Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Если это ЖК, то матрицы не садятся. Садятся лампы подсветки в них. Да и то падает не контрастность, а яркость. эффект "усадки" свойственен активным экранам. Плазма, OLED ...
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 16.01.2019 13:55, всего редактировалось 1 раз.
mineTboy писал(а):
А насыщенность падает у ЖК с возрастом?
А с какого будуна. Насыщенность чисто программно задаётся. В настройках монитора и видеокарты. Просто меньше яркость, меньше и восприятие насыщенности и контрастности. Ещё у ламп с холодным катодом, а в 8-ми летнем мониторе наверняка они, при усадке оттенок ещё отдаёт в розовый цвет. Явный признак что лампы сели.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 16.01.2019 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Если
mineTboy писал(а):
Но реально стал более блеклый.
"Если у вашего монитора пропала былая яркость вытрите пыль с экрана"(С). Фильтры могут помутнеть от времени. Но это обычно неравномерно, с пятнами, происходит. У меня телевизор пятнами пошёл. Я курю в комнате, а дым оседает где угодно. Видимо матрица собрана хреново, не герметично. А разбирать и мыть занятие не для слабонервных.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Rodyanin писал(а):
попробуйте тряпочкой протереть
Это да. Частенько приносят мониторы с ноутами так соплями и слюнями замацанные, что не сразу понятно какая операционка на экране.