Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: Россия
Моник samsung 220t. Выходил из спящего режима, появился рабочий затем пару раз мигнуло и черный экран. Пробовал перегрузить - загарается логотип и на 2 сек приветствие, по звуку Винда загружается без проблем. Проверил моник на другом компе, то же самое - логотип, потом рабочий на пару сек и черный... Подскажите что может быть, сразу в сервис или самому возможно "поковырять"?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Может кондёры высохли, можете сами или в сц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
для начала надо фонариком посветить на матрицу, если что-то видно, то в подсветке появился трупак. Хотя скорее всего кондеры по питанию уже не держат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: Россия
Worms писал(а):
если что-то видно, то в подсветке появился трупак

?
https://.radikal.ru/video/qHOd7VXAcHx


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Damsus по видосу невозможно определить подсветка это тухнет или что-то ещё. Если сам не в состоянии определить и починить то неси в ремонт.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: Россия
mol61 писал(а):
Damsus по видосу невозможно определить подсветка это тухнет или что-то ещё. Если сам не в состоянии определить и починить то неси в ремонт.

Сделал вскрытие, конденсаторы не вздутые? Может лампы, как проверить?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Заменой ламп на заведомо исправные, или эти подключить к исправному инвертору.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: Россия
mol61 писал(а):
Заменой ламп на заведомо исправные, или эти подключить к исправному инвертору.

Эврика! Методом тыка с помощью эквивалента нагрузки (резистор 3кОм) определил неработающую лампу. Экран светил, винда загрузилась, правда спустя сек десять чет завоняло паленым - вырубил нах! Теперь дело за малым - разобраться, как поменять лампу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Разбирать матрицу занятие ещё то. Требует аккуратности и чистоты. Не перепутать и не заляпать поляризационные плёнки. Так ещё лампу нужного размера надо найти. Бывали случаи когда отгорел провод с холодного конца, а лампа цела. :shock:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Если подсветка в виде отдельных ламп-диодов, удалите неисправный и место удаления запаяйте. На первое время хватит, будет потемнение в этой области. Дальше ищите на барахолках потроха или дохлый моник на донора по дешевке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Worms писал(а):
Если подсветка в виде отдельных ламп-диодов

Лампы и диоды это разные вещи. Лампа это стеклянная трубка на всю длину экрана и меняется целиком. Это в линейке диодов один пробитый можно запаять. Честно говоря светодиодные матрицы пока разбирать не приходилось.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Диоды чаще в телевизорах встречаются и в них же чаще дохнут, так как к примеру для телека 42 дюйма нужно 50 диодов. У него скорее всего лампа? Монитор то не из последних. Хотя я бы ещё для успокоения прозвонил ноги полевиков которые подсветку питают, она ведь могла сгореть не просто так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Worms писал(а):
Диоды чаще в телевизорах встречаются

Не верный посыл. Диоды везде в новых моделях. А лампы в старых. Телик или монитор не важно.
Этот на лампах. В принципе могут быть и битые транзисторы, и трансформаторы. Но вроде завёлся с резюком вместо лампы. Похоже что инвертор впорядке.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: Россия
Что сделал - на барахолке купил 2 лампы по 160 руб, давай менять, паять... Своим дедовским паяльником кое как присобачил. Начал собирать, пока засовывал обратно в планки , переломал 3 лампы у оснований - ювелирная однако работа! Ну что думаю, покупать еще лампы и снова потеть - данунах! Короче, купил комплект диодных лент с драйвером от наших китайских товарищей за 400 рублей, установил без проблем - ютуб в помощь... Сейчас моник как новый, все настройки регулируются! Всем советую...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan