Нужен совет по выбору монитора, исключительно для работы, программирования, читать текст. 3Д программы не использую, в игры не играю. По диагонали выбрал 32дюймов. Суть вопроса, что будет лучше для 32 дюйма. 4К - 60герц, или 2К - 120-144герц. Я часто скролю текст, базы данных, будет ли полезно более 60герц для плавной прокрутки? Или лучше 4К -60герц для лучшей прорисовки текста. Различается ли текст на 2К или 4К? Хочу послушать владельцев которые сравнивали такие мониторы, стоящие рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 4
apinetua для работы будет лучше 4к. сам себе на неделе взял AOC GAMING U28G2XU/BK 28" 3840х2160 144гц взамен самсунга 27" 2560х1440 75гц. текст выглядит намного лучше. стоит масштабирование 150%. на сансунге масштабирование было 100%. сравнительную фотку сделать не смогу. самсунга временно нет. я по началу думал опять взять 2к, но решил что плотность будет важнее и взял 4к. по поводу герцовки в плане скролинга тут для меня особой какой то принципиальной разницы нет. важнее именно как сам текст читается.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Ненене, ну какие 60Гц, вы что? Пожалейте свои глаза! Если обязательно 32 дюйма - то вот, например. Можно подумать и насчет VA-матрицы, но она больше нужна тем, кто работает с графикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
MedForce писал(а):
Можно подумать и насчет VA-матрицы, но она больше нужна тем, кто работает с графикой
я понимаю - рега с 2017 года, но вот интересно - сколько тебе лет, дружище? ты сейчас что-то неземное написал ты в курсе про матрицы IPS ? а для чего они в курсе ? а работает кто на них знаешь?
agt2012 В курсе, камрад, в курсе. И лет мне страшно сказать сколько, и посидел я за таким количеством мониторов, что есть с чем сравнивать, и если дезигнер просит у тебя ИПС-монитор для работы с графонием, то гони его, камрад, из своей конторы в шею. Плохой это дезигнер.