Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2018
Всем доброго!!! Послали сюда с другой ветки форума)))

И вот я наконец стал счастливым обладателем лыжи 55uj670v, телевизор работает исправно, фильмы с ХДД читает быстро, показывает так же.

Но, при подключении ТВ к ПК через hdmi есть лаги, заторможеность, мышка на экране ТВ как то сильно плавно ползает, короче хрень какая то.
Сменил значок с HDMI на ПК #77 не помогло!

Запускаю фильм в Кибер линке повер ДВД, загрузка проца 55-65 %, ГПУ 85 %, памяти хватает с лихвой, запускаю в ПОД плеере, немного получше, но все равно не сравнить с картинкой которую ТВ читает с ХДД, про VLC я вообще молчу(((. HDMI хороший, дорогой, MONSTER, 2.4 метра. #77 #77

Менял настройки в ПОД ПЛЕЕРЕ, а точнее включит CUDA (в самом плеере), и еще что то делал, так советовали на каком то сайте, большой разницы я не почувствовал. Аппаратное ускорение включено.

Предыдущий ТВ самсунг (правда 1080p), справлялся с задачей на отлично, этот как то тормозит!!!

При просмотре роликов с 4kmedia.org все равно идут тормоза, к примеру Samsung and RedBull See the Unexpected HDR UHD 4K Demo.ts. Плеер как POD так и Cyber Link Power Dvd.

...я уж дико извиняюсь, но нашел второй косяк((( Скачал несколько роликов с 4kmedia.org, закачал их на ХДД и начал сравнивать, так вот, тона светлее, картинка более насыщена получается с ХДД, а с ПК, nона тусклые! Это заметил на видео с лягушкой в зеленом цвете.


Какие то доп приставки даже не рассматриваю, типа медиаплеер Rombica Ultimate v02

Характеристики ПК i5 3.4 Ghz, 16 Gb ОЗУ, Nvidia GeeForce 650 1 Gb. Фильмы от 60 Гб весом.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Чехов
Фото: 29
а какой диапазон ргб выставлен для телека? нужно full 0-255

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2018
Evil_Side писал(а):
касательно цветопередачи можно попробовать http://review-it.ru/full_rgb_nvidia_hdmi


Спасибо. Попробую конечно, но излечит ли это 4К так как сказано
Цитата:
Данный метод гарантированно будет работать только при подключении HDMI (видеокарта) - HDMI (монитор) и разрешении от 720p до 1080p


...да, однако помогло!!! Цвета стали насыщенными. Спасибо огромное, одна проблема решилась.
А вот что делать с лагами?


Последний раз редактировалось Unicum1984 31.01.2018 8:44, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Чехов
Фото: 29
Unicum1984 поэтому я исправил, через панель нвидиа можно сделать

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2018
Evil_Side писал(а):
Unicum1984 поэтому я исправил, через панель нвидиа можно сделать


Не стал заморачиваться и сделал как по ссылке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Откуда: Москва, Алмата
может кабель не справляется с 4к? какой версии hdmi он у вас?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2018
boomalex писал(а):
может кабель не справляется с 4к? какой версии hdmi он у вас?


Monster Ultra HD 4K, по крайней мере так написано на коробке.

Заметил сегодня что при просмотре ролика на 60 кадрах в сек.(ролик тестовый с 4kmedia по моему называется NASA ) лаги ваще нереальные, а вот 30 кадров в сек. (ролик от СОНИ) нормально воспроизводиться, (но в нем нет динамических сцен).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Unicum1984 писал(а):
Monster Ultra HD 4K,


Мда, кабель за 5,5к в большинстве магазинов(кроме,озона.)
Тут, комплекс ограничений.
Unicum1984 писал(а):
Nvidia GeeForce 650 1 Gb.


Не поддерживает HDMI 2.0. То есть ограничен 4к до 30 кадров.
Плюс, аппаратный декодер не "тянет" H.264 60 FPS 10 bit. И вообще не умеет HEVC.
Если не играете в игры, то достаточно будет GT1030, если "непритязательный" игрок, то 1050ti.
Но, надо бы узнать поколение процессора
Unicum1984 писал(а):
ПК i5 3.4 Ghz,


Возможно, можно будет обойтись и "малой кровью".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2018
silver63rus писал(а):

Не поддерживает HDMI 2.0. То есть ограничен 4к до 30 кадров.
Плюс, аппаратный декодер не "тянет" H.264 60 FPS 10 bit. И вообще не умеет HEVC.
Если не играете в игры, то достаточно будет GT1030, если "непритязательный" игрок, то 1050ti.
Но, надо бы узнать поколение процессораПК i5 3.4 Ghz



Возможно, можно будет обойтись и "малой кровью".


В игры не играю)

i5 4670 3.4 GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Необходимо выбрать режим телевизора типа ПК или Спорт, в котором нет никаких улучшайзеров, для достижения минимального лага курсора мыши. Лаг до 60/80мс приемлем реально.
Кабель скорее всего не причем, а причем версия порта HDMI в видеокарте. И возможно выбор порта в телевизоре, в моей лыже они одинаковые.
В панели нВидия четко показывается какой формат цвета и частота кадров идет на телек.
Должно быть 60 гц.
Вообще например с интеловской встройки идет 30Гц в 4К, но так терпимо, 3й сорт не брак.

1030я или аналогичный радик решит вопрос.

4К материал сейчас в большей части - апскейл, не настоящий 4К.
Проверять можно на сайте imdb в части full tech specs.

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Ростов-На-Дону
Фото: 10
Unicum1984 писал(а):
Заметил сегодня что при просмотре ролика на 60 кадрах в сек.(ролик тестовый с 4kmedia по моему называется NASA ) лаги ваще нереальные, а вот 30 кадров в сек. (ролик от СОНИ) нормально воспроизводиться, (но в нем нет динамических сцен).


Нужна видеокарта с аппаратной поддержкой h265, HEVC и VP9. Для максимального качества видео скачай k-lite mega codec pack, поставь видеорендер mad-vr. Рекомендую обязательно ознакомится с настройкой видеорендера mad-vr
Вот это тоже обязательно.
SVG4K писал(а):
Необходимо выбрать режим телевизора типа ПК

SVG4K писал(а):
Кабель скорее всего не причем, а причем версия порта HDMI в видеокарте

Далее я так понял, телевизор 10bit HDR, в дровах вывод обязательно ставить 10 bit #77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2018
... сегодня запустил ФУЛХД 1080 60 fps и заметил что на самсунге 13 года лучше показывает. Какие то тормоза картинки, не большие, я бы даже сказал очень маленькие, но они есть, и видно их не вооруженным взглядом.

Попробую сегодня сменить HDMI кабель на старый. 5 метровый за 10$)))


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
а не пробовали смотреть видео с компа по lan,то есть по проводу. ведь ящик длна держит, и ненужны никакие монстры за 8к рублей,а лишь витую пару кинуть хоть 10 хоть 20 метров.
Unicum1984 писал(а):
При просмотре роликов с 4kmedia.org все равно идут тормоза
вы-бы еще какой-нить новозеландский онлайн-кинотеатр нашли чтоль.

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2018
Всем доброго. Короче, HDMI я так и не победил, но по совету aleksei123321, поднял DLNA сервер. Все идет без тормозов, смотрибельно, без глюков, картинка нормальная. Но как всегда есть одно но))) поднял все это на софте который LG сама предлагает. На ПК разшарено порядка 5 Tb фильмов, на разных дисках, и когда я добавляю какой нить фильм в разшареную папку, то ему нужно время что бы обновить файлы 20 - 40 минут.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
я использую homemediaserver.ru для таких просмтров.

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2018
aleksei123321 писал(а):
я использую homemediaserver.ru для таких просмтров.


Засадил я этого зверя на комп, загрузка процессора 100%, кулер шо бешеный работает, а вот загрузка сети 2 %. Снес через 10 мин.



Поставил Plex, вродь вменяемая хрень, быстро работает, посмотрим что будет дальше


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
Unicum1984 писал(а):
Засадил я этого зверя на комп, загрузка процессора 100%
да,думал я про этот момент уточнить заранее,да не стал. нагрузка с проца снимается легко.
в настройках нажимаешь слева вкладку "устроиства"
Вложение:
121212a.jpg

выбираешь комп свой или где там будет программа стоять,потом справа в этом-же окне жмешь "настроики" и там верхней части окна есть настроки транскодирования. то есть если ящик к примеру какой-то кодек не поддерживает,то комп будет этот неподдерживамый файл кодировать в другой кодек.
короче нам надо кодирование просто отключить,напротив всех категорий- фильмы-музыка-фото выставить *
Вложение:
121212b.jpg
и ОК нажать. все файлы будут передаваться без изменений.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2018
aleksei123321 писал(а):
да,думал я про этот момент уточнить заранее,да не стал. нагрузка с проца снимается легко.
в настройках нажимаешь слева вкладку "устроиства"
Вложение:
121212a.jpg

выбираешь комп свой или где там будет программа стоять,потом справа в этом-же окне жмешь "настроики" и там верхней части окна есть настроки транскодирования. то есть если ящик к примеру какой-то кодек не поддерживает,то комп будет этот неподдерживамый файл кодировать в другой кодек.
короче нам надо кодирование просто отключить,напротив всех категорий- фильмы-музыка-фото выставить *
Вложение:
121212b.jpg
и ОК нажать. все файлы будут передаваться без изменений.



понял, спасибо!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
может мне кто подскажет че за фигня такая. раньше был ящик,без поддержки длна и тп и я через приставку по сети с компа все без проблем гонял.
сегодня купил лыжу,длна-смарт и пр. ерундовина такая что захожу в рсшаренную папку допустим в разделе музыка-он не видит ни одного файла. в фотках и видео-все норм. еще немного смущает то что когда заходиш на расшаренную папку там фильтр чисто lg-шный. фильтр по типу содержимого слева-а справа-настроика отображения файлов.
так вот в фильтре содержимоего есть фильтр видео-есть фильтр фоток-есть фильтр видео+фотки, но там нифига не пахнем аудиофильтрами,про это ниче нет,мож поэтому и не видит аудио-файлы?
система обновилась сегодня после покупки как инет ящику дал/ мож баг какой? или я чето упустил?

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
да,мои косяк.) но когда я добрался до расшаренных папок через ящик, был уже 5 час утра. неразглядел видать .
щас только 1 вопрос,как удалить лишние приложения из lg store или как там его ?

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan