Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
У меня как обычно подвис компьютер примерно во время грозы но у меня такое очень часто - это из-за жестокого диска. ПК я выключил. После перезагрузки разрешение 1920 на 1200 перестало быть выбираемым Монитор я использую через вга и китайский переходник hdmi - vga он работал без проблем уже месяца четыре. Я думал сломался переходник - попробовал на другом компьютере со старой 7950 видеокартой. Есть переходник dvi - vga с той видеокартой 100% выбирался 1920 на 1200 теперь выбирается только 1600 на 1200. Проосто дичь какая-то. У кого-нить было такое ?
Добавлено спустя 48 минут 16 секунд: Установил драйвер видеокарты - бестолку. Поставил драйвер мониора - бестолку. Thread-Custom-Resolution-Utility внезапно помогло. Скопировал параметры записи с монитором в активный Unknown монитор и после перезагрузки вроде работает разрешение. Правда мне кажется что текст немного "мыльноват". Кнопка авто у монитора не помогает. Всё-таки что-то в мониторе накрылось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Какой монитор хоть? У моего LG также накрылась материнская плата. Родное разрешение не выставлялось, только меньшее. Решалось только заменой материнской платы. Во время грозы наведенный заряд на переходник легко мог выбить материнку.
Member
vanyaindigo писал(а):
Какой монитор хоть?
У меня Samsung 24 дюймовый с 2 портами. Монитору лет 11 но он прекрасен. Единственная часть пк которая устраивает на 1000%. Сейчас проверил если напрямую подключать на dvi разрешение выбирается. Но с переходником который точно работал разрешение выбралось только через костыль. Что-то с вга портом похоже подпортилось.
Попытка поставить кастом разрешение через амд драйвер кстати ничего не принесла. Просто глючная каша на экране выдавалась или чёрный экран.
Я бы предложил разобрать подключение, вк-переходник-монитор, чтобы полежало отдельно часов 6 без питания. Главное всё обесточить. Потом попробовать всё подключить.
Вероятно планетарный динамоэффект коротнул молнией, а ваш переходник явился самым оптимальным приёмником в округе. Пусть полежит разрядится часов 6 минимум. А лучше 10, чтоб наверняка.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Похоже что монитор толи из-за грозы а может просто из-за статики "забыл" что по вга у него тоже есть возможность показывать 1920 на 1200. Попробовал специально винду на диске с другого компа и с самым новым драйвером. Работает в родном разрешении только с Custom Resolution Utility костылём. Без него 1920 на 1080 и выше ничего.
Member
mol61 писал(а):
Комп хоть монитор правильно определяет?
Через дивиай разрешения видит нормально. Называется в настройках и как syncmaster и как pnp монитор. Похоже досталось в основном вга входу. Поиграл в гта 5 вроде работает моник с костылём.
Вообще жалко что монитор подпортился. Сейчас все мониторы делают с led подсветкой или вообще амолед матрицы. А у моего ламповая подсветка без выгорания и без мигания на низкой яркости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
RandomTed писал(а):
Через дивиай разрешения видит нормально. Называется в настройках и как syncmaster и как pnp монитор.
То есть по VGA он не определяется или определяется как non PnP? Ну значит пострадал VGA вход. Было у меня такое на одном старом мониторе, non PnP хоть ты тресни. Лень стало разбираться в чём причина, просто плату скалера заменил. Запасная нашлась от такого же моника.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
То есть по VGA он не определяется или определяется как non PnP
В списке разрешений у адаптера не показывается 1920 на 1200. Тонна других есть но только не нужный мне. Название с драйвером монитора пишется правильно. Выход hdmi рабочий - сейчас раскопал завалявшийся hdmi - dvi адаптер. И с ним разрешение выбрать можно даже на винде без патча. Вобщем пострадал именно вга вход монитора.