Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 16
Год уже пользуюсь этим монитором, подключен через DisplayPort к видяхе GTX 1080. И вот пару недель назад появилась странная проблема - уже дважды за прошедшие две недели монитор во время простоя уходил в сон и после этого отказывался выводить сигнал с порта DP, отображая "No Signal" и отрубаясь снова после включения. Изображения не было ни в винде, ни в биосе. Обесточивание монитора и ПК никак не помогало.
Первый раз, когда такое произошло, то думал, что монитору вообще пришел конец, но потом, в поисках причины начал подключать его по DVI и HDMI, и на этих портах он без проблем отображал картинку. Выходит отвалился только DP. Дальше я решил подключить его всеми 3-мя кабелями одновременно и винда соотв. обнаружила 3 подключенных монитора (т.е. видеокарта видит, что монитор к DP все же подключен). Но при этом активными были только на портах DVI и HDMI, а подключенный к DP был в состоянии отключенного. При попытке активировать его панель управления экранами вылетала с ошибкой. Дальше я выключил тумблером питание монитора на несколько минут, включил снова и повторил попытку активации монитора в панели управления и после этого сигнал снова появился на порту DP. И всё, монитор снова стал нормально работать как ни в чем не бывало, будучи подключенным только по DP.
Прошла неделя и ситуация снова повторилась. Вылечил снова точно таким же способом.
На этот монитор впринципе есть гарантия в 3 года, так что можно ещё сдать, но вот как обосновать, потому что по закону подлости когда привезешь этот монитор в сервис, он наверняка включится) Да даже если и не включится, то проведут они подобную манипуляцию и отдадут как отремонитрованный. Короче попадос) Остается только ждать когда он постоянно так отрубаться начнет...

Никто не сталкивался с подобным?

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2017
Возможно у меня похожая ситуация. Монитор AOC AGON AG322QC4.
При запуске через DP могу зайти только через setup в биос, при начале запуска винды пишет NO SIGNAL. Через HDMI все ок.
И чтобы подключить через DP - надо включить комп через HDMI, вытащить кабель hdmi - потом засунуть DP - и все нормально.

Тоже надеюсь на ответ, как это решить, чтобы DP запускалось без этих манипуляций.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 16
Su7Dea, если карта 10-й серии то это может быть проблема с ней. Есть спецутиль по диагностированию есть ли в вашей карте эта беда и обновление при необходимости.
У меня несколько иная проблема, похоже, потому как полтора года всё работало без проблем, и начало проявляться именно недавно. Видяха за это время тоже не менялась.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: 903
Обнови прошивку на 1080 с сайта зелёных. Так и называется DP Firmware Update.

_________________
«War never changes»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 16
ekzoman, если это мне ответ, то я проводил это обновление сразу после покупки видяхи полтора года назад)

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: 903
Ага; если не лечиться, то печаль, твоя проблема очень популярна. На форумах часто пишут про эту траблу. Лечиться в основном двойным подключением и передёргиванием DP.

_________________
«War never changes»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 16
ekzoman писал(а):
Ага; если не лечиться, то печаль, твоя проблема очень популярна. На форумах часто пишут про эту траблу. Лечиться в основном двойным подключением и передёргиванием DP.

Так люди пишут, что у них изначально такая беда проявляется сразу после покупки, и проявляется при каждом включении, из чего можно сделать вывод, что имеет место некая несовместимость оборудования или глюки в прошивках. У меня же полтора года всё работало без каких-либо проблем, и появилось совсем недавно, и, опять же при выключении/включении ничего не слетает, а проявилось пока что всего пару раз. Из чего я могу сделать вывод, что тут именно какая-то аппаратная проблема появилась (кондер какой пробило или ещё что). Сейчас вот дождусь пока снова выскочит данный глюк и хочу монитор после этого на работу оттащить и подключить к другому ПК, дабы окончательно убедиться, что проблема именно в нем, а не в ВК.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
Поскольку постоянно выходят разнообразные "заплатки" для ОС, обновы для ВК, то не исключается причина программного конфликта софта и драйверов.

Наиболее вероятно неаккуратное написание прошивки самого монитора. Там ведь до безумия просто. ВК посылает монитору запрос: але, и хто там? Монитор отзывается - стреляли. Но ВК в этот момент внезапно решила заняться маникюром, и на внимание к себе отвечает презрительным молчанием. Типа я розы не люблю, подайте вон те орхидеи в розовой корзиночке с бантиком. В переводе на гражданский: сбойная прошивка выдает неправильный код опознавания, или в прошивке ВК засбоил список соответствующих кодов опознавания, отчего правильный код отзыва воспринимается как неправильный.

Проверять надо все узлы, включая и кабели, и даже гнезда. Для проверки можно откатиться на "коробочные" драйвера. Опять-таки сам бренд монитора отнюдь не из первоклассных, а где-то там снизу. И отношение там у них к персоналу соответствующее, а каково отношение, таково и качество работы. Не старайтесь экономить на спичках - скупой платит дважды. А то и трижды.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 16
Vergo писал(а):
Проверять надо все узлы, включая и кабели, и даже гнезда.

Кабель был опробован другой в первую очередь, гнезда на ВК тоже все перепробованы.

Vergo писал(а):
ВК посылает монитору запрос: але, и хто там? Монитор отзывается - стреляли

В том и дело, что монитор как-то отзывается и определяется, т.к. при подключении он появляется в списке подключенных мониторов, но никаких параметров вывода (разрешение и т.д.) задать на него не удается.

Vergo писал(а):
Для проверки можно откатиться на "коробочные" драйвера

Я как-то всегда считал (да и продолжаю), что на пост-скрине и в BIOS драйвера видяхи не участвуют:)
Если бы глюк был в каких-то рантайм параметрах прошивки ВК или монитора, то по логике вещей обесточивание ПК и монитора на некоторое время должно было бы решить эту проблему, т.к. все параметры просто обнулятся.

Vergo писал(а):
Опять-таки сам бренд монитора отнюдь не из первоклассных, а где-то там снизу. И отношение там у них к персоналу соответствующее, а каково отношение, таково и качество работы. Не старайтесь экономить на спичках - скупой платит дважды. А то и трижды.

А вот на этот случай и присутствует 3-летняя гарантия:)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстати, я вот сейчас припоминаю, что за прошедшие полтора года несколько раз этот глюк уже проявлялся, но в легкой форме, поэтому я и не придал этому значения. Выглядело это следующим образом - монитор уходил в сон, а из него не возвращался, но при этом выключение/включение со штатной кнопки приводило его к жизни. Сейчас похоже ситуация начала усугубляться, и данный способ уже не спасает ситуацию.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Syber писал(а):
то я проводил это обновление сразу после покупки видяхи полтора года назад)

Обнова для DP от нвидиа вышла этим летом. Держу в курсе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 16
OLD Hunter ну может я чего напутал с датами, но сию процедуру проводил точно. Даже скачал утилитку, чтобы удостовериться, не вышло ли чего нового, пишет, что всё актуально.

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Дмитров
Syber, вот тут рассматривалась подобная проблема. У меня решилась сменой кабеля (см. последнее сообщение).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 16
WoWCHK увы, кабель я уже пробовал другой (взял с рабочего компа проверенный кабель)

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Дмитров
Syber, тогда возьмите более другой кабель))
У меня сначала был дешёвый китайский за 400 р. Работал нормально, но из сна не выводил моник. Выпаял 20-й пин, проблема не решилась. Купил брендовый кабель - вуаля!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
AOC g2260vwq6 тоже как-то криво работает с определением сигнала. Одно лишнее выключение/включение точно присутствует при каждом старте винды. Да и кроме этого подозрительных багов хватает. Бывает может вообще увидеть и потерять сигнал при старте пк пока не нажмёшь hard reset. Дешман одним словом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: RU, Кемерово
Фото: 16
WoWCHK да вроде сейчас не самый китай подключен - толстый комплектный кабель от дорогого Benq

_________________
i7 7700K@5Ghz@1.38V :: Gigabyte GTX1080 Turbo OC 8G@2100@11500 :: ASUS ROG Strix Z270H :: Custom Water :: Corsair RM750x :: SSD M.2 Samsung 960PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Вроде как у этих моников проблема с выходом из сна и включением по DP(у g2460pf очень часто) . Вообще не вижу проблемы, т.к на карте и монике есть DVI - подключить так и забыть. Проблемы не будет 100%. (если 144Гц не доступно, то можно сделать в панели нвидиа)
Можно конечно обратиться в сервис, но большая вероятность остаться без моника на 45 дней, а затем получить его обратно с тем же косяком.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan