Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Господа, обладаю монитором Asus Mg279q 144ghz. Возник вопрос насчёт развёртки. Где-то видел, что монитор при падении фпса имеет некоторые ступени по которым он и снижает развертку. В Гугл я видимо очень плох и на подобные запросы мне выдаёт всякую дичь не по теме. В данный момент в основном играю в Squad, а ФПС в этой игре независимо от железа может упасть с 160 до 60, а средний ФПС всегда колеблется в районе 120-80. Так вот, возможно из-за этих ступеней мне стоит переключиться на 120Гц ? И где вообще можно посмотреть на эти ступени?
Member
Dushm@n Монитор куплен из-за 27 1440p 144ghz и на фрисинк забит болт. Сквад абсолютно не умеет работать с Амд карточками, увы. Я понимаю, что возможно пишу глупые вещи, но каким образом мне не грозит падение частоты развертки, если фпс постоянно скачет и не может в стабильные 120+фпса. Такое конечно бывает, но гораздо реже, нежели скачки 80-120.
Member
Arengeta понятно, спасибо. БЭТмент а причём тут маркетинг извольте узнать?
Ну и как я понял ответ на мой вопрос выглядит следующим образом: -Смена герцовки монитора не происходит при работе без FreeSync/G-Sync/V-Sync (Фастсинк тоже?) Т.е. мой монитор всегда будет работать на герцовке 144Гц даже при просадке фпса до 60 и никаких ступеней снижения герцовки у него нету.
Вопрос этот задан, как я и повторюсь из-за того что где-то услышал, что высокогерцовые мониторы при падении ФПСа автоматически снижают герцовки на несколько шагов. Т.е. если фпс падает до 143, то монитор уже начинает отрисовывать всего-лишь 120 (условно), когда ФПС падает до 119 то и герцовка автоматом снижается до 90 (условно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
У меня такой же монитор. Не знаю на счет ступеней, но частоту он сбрасывает частенько, причем в драйвере. И намертво. Помогает только перетыкание в другой порт HDMI. До 60 герц, и другие варианты пропадают. В остальном - никаких ступеней не замечал и не слышал даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
-Смена герцовки монитора не происходит при работе без FreeSync/G-Sync
Так. Частота вертикальной синхронизации монитора при обычных способах устранения тиринга неизменна. Собственно V-sync и F-sync это всего лишь программные реализации буфера вывода изображения.