у меня не так чтобы круто, просто поярче итак в ярких местах, хотя смотрится гораздо интереснее.
Подключение по HDMI.

Мне кажется, что вам нужно отключить управление HDR в "винде".

_________________
Хочешь жить - умей учиться!
Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
попробуйте посмотреть HDR Ролики на ютубе. Сначала включите HDR режим в винде, потом запускаете хром, на ютубе в поиске выбирайте категорию HDR.
вот в этом ролике цвета должны быть сверх сочные, которые в обычном sdr не увидеть.

а вот GeoW4 с Xbox one X. Сравните со своей пк версией.

проверить, что ютуб показывает HDR, можно нажав правой кнопкой мыши на видео, выбрав статистику для админов, и увидев там bt2020


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2010
Так и не понял,что я сделал,но HDR в форзе и метро последнем заработали как надо!
Forza Horizon 4 выглядит просто офигительно!
А вот Gears of War 4 при заработавшем HDR стала какой то блёклой,серой.

_________________
250GB Samsung840EVO/ASUS Z87-PRO/i7 4770K@4.5Гц+Noctua NHD14/Gigabyte AORUS GeForce GTX1080Ti/2x8GB Hynix-1CL11@2133МГц/CougarGX 1050W/LG34UC97/PS4Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
Zlobon писал(а):
А вот Gears of War 4 при заработавшем HDR стала какой то блёклой,серой.

забыл сказать, что GeoW 4 на пк не поддерживает HDR.

А вот что мешало работать HDR в fh4 -довольно интересно.

https://pcgamingwiki.com/wiki/List_of_g ... splay_(HDR)
список игр тут


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan