Нужен совет, по подключении мониторов к компьютеру. Компьютер использую в многооконном режиме, рабочий стол расширяю на все мониторы, начиная с офиса заканчивая autocad. В данный момент рабочий стол собран из двух мониторов 3440х1440/2560х1440.
Но есть необходимость добавить еще два монитора, итого получится: 2 монитора с разрешение 3440х1440 (друг над другом) и 2 с разрешением 2560х1440 (справа и слева).
Система: процессор i9-10850K; мать ASUS Z490-F GAMING; ОП 32Гб 3600МГц; видео Gigabyte geforce gtx 1080 ti 11g. На видеокарте есть разъемы DVI-D, HDMI, DisplayPort (3 шт), максимальное разрешение в тех описании видеокарты указано 8K UHD (Ultra HD), 7680x4320, если подключить все мониторы в эти разъёмы система будет комфортно работать? или быть может докупить еще карту 1080ti и объединить в sli, или увеличить оперативку, подскажите как лучше. Буду рад любой помощи.
SLI - необязательно. Такую же карту - тоже не обязательно. SLI - это специальная игровая опция по тесному объединению нескольких видеокарт, нужная, чтобы именно в играх производительность увеличилась. И вот она требует, чтобы карты были одинаковые.
В обычном же случае можно просто воткнуть второй любую самую простую карту 1000 серии, и всё заработает.
У меня была система с двумя GTX Titan в SLI и ещё одной картой GT 640 - она не была объединена с ними, но при необходимости можно было перебросить на неё мониторы, а титанам отвести только расчеты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
И 4 штуки к видеокарте. На матери есть DP и HDMI. к сожалению порт HDMI 1.4b мониторы с высоким разрешением не поддерживает. А на видеокарте HDMI 2.0 4k поддерживает. Так что вторая видеокарта наверное не потребуется.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.