Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Живу в СПб. В магазинах этих кабелей совсем маленький выбор. Подскажите где купить хороший качественный кабель. Заранее спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
stiffmaster в магазине, специализирующемся на продаже кабелей или тв/hi-fi техники. Качественный трехметровый кабель начинает стоить от 30уе. В собянинске, к примеру, есть такой вот специализированный магазин
allcables.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
stiffmaster
Это не HDMI и в обычном хозяйственном его не купишь.
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/cables/?available=1&status=55395790&p=1&f=654_51Displayd1Port
п.с. в цифровых кабелях за бескислородной медью гнаться не стоит ;) :D

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Prod писал(а):
Это не HDMI и в обычном хозяйственном его не купишь.
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/cables/?available=1&status=55395790&p=1&f=654_51Displayd1Port
п.с. в цифровых кабелях за бескислородной медью гнаться не стоит ;) :D

Например, в юлмарте вообще ни одного нет. Странно, что за дефицит такой? Неужели это не столь ходовой товар? А за "теплым ламповым звуком" я не гонюсь))) Просто, с кабелем который шел в комплекте у меня бывает пропадает сигнал, вот и хочется хороший кабель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
stiffmaster
Если сигнал пропадает и дело точно в кабеле, то он порван или замят контакт. DP считается больше промышленным нежели бытовым, а разъемы в нем надежнее чем у HDMI.
У нас в мелкий магазин как то заходил по весне, продавец сказал что у них нет и до меня ни кто DP кабель не спрашивал.
п.с. был на той недели в командировке в Челябинске, так в тамошнем магазинчике "НОРД" метровый HDMI кабель за 3800р предлагали :lol: :facepalm:

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Думаю моя реплика будет тут уместной.
Всегда думал, что кабель вещь не особо мудрёная и гнаться за брэндом большой нужды нет. В июне купил на замену DVI-D ноунейм DisplayPort в ДНС...как бы сигнал то по нему проходил, но периодически экран монитора становился тусклым и цвета становились блёклыми, в общем откатился обратно на DVI-D, который, тому же, поддерживает частоту до 140Hz, a DP только 120Hz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
GhettoBird писал(а):
DVI-D, который, тому же, поддерживает частоту до 140Hz, a DP только 120Hz.

Чего? DP кабель полсдений версии держит 4K 144+ точно.
У меня с монитором шел, держит 2560х1440 165hz. DVI-D же не умеет так.

_________________
System.out.println("Do u kno da way?");
#!/bin/zsh


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2017
Откуда: Рязань
Себе под монитор с 4к покупал Hama 78442, единственный который нормально работал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Bl00dRedDragon писал(а):
Чего? DP кабель полсдений версии держит 4K 144+ точно.
У меня с монитором шел, держит 2560х1440 165hz. DVI-D же не умеет так.


Я же там ситуацию описал: купил ноунейм, и он себя плохо повёл, казалось бы кабель да кабель, но вот, 120 Hz при FullHD всего лишь...может версия DP старая


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2006
Фото: 4
Есть какая-то разница между дешманскими DP кабелями и более дорогими ?
Например такой за 350р
https://www.allcables.ru/product/kabel- ... 8m-576438/
такой за 2400р
https://www.allcables.ru/product/kabel- ... 0m-202688/

В первом хоть написанно, что поддерживает dp 1.2, во втором вообще никаких тех данных(хотя может это и не важно, для кабеля).
Спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
elek вообще-то и тот и другой фирменные неноунеймы. Сюрпризы могут быть, пока не купишь-не узнаешь, но сюрприз проявляется сразу - к примеру не работает с заявленной герцовкой, либо просто не работает -здесь скорее к определенному экземпляру вопрос качества исполнения. Длину смотри -1м - это очень мало + возможно, на будущее и побольше понадобится(там передвинуть/пересесть), если уж брать, то 3м, первый - Китай, второй -Тайвань.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2006
Фото: 4
callofwild
Спасибо за овтет. Для меня и 1м избыточно, комп прям за монитором стоит. Только если на будущее. Почитал, вроде все кабели должны поддерживать dp 1.2. Нет такого, как в HDMI, где кабель должен быть HIGH Speed.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Учитывая время появления старых версий, вряд ли у них на складе залежались первые версии, да и вообще у кого бы то ни было :) В любом случае, можно позвонить, т.к. магаз специализированный, то там наверняка всё подробно объяснят, в т.ч. по внутрянке кабеля, если оно, конечно надо. А по поводу длины - просто если брать дорогой европейский или тайванский/японский, то лучше уж с упреждением, а то дорогое удовольствие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Вас на алиэкспрессе забанили чтоль?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2006
Фото: 4
Пузо
Точно, заказал на наибее :). И ездить никуда не надо, правда подождать надо будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
elek
А мне вот такая вот штучка завтра-послезавтра подъедет
https://ru.aliexpress.com/item/ICZI-Dis ... 38477.html (450 рублей обошлось)
Наконец-то нормально и полноценно подключу свой 4к телек к радеону 7850.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2009
elek
Погугли Display Port Hama 78442 стоит приемлемо и описание внушает доверие.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2016
Откуда: VEL NOVGOROD
где купить DisplayPort кабель с обозначением версии кабеля негде неуказывается какая версия 1.2 или 1.3 или 1.4 и какая версия будет пропускать в 3440х1440 разрешении больше 100 кадров хотябы 110-120

_________________
i7 5820k 4mhz -980ti zotac amp extreme 1440mhz-ddr4 12gb 2666mhz-acer PREDATOR Z35P 120HZ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2018
Подскажите пожалуйста. Приобрел новый компьютер с видеокартой 1050ti на которой имеются разьемы, всех по 1шт hdmi, displayport и dvi-d. Задача - одновременно подключить к этой карте 2 телевизора, 1 как постоянный монитор, а второй для просмотра фильмов на большом экране. Телевизор, который используется как монитор я подключил по кабелю hdmi. Остались соответственно разъемы dvi-d и displayport. До нового компьютера этот телевизор/монитор у меня был подключен по vga-vga кабелю с переходником dvi -> vga у видеокарты. Но как я понял на новых видеокартах идет только цифровой сигнал, и такой вариант подключения не прокатит. Именно поэтому я и подключил телевизор/монитор кабелем hdmi - hdmi. Теперь задаюсь вопросом как проще подключить большой телевизор для просмотра фильмов. Варианты: 1) кабель displayport - hdmi. В этом варианте берут сомнения как и ТС данной темы, потому что кабелей в магазине мало, и судя по комментам работают 1 из 3ех. 2) видеокарта, выход dvi-d -> переходник dvi-d -> hdmi, обычный кабель hdmi-hdmi до телевизора. Тут не знаю по поводу переходника. Не возникнет проблем как с переходниками на vga? Там как я понял проблема в том что нужен не просто переходник dvi - vga а хитрый конвертор. Но в этом варианте поидее оба входа выхода цифровые, и сигнал конвертировать не надо, и обычный дешевый переходник dvi-d -> hdmi вполне прокатит. Я прав или нет? Или 3 вариант еще проще, кабель dvi-d -> hdmi. Но в этом варианте, в принципе как и в предыдущем, вопоос как определить что это именно dvi-d а не dvi-i,? Тут или просто верить тому что написано на сайте продавцов, или смотреть на отсутствие лишних ножек сбоку.
Кстати, передача звука, с компа на телевизор при просмотре фильмов не нужна, звук будет с компьютерных колонок. Ну если будет звук, то и пусть, но это не критично.
Разрешение нужно FullHD 1080p оба телевизора.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2016
Делюсь положительным опытом.
Приобрел кабель Леново 0b47091 DP-mDP для моника.
Моник ASUS MG279Q и оказался весьма привередлив. Ну для начала он со своим штатным кабелем DP-mDP работал с мерцаниями.
Старые DP кабели использовавшиеся для предыдущего моника (3Dшный Самсунг) не определялись монитором как 1.2, соответственно хрен вам, а не фрисинк. Штатный только выдает картинку, но она периодически мерцает, что приводило к сильной головной боли. Подспудно сделал вывод что самс был отличным моником, ибо такого гемора мне не доставлял, а картинка была отличная. Еще бы яркость нормальную в 3D и я бы его менять наверно и не стал.
На али покупал некий "безымянный" DP-DP ICZI, спецом взял не мини ради эксперимента, думал может в порте дело. С этим цветности не было, яркость понижалась, что даже текст на белом фоне трудно было читать, короче еще хуже чем со штатным.
Перед тем как что-то выбрать и приобрести заглядывал в эту тему, почерпнуть тут было нечего, т.к. были даже сообщения о том, что без разницы какой DP брать, что на Али, что в каком-нить чудо-магазе. Ну вариант с Али я уже попробовал и он мне не зашел, чудо-магазы тоже мимо, ибо жаба. Посему я какими-то неведомыми путями набрел именно на этот кабель, видимо причиной послужило почти полное отсутствие отзывов и отсутствие отрицательных отзывов, не помню уже как так вышло. Возможно одной из причин было то, что у меня ноут Леново, и запчасти к нему можно менять только на "ленововские", по-обывательски рассудил, что на свою технику они, наверное, все-таки делают рабочие кабели. Ну да, и ценник божеский в 1100 рублей (искал где дешевле).
Мерцания проверял по игре XCOM с включенным кроссфайром, там у меня стабильно мерцало со старым кабелем после каких-то игровых манипуляций. Собственно в очередной раз запустив игру и просто взбесившись от этого мерцания, решил еще раз попробовать поменять кабель. После замены мерцаний в данном, самом явном "тесте" больше не наблюдаю. Играл довольно много после замены чтобы быть уверенным, что не показалось.
Ложка дёгтя, в игре Syrian Warfare, где раньше тоже присутствовал эффект стробоскопа, вчера наблюдал несильные мерцания, причем какие-то спорадические и краткосрочные. По ощущениям совсем не так плохо как раньше, но сам факт их наличия меня изрядно огорчил.
Так что вот. Рекомендую такой шнурок - Lenovo 0b47091. Дата производства стояла август 2017.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan